Свободный полет

Евангелина Винтер
Через распахнутое окно порывами ветра комната наполнялась снежинками. Становилось холодно. Оставалось только решиться. Молодой человек шагнул на подоконник.

За окном чирикали воробьи да мелодично переговаривались синицы. Вопреки ощутимой прохладе снаружи, день обещал быть чудесным. Местами желтый карлик постарался и основательно растопил снег. Теперь на дорожках между зданиями легко можно было поскользнуться.

Юноша стоял на подоконнике. Ветер играл с его прической, звал разделить ярость, неистовствовал. Увы, такое геройство не было юноше по силам. Молодому человеку хотелось покоя. И он знал, где это состояние найти.

Развернуться спиной к оконному проему. Легко и быстро, как в танце, откинуться назад, ровной спиной. Это очень важно, если игра на доверие. Тебя поддержат сотни отзывчивых рук. Веришь?

Такой угол зрения открывает прекрасный вид на старинные деревянные рамы. Трогаешь рукой облупившуюся краску, волокна ясеня, чувствуешь морозную прохладу. Закрываешь глаза веками, неизвестность делает шаг, летишь!

Помнишь Алису? Ты падаешь вниз целое столетие. Медленно, будто крупинками утекает вечность. Кружат яркие, льдистые, прорисованные Вышними снежинки. И небо хочет упасть. Смотрит насквозь, ждет очереди.

Ты успеваешь вспоминать прошлое, без конца анализировать настоящее, думать о будущем, снова. И видишь темноту. Не пугающую беспросветную мглу. Скорее, приветливую, дающую время. Она шепчет колыбельные, читает сказки, убаюкивает мерным покачиванием.

Куда ты бежишь? А главное, от кого? Ждешь боли или лелеешь мечту о чуде? Что выберешь? Творить реальность самому, из кирпичиков временного пространства? Позволить миру решать судьбу? Бездействовать?

Не успеваешь принять решение. Встречаешься с местом назначения. Открываешь глаза.

Стоп! Снято.