Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Джерри Ли
Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович!
Недавно прошла прямая линия - но я Вас своими чаяниями и надеждами не отягощал. Ну, давайте начистоту - на сколько криков души Вы реально сможете ответить за один присест? На двести? На четыреста? На шестьсот? Так при таком раскладе я со своими непонятками обязательно окажусь шестьсот первым... Ну, и какой смысл мне изливать душу какой-то девочке, которой на самом деле все мои проблемы до лампочки?
Вот и решил написать Вам открытое письмо, хотя знаю наверняка - его Вы уж точно не прочитаете.
Поскольку это не прямая линия, и я не ограничен во времени, позволю себе немного растечься мозгами по древу наших скорбных проблем.
Вы наверняка слышали песню Семёна Слепакова про себя: «Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!..»
Так вот, я тоже боюсь. Но не Вас. Вас пусть боятся разные  любители перетаскивать с места на место детские площадки и отмывать таким образом кучу денег.
Но я всё-таки боюсь, а именно того момента, когда Вы со своего поста уйдёте. Пусть это случится как можно позже - через десять или двадцать лет. Но тогда настанет непоправимое: Россия рухнет! Нет, серьёзно! Ведь это про Вас в одной своей миниатюре очень точно написал Михаил Жванецкий: «один может то, чего все не могут!»
Подумайте на досуге над философским смыслом этой фундаментальной фразы.
Ну, ладно, разбросал камни, пора начать и собирать их.
У меня к Вам два вопроса - первый задавать не буду. На него ответ я, то есть мы, уже получили. Лет эдак десять назад. Тогда тоже была какая-то линия, то ли прямая, то ли не совсем, а малость с уклоном, но я всё же спросил - когда в нашей деревне будет газ? Тем более, что газовая труба проходит буквально в трёхстах метрах.
И ведь что интересно - кто-то из Вашего окружения мой вопрос всё-таки прочитал! Потому что потом у нас состоялся предметный разговор с местной администрацией, где нам, мило улыбаясь, сообщили, что газа в нашей деревне не будет никогда! Почему? Причин оказалось более чем достаточно.
Во-первых, нет денег. Ну, это - святое, потому как встречается повсеместно. Отгрохать себе коттедж - на это средства всегда и сразу находятся, а покрасить фасад школы... Да вы что, умом тронулись? Откуда ж взять такие деньжищи?
Во-вторых - мы неперспективны, то есть последний оплот мамонтов и динозавров, скоро вымрем.
А в-третьих - больно жирно будет...
Дело в том что, оказывается москвичи, которые нагло оккупировали деревню, здесь, в сельской местности Московской области - это люди второго сорта. Ну, не совсем второго, но все как один с хорошим прибабахом и дурными пристрастиями. Привыкли у себя там в столице к комфорту и тут им всё на блюдечке подавай. То колодец выкопать вынь да положь, то свет в каждый дом проведи... Уже как кость в горле со своими претензиями! Может вам ещё асфальтированную дорогу отгрохать да бесплатным интернетом всех опутать?
Местные вон ничего, до сих пор на керосинках коптят и ничего, не ропщут. А вам, вшивым интеллигентам, газ, видите ли, потребовался. Без него - ну никак! Ничего, не в сказку попали, обойдётесь, не графья... Привыкайте к спартанской обстановке!
Короче, выдали нам совет прямо по Высоцкому: «мол, уймитесь, не буяньте и разойдитесь». И ещё - сопите в две дырочки. Это, оказывается, не только можно, но и приветствуется. Впрочем, сопите и во все остальные - не наказуемо...
Что мы с тех пор и делаем. Правда, с обидой. Но не за себя, а за страну...
А ведь между тем, улица нашей деревни - это не что иное, как Старая Смоленская дорога! Да-да она, родимая. Именно по ней дюже просвещённая Европа, не спросив хозяев, волокла к нам свои гнилые европейские ценности, а потом по ней же улепётывала во все лопатки! На ближайшем к нам поле, воспетым М.Ю.Лермонтовым, этих самых просветителей дважды довольно качественно учили хорошим манерам - сначала в 1812-ом, а потом в 1941-ом. Но в итоге Европа - с нашим газом, а мы - с дровами... Ну, слава богу, что не с лучиной! Уже хорошо...
Несознательная молодёжь всё чаще уточняет: так кто же всё-таки победил в Великой отечественной войне - мы Германию или она нас?
Мы, те что постарше, конечно, объясняем, основываясь на исторических фактах, но черви сомнения уже гложат и нас...
Владимир Владимирович!
Вы уже почти двадцать лет как на первых ролях. Ну, скажите, на кой нам сдалась эта Европа? Ведь от неё - всякая мерзость: санкции, двойные стандарты, пидоры, мигранты, вонь, грязь, толерантность везде и ко всему... Вон сколько геморроя с потоками огребли - то Польша с Болгарией выпендривались как мухи на стекле, то Дания из себя пуп земли строит, то этот престарелый блондин - на всю Америку один - никак не угомонится...
Ну, вот оно нам надо? Может, пришла пора о своих подумать? Мы ж не какие-нибудь хохлы или пшинди - так как они воровать не станем, если нам, конечно, под это дело пару-тройку управляющих компаний не впарят. А так - всё ж какая-никакая, а копеечка в бюджет.
Вы только о моих мыслях Миллеру не говорите - этот точно не поймёт. Он пока своих до отвала не накормит, не успокоится...

*    *    *

Да ладно, бог с ним, с газом, мы уже смирились - не видать нам его как своих ушей. Перейдём ко второму вопросу.
Я по специальности - врач, правда, уже пять лет как с этой гуманной профессией завязал: во-первых, в отечественном здравоохранении целиком и полностью разочаровался, а во-вторых, наслаждаюсь заслуженным отдыхом - успел урвать своё до пенсионной реформы! А медицина... Вот насколько России повезло с Президентом, то есть в Вами, ровно настолько же она оказалась в пролёте с министрами здравоохранения. Один одного «лучше» - прямо какая-то галерея ужасов! А теперешней (я про Веронику Маврикиевну)- этой аж Фалькон подавай. Не то чтобы кукурузник - Суперджет уже не катит. Риторический вопрос - а что с совестью? Она есть или где? Может ей для рывка пойти участковым терапевтом в городскую поликлинику на две ставки? Для начала там порядок навести?
О, Господи! Опять отвлёкся, как замечтаюсь, пиши - пропало...
Так вот, за сорок лет своей врачебной деятельности не скажу что часто, но всё ж имел возможность наблюдать пациентов с раздвоением личности. Как же им, бедолагам, трудно живётся! Особенно, когда одна личность - депутат, а вторая - его избиратель...
Но я ни разу не видел людей с раздвоением физического тела! Даже не представляю себе, как это возможно в реальной жизни! А вот наши законотворщики - эти, все как один, не только представляют, но и в законах узаконивают!
Оказывается, они такое видят давно и наяву... Одним махом, то есть росчерком пера, всю страну раздвоили. И меня - тоже. И что только люди курят?
Я теперь, оказывается, одновременно проживаю и в Москве, и в деревне, а также умудряюсь мусорить и там, и там! И как следствие - обязан платить сразу в двух местах! Класс! Во что психиатрия на ровном месте с людьми вытворяет!
Поэтому у меня к Вам вопрос - эти, почти законно избранные, бредят или это всё  и идеологически, а также финансово, выдержано? И как лично вы смотрите на подобные раздвоения?
У меня-то свой взгляд на подобные вещи - это обычная узаконенная отмывка бобла, причём в планетарных масштабах! Как ОСАГО, как камеры на автотрассах, как платные дороги и стоянки, а также цена на топливо и эвакуация машин. Попробуйте убедить меня в обратном.
Законы придумывают люди. Если закон плохой - может его заменить на хороший? А когда законотворщики с запашком коррупции, с раздвоениями да с тараканами во всех серьёзных местах - может их попросту выгнать? Можно, кстати, даже растроИть - гнать сразу в три шеи, чего мелочиться! Или полечить - слышал, психиатрия сделала гигантский шаг вперёд...
А на их место набрать хороших, адекватно мыслящих?
Ой, всё, хорош, заканчиваю, а то что-то длинновато получилось.
Здоровья Вам, Владимир Владимирович! И терпения. Гигантского...

С уважением, к настоящему моменту полностью раздвоенный, Джерри Ли.

*    *    *

2019