Опасно для жизни

Артур Холостов 2
Жизнь обычного человека может быть очень увлекательной, заманчивой, она полна соблазнов; люди ищут комфорта, благополучия - и считают достижение этого смыслом существования. Но так ли это?

Если человек среди всего этого забыл о Боге - то он безумец, если он не видит высшего смысла своей жизни - его ждёт досадное разочарование...
Люди заняты удовлетворением желаний тела, глаза заставляют их думать о том что они видят и желать этого. Эгоизм, жизнь для "себя любимого" владеет всеми помыслами, и диктует образ поведения и поступков.

Но жизнь на земле однажды кончится, поэтому прожить её надо так, чтобы Творец был доволен. Увлечённость собой и своей жизнью мешает увидеть Бога рядом, и самой большой ошибкой становится не какой-то тяжёлый грех, а духовная слепота и глухота к голосу Небесного Отца...

Это одна из причин почему христиане читают библию - чтобы научиться слышать Бога и замечать Его действия посреди жизненных ситуаций.

Верующий в Иисуса должен бы понимать что он приступает служить Богу, в этом смысл его жизни, его предназначение. Служить Богу - не выгодный контракт, а завет любви, бескорыстие и самоотречение ради ближних.

Обычный человек связывает свой успех в жизни с материальными благами, комфортом, количеством денег, удовлетворением потребностей, желаний. Поэтому в первую очередь он занят финансовыми вопросами. Но разве доллары и евро правят миром?

Верующий думает не о деньгах, а о том как хорошо сделать то что ему поручил Господь, не о материальном успехе, а о чистоте души.