Жизнь как дьявольская игра в козла

Валерий Яковлевич Гендель
88. Жизнь — как дьявольская игра в козла, в которой каждый рано или поздно становится козлом.

15.05.97. Понятие: Идет как бы скрытая игра в карты. Набираю отрицательные очки. Даю толкование, но что-то у меня не сходится, так как не заметил шестерку крестей (слона не приметил).
2019-07-09: Шестерка крестей самый старший козырь при игре в «козла». Все козыри как козыри, всё у них нормально – по старшинству, а вот шестерка как-то выбилась из ряда: назначили её, самую малую по величине, самой большой, с назначением таиться ото всех, чтобы поймать самую старшую – даму крестей.
Всех в этом мире побеждает Александр Македонский, но находится на него вдруг неизвестно откуда взявшаяся таинственная сила, от которой он умирает. Всех великих победителей Цезаря, Наполеона, Гитлера, Сталина ждет их шестерка, затаившись. На каждую силу всегда находится другая сила, такое правило я вывел для людей, живущих в этом мире и побеждающих.
Спрашивается, почему бы Чёрту не устроить триумф победителям такой, чтобы Система все-таки восторжествовала бы?! Триумф устраивается: и Цезарю, и Александру Македонскому, и Наполеону, но – потом кинжалом в бок Цезарю. И всем так по-разному этот кинжал в бок всаживается, что никак не упрекнуть устроителя в повторе.
Триумф Система устраивает себе сама, если закрыть глаза на Духов. Римская империя правит в мире еще четыре века после убийства Цезаря. Испания, Франция, Англия бороздят моря и подчиняют себе весь мир надолго. Внутри между собой все они воюют за первенство, но в целом правят миром до сих пор, если считать США производной от Англии.
Вроде бы, хорошо тем, кто правит: они хозяева положения. Так думают те, кто рвался во власть и до неё не добрался. Однако грехов у победителей столько, что Карма разрешает Чёрту по грехам этим воздавать должное. И Чёрт старательно это делает. Любит он свое дело так, что никто из жаждущих наказания для победителей в обиде не остаётся. В 1997 в игре «Что? Где? Когда?» при счёте 6 : 5 в пользу знатоков, когда они, радуясь победе, начали обниматься-целоваться, ведущий вдруг объявляет, что счёт не 6 : 5, а 6 : 6 и игра продолжается. Ведущий здесь в роли Чёрта, задача которого посмеяться над победителями. Правильно ответили игроки или нет, решает ведущий. И последнее седьмое очко ведущий отдает зрителям.
Чёрт, особенно через ведущего этой игры, даёт знать всем, что он здесь хозяин, хотя хозяин не он, а вы, люди, все, как игроки в козла, козлы. Все козлы, потому что все играют и рано или поздно на каждого найдется другая сила, которая оставит его козлом. Игроки приходят на ТВ прославиться, и, может быть, ухватить денег: не каждого показывают на ТВ. Как-то они заработали это. Вот и получите по рогам от ведущего. Кто не хочет денег? Кто не корыстен в этом мире? Все привязаны, говорю от Чёрта, ко мне своей корыстью. Издеваюсь я над умниками в передаче каждую игру, но всё равно от желающих нет отбоя, несмотря на то что на глазах у всей страны я унижаю их. Делаю это намеренно, чтобы показать, как пал человек.