Глава 12. Осуществление плана

Тамара Злобина
      
Когда план действий был  намечен, Альдер, не теряя ни минуты, выскользнул из дома, и краем глаза наблюдая за каждым, кто попадался на его пути, отправился в место перехода в промежуточный мир, немного попетляв по городу, чтобы убедиться, что никто за ним не увязался. Его никто не преследовал, и он благополучно добрался до того места,где спрятал арбалет, и затаился там, в полной уверенности, что ждать долго ему не придётся.

Павлия уже была готова к выходу из дома: она приняла внешний вид Алины и внимательно оглядывала себя в зеркало, чтобы не упустить ни одной мелочи. Перевоплощение прошло весьма успешно, она даже сама не ожидала этого. Изображать молодую девушку это совсем не то состояние, что изображать старуху: там не нужно было ежесекундно «держать лицо» - старая женщина не привлекает к себе столько внимание, как юная девушка.

Нужно было хоть на минуту опередить Фирона, чтобы он не успел зайти в подъезд и затаится — тогда весь план пойдёт насмарку. Она скорее почувствовала исчадие, чем его увидела, и сразу же вылетела из подъезда, пытаясь изобразить полную беспечность. Павлия заметила, как исчадие спряталось за дерево, и поняла, что оно не пойдёт на прямое столкновение — пока не пойдёт.

Помахивая сумочкой Павлия-Алина направилась на окраину города, и Фирон повёлся на её уловку. Она видела, что её преследователь не такой расторопный, как был раньше и надежда на то, что план удастся, у неё окрепла. И всё же, на всякий случай она заблокировала все «посторонние мысли» и сделала вид, что радуется хорошей погоде и наслаждается видами городской природы.

Фирон ничего не заподозрил: слишком легкомысленно вела себя девушка, слишком беспечной была и открытой - так могло вести себя только юное человеческое создание.
Он уже понял, что девушка собирается перейти в промежуточный мир, и решил именно там наброситься и лишить её жизни. Человеческая жизнь так хрупка и так бессмысленна, что её ничего не стоит прервать, даже сейчас, когда у него не так много сил, как раньше.
Конечно, это была не сестра Альдера — он это уже понял, думая со злорадством:
-Если бы это была сестра «лучшего друга» он давно бы спрятал её в своём убогом, ограниченном небольшим пространством, мире и не позволил разгуливать на земле... Ну, ничего, Альдер, это будет первой моей местью тебе! Следующей станет твоя сестра Вегона.

Между тем девушка дошла до входа и с лёгкостью тори* скрылась в, открывшемуся взору, входе в пещеру, и Фирон, не раздумывая, ринулся следом за ней.
Нужно было пройти всего несколько десятков метров, до входа в промежуточный мир и поэтому он, собирая все свои силы и всю волю в кулак, ускорил движение.
Его глаза ещё не привыкли к темноте, как, неожиданно, откуда то сбоку полыхнула яркая вспышка света, и его со всех сторон охватил адский жар. Фирон не успел даже подумать, что его провели, как младенца, как его плоть уже догорала, превращаясь в пепел.

Рядом с кучкой пепла появилась Павлия и начала что-то шептать. Альдер со своим луком тоже стоял невдалеке — он не хотел мешать тётушке, которая в это время просила высшее Божество отправить душу исчадия нижнего мира прямиком в ад — в жерло самого большого вулкана Йеллоустоун.
Павлия понимала, что каждая такая отправка грешной души в жерло вулкана, приближает день его взрыва, но иначе поступить не могла — в противном случае эта душа вернётся в нижний мир, где его снова возродят. И всё вернётся на круги своя. Только так можно было прервать эти круги.

Закончив молитвы, Павлия с облегчением вздохнула и сказала:
-Моя миссия на этом, Альдер, закончена. Пора возвращаться к своим обязанностям в промежуточном мире... Дальше уже твоя работа.
-Как же так, тётушка? - запротестовал Альдер. - Я почти ничего не знаю в этом мире... Как я смогу найти Вегону?
-Я её уже нашла, - призналась тётушка. - Она здесь, в городе. И совсем рядом с  квартирой, где я жила. Она находится в общежитии кооперативного техникума на соседней улице Некрасова. Фамилия у неё Иванова, а имя Вероника.
-Она ещё учится? - предположил Альдер.
-Заканчивает учёбу, - ответила Павлия. - Именно сейчас её и нужно перехватить, пока девушку не отправили куда-нибудь в дальнюю провинцию.

-Как я её узнаю? - поинтересовался Альдер.
-Это не составит труда: Вероника похожа на вас сестрой: те же волосы, цвет глаз, тот же независимый и твёрдый характер, - ответила Павлия.
И добавила, внимательно глядя на племянника:
-Она проживает в комнате с двумя девушками: Машей и Ариной. Маша светленькая, а у Арины волосы, с белыми полосами... Таких в нашем мире не бывает.

-Что я должен делать? - спросил Альдер, пока не представляя своей миссии в этом деле.
-Познакомится с Вероникой поближе, - наставляла Павлия. - Но сразу не сообщай ей кто она на самом деле - не поймёт и не поверит. Просто расположи её к себе. Если будет нужна помощь - помоги. Когда к тебе привыкнет, расскажи немного о семье, о своём мире, узнай о её мечтах, планах... Но не слишком затягивай: вы должны вернуться до того, как в нижнем мире поймут, что их планы сорвались, до того, как они отправят вместо Фирона кого-нибудь другого. Я уверена, что такой Фирон у них не один.

-Хорошо,  тётушка, - согласился Альдер, - сделаю всё так, как ты сказала... Только на что я буду жить всё это время? У меня нет этих... Бумажек, на которые в верхнем мире приобретают пищу, одежду...
-В квартире, где мы с тобой были, в кухонном подвесном шкафчике на верхней полке стоит серая коробка... В ней эти самые бумажки. Люди называют их деньгами.. Если не транжирить - хватит на мел*. Но ты постарайся завершить дело раньше и вернуться с Вегоной-Вероникой домой.
-Я постараюсь, тётушка.

И снова внимательный взгляд Павлии коснулся лица Альдера:
-Не постарайся, а просто — сделай. - ответила она. - А сейчас проводи меня домой. Одна я не пройду. Проводишь до входа в наше жилище и сразу вернёшься назад.
Только на следующее утро Альдер вернулся в верхний мир. Он проводил тётушку Павлию до самого «дворца» королевы. Сёстры посмотрели друг на друга и без слов кинулись друг другу в объятия. Было видно, что их мысли переплетаются с такой же любовью и теплом, как и их взгляды.
На ночь глядя, сёстры не отпустили его — пришлось заночевать во дворце королевы.

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/24/263