Еврейские выражения многим на память. Рубрика 153

Эдуард Лашутин
Рубрика № 153. Одесса – мама!!!!!!   + 18. 

Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Только та мысль достаточно глубока, в которой плещется юмор! Народное!!! 

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. Одесский шум - похожий на работу!
2. Два орка, бакинский и одесский. - Дык, дааа? - Таки дык!
3. Беседуют два чукчи: - Вот недавно дочку отправил в Одессу на топ-модель учится. - А что, ближе не мог? - А там люди юмор ценят, однако!
4. За кражу из одесского супермаркета женщину привлекли к суду. - Гражданка Циперович, - спрашивает судья. - Что именно вы украли? - Маленькую банку с консервированными персиками. В ней было всего шесть персиков. - Шесть персиков… гм… Суд приговаривает вас к шести суткам тюремного заключения, по одному дню за каждый персик.  Женщина убита горем и едва не падает в обморок, а её муж вскакивает с места и кричит: - Ваша честь! А ещё она украла банку зелёного горошка!
5. Как говорил начальник одесской канализации, «выпьем за дерьмо, которое нас кормит!».
6. Идет мужик с тещей по Дерибасовской. Останавливает его фотограф. - Не желаете ли сфотографироваться с обезьянкой? - Отвяжись, я и так на нее смотреть не могу!
7. В Одессе в элитных бутиках говорят и пишут только по-русски. Потому что никто не купит "елітне взуття та шкарпетки" по 700 долларов.
8. Сегодня главная девичья дилемма в Одессе - как одеться, чтобы выглядеть раздетой.
9. Сара, мы завтра не увидимся. - Почему? - Пока не знаю. Но я что-нибудь придумаю.
10. Сёма, мне кажется, что производители нас обманывают, потому что гель после бритья нифига от раздражения не помогает, как все раздражали меня, так и продолжают раздражать!!!
11. - Сёма, что общего между поваром и врачом? - Если оба хорошо работают, то их клиенты поправляются.
12. В Одессе погромы. Заходит банда домой к старому еврею. Он кричит:  - Берите что хотите, только не трогайте мою дочку Сарочку! Сара вылетает из соседней комнаты и кричит: - Нет папаня, погром так погром!
13. - Когда же наконец откроется метро в Одессе? - Многие одесситы уже под землей и ждут!
14. - Смотрите-ка, вы сшили мне из одного отреза и костюм и жилетку, а в Париже мне говорили, что на жилетку не хватит ткани, потому что я, дескать, крупный человек. - Это вы в Париже - крупный человек, а у нас в Одессе вы - поц. Кепочку мерить будете?
15. Объявление в одесском трамвае: "Граждане пассажиры! Шоб вы так доехали, как прокомпостировали свои талоны!"
16. Объявление: если вам скучно и вы одиноки, симпатичная одесситка с тремя детьми сделает вам весело.
17. Старый еврей фотограф с обезьянкой на одесском пляже. Подходит бритоголовый крепыш: -  Слышь, дед, это, с обезьянкой, сколько стоит? Фотограф внимательно смотрит и после паузы переспрашивает: -  Сфотографироваться?
18. Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, резко разворачивается и, уходя, говорит: - Ой! Та не морочьте мне голову. 
19. В одесскую аптеку врывается женщина с криком: - Что за зубную пасту вы мне вчера подсунули! Это же вовсе не зубная паста! Это же таки - чистая отрава!  Аптекарь спокойно: - Мадам, ну что вы так волнуетесь? Вы все равно ее будете выплевывать!
20. Одесса. Перед киоском разложены газеты. Их продает дородная дама. Накрапывает дождь, и все газеты заляпаны грязной водой. - Можете вы мне дать “Правду”, только чистую? – Это  как, совсем без текста?
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!  + 18. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!