19-я Возвращение к себе

Шпак Дарья
Когда ты безошибочно и безоговорочно возвращаешься к себе, словно река вспоминает и приветствует свое оставленное на века русло (пребывать в гордом одиночестве)...и со слезами на глазах, с улыбкой на губах ты не можешь толком сообразить, тотчас решить, очертить ту грань...понять было ли это все вообще...мог ли ты это придумать или знать заранее, осуществить это плавание и знать где твое пристанище.

Хоть правды в душе и не занимать, как и радости опечаленной.

Были ли эти люди, что встретились тебе, когда ты так изнемогал в своих чувствах, в их невысказанной полноте, переизбытке и простоте...просил и жаждал в буквальном смысле чудес...просил, чтобы зарос этот лишенный деревьев лес.

Были ли они такими же реальными и спонтанными, как это показалась?!
Происходило ли это все сразу, одновременно в теле, в уме, сознании и где-то извне?!

Были ли эти отношения с каждым из них оправданны...каждое действие, каждый миг...обогащен настоящими, полными взглядами?!
Если брать во внимание следствие причин и разделение наших особых черт, глаз, тел и лиц?!
Кто с кем един?!
Где этот блиц?!

Были ли столь существенными эти города, страны и поезда, исчезающие в перспективу глазного яблока, которые способны доставить тебя в любую точку мира только с наличием билета в твоем кармане, паспорта и суммы необходимой для проживания.

Было ли все это моим желанием?!
Чтобы это ни значило.
Было ли все это неоспоримой реальностью?!
Или изменяющимся под воздействием...

Нет ответа!

А нужен ли он, чтобы понять очевидные вещи?!

Например, что зима просто чередуется с летом, что с кем-то вы просто созданы быть одним целым, сосуществовать вместе и делиться опытом...выходящим за пределы.
А с кем-то вопреки всем сходствам и расхождениям, законам природы и их преступлениям ничего путевого из этого не получиться, хоть ты тресни.
Вы — две одинаковые линии, но вы параллели.
Вы, словно Юпитер и Венера.

И никто ничего не проигрывает, никто ничего не выигрывает от этого...утро не становиться длиннее вечера, прозрачный стакан с водой не мутнеет от этого.
И наоборот.

Потому что все исходит из центра (себя) и в центр (себя) возвращается.