Мэй

Мария Камырина
                Сказки нежной души

     Свежесть летнего утра дышала в раскрытые окна дома. Музыка нежности шёлковой лентой струилась на ветру. Мэй, сидя на подоконнике, подставляла лицо ранним солнечным лучам и мечтала, закрыв глаза. На её лице сияла нега, согретая улыбкой утреннего блаженства. Она наполнялась радостью. Запах черёмухи воздушным тюлём шептал ей свои сказки. Они взволнованно наливались прелестной сладостью начинающегося лета. Душа Мэй пела вместе с цветением ветвей, задетых ветерком и склонившихся близко к оконной раме, словно маня девушку в свой дивный сад. Отголосками сказок звучал прибой на побережье, где и стоял уютный домик милой Мэй. Она завязала волосы, атласной кремовой лентой заведя изящным движением руки за голову. И на, минуту замечтавшись, подумала о чём-то, известном ей одной, и в порыве побежала из дому босиком в шёлковой юбке, разлетавшейся волнами от бега, и лёгкой блузе.

      Мэй бродила по утреннему саду, прислушиваясь к шёпоту цветов и трав, и напевала любимый мотив. В летнем саду вишнёвые лепестки рассказывали девушке свои сказки, запах черемухи нашёптывал о нежности, а яблоневый цвет пел мечту утра. Милая Мэй внимала всему этому, а после записывала кружевным почерком в розовый дневничок, украшенный шёлковыми лентами и бисером, сказки нежной души.


фото из интернета