Жизнь

Евангелина Винтер
Бом! Боом! Бооом!

Стрелки часов медлят. Поворачивают обратно. Секунда, минута, час. Спохватываются и нагоняют. Впереди прошлое. Чувства. Жизнь…

Весна все-таки. Первые листочки. Солнечный свет. Тронешь ветку мельком. Оставит клейкий след. Липкий, сладковатый.

Просыпаются жучки. Бегут красные солдатики. Гусеницы готовят кокон. Летят майские жуки. Просятся в дом.

Начинается охота. Слышишь? Птицы выискивают червячков. Кошка крадет канарейку. Ящерицу преследует пес. И ты здесь. Гены далеких предков. Шум крови. Охотничий горн. Отзвуки древних цивилизаций.

Вернешься туда? Останешься здесь? Вопрос зависает…

Ты медленно, мягко. По-кошачьи уверенно. Крадешься за бабочкой. Красной. Это знак. Не тронь! В черную крапинку.

Твои движения смелее. Ожесточеннее.

Бабочка борется. Порыв воздуха. От размахнувшейся руки. Надежда теряется.

Крыльям сложнее сопротивляться. Жестокое любопытство наблюдает.

Еще пара взмахов. Чудо гаснет. Из-за тяжести скептицизма.

Стрелки часов спохватываются. Отпускают прошлое, замедляются. Охладевают. Впадают в спячку…

Часовая, минутная, секундная. Описывают круг. Бегут навстречу. Спохватываются, стряхивают оцепенение. Сходятся в полдень.

Бооом! Боом! Бом!


Фото 1zoom.ru