Книга 1. Окно на Солнце. Глава 6

Дмитрий Нилогов
"Вот глупые мальчишки. Они говорят, что девушки красятся час, а одеваются два. Ничего они не понимают! За час она успела не только накрасится, но даже решить, какие туфельки одеть. Осталось платье и готова...

И почему же, как на зло, именно в тот момент, когда она наконец определилась с выбором платья, раздался звонок в дверь, сопровождённый голосом Риты, спрашивающий, можно ли войти. Получив согласие, она открыла дверь своим ключом и пошла искать Мурку. Зайдя в её комнату, застала её в полной "боевой раскраске", отчаянно боровшуюся с замком на боку.

"Её любимый цвет- цвет тёмной бирюзы. Говорят, она старит женщин, которые носят такую одежду, но Мурке   она идёт. Мой подарок, она уже месяца два его даже не трогала- с тех времён, как начались проблемы с Олегом. И об ЭТОМ она, её сестра по душе, можно сказать, узнаёт от Ромы, её Ромэо! Ладно, не стоит, у неё могут быть свои причины. А всё-таки Мурка такая красавица. А этот Олег тот ещё козёл, раз её упустил"

-Мурка, дай помогу, а то Рома уже ждет нас, сидит. И не делай такие глаза, на улице, на улице я его оставила. Ай, да, я тебя тоже очень люблю, только не дерись, и так бегунок никакой стал. Или это ты так похорошела, что не влазишь? Шутка! Ай, ну не надо так, зачем щипаться, а если я тебя? Ааа, что, весело? Ну ладно, ладно, готово, твой костюм даже лучше, чем у Евы. Какой? Праматери нашей. Ну всё, пошли уже.

Сказать, что Рома потрясён- лучше промолчать. Даже на фоне Риты с её фигуркой и обличением под стать, она выделялась. Ну а Роман? Что Роман, он как всегда- просто, но со вкусом. Двойка со жгучей, но не кричащей рубашке цвета тёмного вина. Идёт, нечего сказать. Даже Олега затмить бы смог...

-Ты давай, не заглядывая, а то ещё сумочка упадёт случайно на голову- как потом автографы раздавать будешь?
"Шутит. Настоящая подруга, не то, что я!"

Подкладывая друг друга, они дошли наконец-то до здания дворца, в котором и проходили собрания клуба, а сегодня ещё и семинар, куда отдельно пригласили её, Мурку. Всё идёт к тому,что вечер будет насыщенным. Только бы туча всё не испортила. Она двигается очень медленно, но неудержимо. Как робот, как голем. Сегодня, завтра, через века- она достигнет своей цели. А пока... Пока мы уверены, что время ещё есть.