Сказка о Боре и о моере. Гл. 8. Если нужна помощь

Саша Рассказова
- Вставай!

Боря чувствовал, что кто-то трясёт его за плечо, пытаясь разбудить. Но сон не хотел уступать.

- Ну, же! Просыпайся! - требовал голос.
- Что ещё?
Глаза отказывались открываться.
- Ты мне нужен!
- А можно позже?
- Нет!

Подушка выскользнула из-под Бориной головы и сразу плюхнулась сверху.
- Ай! Ты что?
- Я же говорю, ты мне нужен.
- Сейчас же ночь...
- Уже утро, почти утро, - уточнила Мара, - собирайся, мне нужна твоя помощь, по дороге всё объясню.

Через несколько минут они уже стояли на берегу. На востоке появился краешек Солнца.
- У меня есть две подружки, они близняшки. Мы вместе учимся в Морской академии.

Боря подозрительно покосился на Мару.
- Это очень крутая школа. Ты не думай, что туда легко попасть. В академию берут самых лучших. Так вот Анна и Жанна, они с большим трудом попали туда. Это потому, что когда они по одиночке - они так себе.Но если они вместе - это знаешь, ого-го! - тараторила Мара. -Так вот, они вляпались в одну неприятную историю. Понимаешь, хотели всем показать какие они крутые, чтобы в школе все обзавидововались. Глупость, правда? А теперь им нужна помощь. Но они не могут ни к кому обратиться, дело очень сомнительное, и они просто в шоке, да я и сама в шоке. Но если их родители узнают - то это просто труба, а если в школе...лучше даже и не думать!
- Да ты не кипишись так. Я ничего толком не понял: какая академия, какие неприятности. Что случилось то?
- Ну..., - Мара обречённо вздохнула, - сам скоро всё увидишь.

-О! Наконец-то! - раздался хриплый голос Шарика. - Я уже замучился с этими близняшками, ревут, как белуги!
- Идем они тут в беседке прячутся.
Боря увидел впереди заросшую водорослями беседку
- Сюда.

Они заглянули внутрь. В полумраке Боря различил две фигуры. Он присмотрелся. Одна была определённо обыкновенная девчонка, но вторая...Мальчик невольно поёжился. Вместо лица у неё было настоящее свинячье рыло, с огромным пятаком, торчащими клыками и отвислыми ушами, и всё же, что-то человеческое похожее на первую девочку просматривалось в этой ужасной морде.

- Они не слишком-то похожи друг на друга, - произнёс свои мысли в слух Боря.
- В этом всё и дело, - со вздохом ответила Марина.
- И-и-и, - заревела первая девочка.
- Хр-хр-хр, - вторила ей другая.
- Так, что же случилось?
- Сегодня утром мы отправились в замок ведьмы, - начала первая.
- Там живёт Черная Клавдия - это одна ведьма. Вот уже лет двадцать она не показывается на людях и не покидает своего замка, - перебила подругу Мара.

- Мы хотели просто пробраться внутрь, взять что-нибудь в доказательство, что мы побывали там и удрать, как можно быстрее.
- Зачем?
- Что "зачем"?
- Зачем вам это было нужно?
- Как же, это же круто.
- Ладно, - с сомнением подытожил Боря, - дальше.
- Всё шло отлично, пришлось попыхтеть над защитой замка, но мы пробрались.И вот, когда мы уже были готовы уходить, появилась она!
- Кто?
- Конечно ведьма !
- То есть Клавдия.
- Ну да, эта мегера, не зря она сидит в взаперти. И как давай орать:" Свинство! Сувать свой нос куда не следует!" Мы конечно бежать, а она за нами. Мы уже почти выскочили из этого логова, но тут Жанка споткнулась. Какой-то секунды хватило, чтобы эта старая карга наложила на неё заклятие. И вот...
Сёстры обнялись и опять заплакали.
- Я же говорил, они постоянно ревут. Сил моих больше нет это слушать! Ай!- Это Мара ткнула Шарика локтем в бок, чтоб тот умолк.
- Да... Ситуация не простая.
- И что мы будем делать? - спросила Мара.
"Что-то придётся придумать, - пронеслось в голове у Бори, - вопрос только что?"
-А почему бы просто не пойти в замок и не объяснить всё этой Клавдии. Вернуть ей вещицу, попросить извинения.
- А кто же такой смелый, что пойдет туда после всего, что случилось?

Боря почувствовал, как четыре пары глаз смотрят на него с надеждой. Мурашки побежали у него по спине, но сознаться девчонкам, что ему тоже страшно было выше его сил.
- Ладно... И где же этот замок? - растягивая слова, словно пытаясь отсрочить неизбежное проговорил Боря.
- Здесь, на окраине города, совсем не далеко, - три руки и один плавник указали направление.
- Ну я пошел? - в надежде, что хоть кто-то остановит его, промямлил мальчуган. Но нет, вокруг все с молчаливой надеждой смотрели на него.
- У тебя всё получится, - попыталась подбодрить его Мара, - я знаю, обязательно получится.