Протест

Евангелина Винтер
Юный Дракон совсем отбился от рук. Ох и выражение, конечно, странное. Это как, получается, тянутся к тебе руки помощи, заботы или, напротив, страшные и мощные ручищи наказания, а ты от них отмахиваешься и даже борешься с ними?

Ни родные, ни учителя с юношей уже не справлялись. В его проверенной веками школе знаменитые профессора детально и подробно уже который год учили молодежь похищать людей, палить мосты и сеять на километры вокруг себя разруху. Дракона такая перспектива не устраивала.

Оставаться в школе сил больше не было. Все эти тактики дальнего и ближнего боя, изучение поведения принцесс, устройства замка и прочей ерунды никогда не приносили юному созданию удовольствия. Хотелось сбежать куда-нибудь на простор от всех этих забот, но для серьезного протеста все же не хватало последней капли. Даже не так, скорее, чьей-нибудь весомой поддержки.

В драконьей школе таких как он считали изгоями. Как так, не держать принцесс в заточении и не закусывать очередным рыцарем плотный обед? Это же противоречит драконьей сущности! Ни один учащийся своего отчаявшегося товарища не поддержал. Поэтому сегодня решено было бежать.

Тем более, совсем недавно Дракон стал переписываться с одной девушкой. Она звала его в гости. Принцесса. В отличие от других юных созданий из шелка и тафты, она не падала в обморок при виде дракона и могла сама за себя постоять. Как оказалось, не только огнедышащие рептилии могут и умеют бунтовать. Возможно, им стоит объединить усилия?

Легче всего улизнуть было во время прогулки. Учащиеся начинали между собой шуточные битвы, стоял невообразимый шум, то тут, то там вспыхивал очередной лесок, а преподаватели давно привыкли к таким забавам и не особо следили за воспитанниками.

Беглец с опаской огляделся по сторонам, преодолел пару километров по лесу и, уже с опушки, взял старт к ближайшему замку. В нем располагался элитный пансионат для принцесс. В небольшом лесочке поблизости Принцесса назначила встречу. Она сказала, что легче всего будет сбежать рано утром, поэтому юноша устроился на ночлег на самом высоком дереве в лесу. Все-таки созданий их породы не очень любили местные жители.

Ему бы только понять, что он не один такой, убедиться воочию, и тогда, тогда… Что тогда произойдет, Дракон еще не знал. Зато воображение услужливо подкидывало ему идеи одна ярче другой. Их-то мечтатель и видел сегодня во сне.

Проснулся беглец от ощутимого толчка по дереву, на котором он примостился. Спросонья он даже не сразу сообразил, где находится. Кажется, это была Принцесса. На вид обычная.

– Ну хватит уже спать, вставай. Уже утро, – донесся снизу грубоватый голос его новой знакомой.

Сонный юноша спустился вниз.

– А ты выглядишь прямо как пай-мальчик. Тоже предпочитаешь не выделяться? – уточнила Принцесса.

– Ага, – настроение беглеца заметно улучшилось. – Думаю, окружающим вполне хватает моих бредовых идей и вызывающего поведения. Пройдемся?

У них было целое утро, чтобы обсудить свои идеи, накопившиеся мысли и придумать, как быть дальше. Принцесса, как оказалось, была посмелее. Она сделала татуировку! На плечике под слоем тонкой ткани скрывался огнедышащий дракон.

– Ого, какая ты! – восхитился новый друг Принцессы.

– Да, стараюсь, – потупила взгляд Принцесса.

Им было так хорошо вместе. Не нужно было притворяться кем-то другим, делать вид, что тебя устраивает происходящее. Можно было оставаться самим собой.

Жаль, так мало времени у них. Всего и не выскажешь. Хотя казалось, что им совсем не нужно слов: "Слышу все твои мысли, то, что нам близко, все кувырком". Он читал движения её мысли, и она понимала его с одного взгляда.

Наверняка, их уже искали. Друзья совсем забыли о своих проблемах и гуляли по лесу до самой темноты.

– Мы еще увидимся? – юноша понимал, что пора возвращаться. Но не хотел терять новую подругу.

– Думаю, я знаю, что делать. Наши Старшие решили вводить инновации. Хотят обучать нас на живых примерах. Слышал про программу обмена? Хочу записаться добровольцем.

– Что?!

– Да, ты не ослышался. Я собираюсь приехать к вам. А потом ты приезжай. Будем друг на друге отрабатывать приемы. Ты меня пугать будешь, а я картинно падать без чувств.

Дракон засмеялся. Впервые за долгое время ему было так хорошо с кем-то.

– Я обязательно приеду. Обещаю.