Лунная симметрия

Любовь Звездина
Солнечная и Лунная Симметрия.
Солнце и Луна - два светила, управляют знаками Лев и Рак.
Встречаются на небосводе они редко, а иногда, встречаясь, они взаимодействуют, затмевают друг друга, меряясь силой.  (На самом деле они дружат, иначе бы давно расстались, но это я так, чисто символически)
Только Луна обладает силой скрыть солнечные лучи, поэтому, Солнце и Луна считаются равными, управляющими знаками друг друга в то время, как одно из светил отдыхает.
Солнце управляет фиксированным знаком Льва, занимаясь важными, фундаментальными делами,и оно определяет смены дня, ночи и сезона, кульминацию (Зенит) и паузу (Надир).
Фундаментальная задача Солнца -  одаривать планету Земля и ее обитателей возможностью ЖИТЬ, дарить каждому индивидуальное воплощенное огненное начало Духа. (На самом деле мы все знаем, что это Бог. Но чисто символически можем себе представить).
Луна управляет кардинальным знаком Рак относящийся к стихии Вода. Она  отвечает за изменчивые процессы - приливы и отливы (по факту это не так, но чисто символически  отвечает). За возможность для каждой капли быть собой, но сливаться в единый океан, расстворяться в большем.
Кардинальный Рак решает на Земле Кардинальные вопросы -  вопросы развития Семьи, Рода, Этноса и способности каждой Души обрести понимание океана в собственной безбрежной сущности, оставаясь при этом каплей океана человечества.
У Солнца одна “задача” он осуществляет “способ” существования, управляя фиксированным крестом.
У Луны две задачи и управляя знаком Рак, она заведует и кардинальным и мутабельным крестами.
(На самом деле, крестами никто не заведует. Просто даже вот в голову не приходит предположить, что крестом может кто то управлять. Предположим, что это чисто символически).
Луна изменчива, а кардинальный крест стабилен (разумеется до поры и до времени, подобно Марсу в Овне, сделал дело, выпустил пар и стабильно отдыхает.
Думаю, что Марс помогает Луне управлять кардинальным крестом). Совершив что нибудь глобальное (Затмив Солнце к примеру или спрятавшись от его лучей и став невидимой), Луна активно занимается своими постоянными делами, как ни в чем не бывало. Она то исчезает, то появляется на небосводе, то снова, как ни в чем ни бывало наведывается во владения Солнца,  среди белого дня. Во всем виновата мутабельность Луны. (На самом деле, у Луны нет мутабельности, но так как она подобна Меркурию, нацепившему сандалики и шапочку с крылышками, порхает неустанно; поскольку она оказывается везде и все время разная; поскольку все меняется под ее взглядом, то она просто кажется мутабельной и я даже думаю, что управляет мутабельным крестом, близкий ей и понятный Меркурий.
 Нет, но это действительно так. Вот, к примеру, появились у меня чувства, а за чувствами сразу появились у меня мысли, за мыслями эмоции..... но это уже совсем другая история, история о том, кто же заведует чувствами, а кто эмоциями, Венера или Луна. Мне то кажется, что они сговорились, что кажется, что это Венера, так как она с Солнцем и в одном кресте, и их обители антисами отражаются и оба хороши собой, что Львы, что Весы, ох..... но это уже совсем другая история).
И что характерно - так это - не случайность.
Солнце "заведует" Фиксированным крестом, геометрия которого замыкается сама на себя. Все антисы и контрантисы, отражаются друг на друга, существуют сами по себе, без других крестов, в своем собственном фиксированном царстве. (Слово компот просто не подходит, не тот случай). Если посмотреть внимательно и сосредоточенно, то сразу понимаешь откуда у Эго ноги растут. (На самом деле, у Эго ноги не растут, у него их нет, но то, что фиксированный крест игнорирует остальные, так в этом можете не сомневаться.
Вот к примеру,  одарить (тригон), посодействовать, поспорить и пококетничать (секстиль), указать на недочеты (квиконс)  - это  оно конечно может. А вот что бы на равных, что бы вот лицо к лицу, что бы вот задрав забрало и удостоить чести....неет, это только  с фиксированным крестом, остальные кресты суетятся, болтают, что то ломают, бьются головой об стену, куда то лезут - никакой стратегии, никакой выдержки, ничего такого, в чем могли бы превзойти фиксированный.)
Луна "заведует" (это я на всякий слуачай в скобочки взяла, что бы было понятно что это так - символически) Кардинальным крестом, но  в силу пространственной геометрии, кардинальный крест отражается на мутабельный, в связи с чем, лунной своей обителью отражаясь на мутабельный, Луна так вот и отражается и отражается и отражается. И это создает такое обманчивое впечатление, как будто ты смотришь кино в отражении воды, что  то понятно, а вот сути не разглядеть.
Кажется, что Солнце четкое, размеренное, проходит градус за день, а вот Луна изменчива, ветрена и непостоянна. (На самом деле, приписали женщинам качества им не присущие, а они наивные и поверили, а ведь Луна то - она просто красивая, просто разная, просто многогранная и умелая и всеведущая и вездесущая - мудрая она, вот.)
Кажется, что Луна хаотична в своем движении. И месяцов в году у нее то 12, а то и 13, один месяц 30 дней, другой 28, никакого порядку.
Но это - только кажется. Будучи мудрой,  она мутабельно подстраивается под Солнце, но будучи кардинальной, она четко придерживается намеченного плана, возвращаясь в положенное место в назначенное время.
Увидеть это не просто, но возможно.
И увидеть это можно на очень разных уровнях, в различных срезах, ракурсах и концепциях.
Луна управляет знаком Рак, здесь она так сильна, что способна затмить Солнце.
В оппозиции, в знаке Козерога, Луна исчезает, спрятавшись за Землю, оставляя Солнце царить в одиночестве. (На самом деле, Луна в Козероге тоже может быть сильной, не смотря на то, что Сатурн дядечка строгий. Но это я так, чисто символически).  Знаки Весов и Овна, одинаково значимы для нее и важны, ведь опираясь на их взаимодействие, она обретает силу, превращаясь в вершину Тауквадрата. (На самом деле, она никогда в вершину не превращается,  Луна она всегда круглая, иногда только, бывает полукруглая или серпиком, но это я так, чисто символически)
 С одной стороны,  гостях у Венеры Луна экзальтирует, правда Сатурн занял Весы, ну, он дядечка строгий, с него станется), с другой стороны Марс может Луну и слушаться, если он к ней в гости зашел. (Но на самом деле, это я символически, Венера и Марс просто помогают Луне поуправлять ее водным триплицитетом.)
И все вот эти 4 важные для Луны позиции можно считать вершинами Лунного цикла.
Родилась Луна в Козероге (На самом деле, она не рождается а прячется за Землю, как ребенок, ей богу, сущее дите), в Овне показала рожки, в Раке обрела свет и силу, в Весах рожки миролюбиво перевернула, но особо то не прятала в гостях у Венеры, та тоже, время от времени, по утрам к Солнцу собираясь бывает выглядит так, ну сущий Люцифер. (На самом деле, даже не подумайте, что я так плохо о Венере. Это просто наговаривают, и болезни от нее "венерические" и к Солнцу в гости она себе позволяет этакой злодейкой,  "поперед бадьки в пекло", просто завидуют ее неземной красоте. Так, что я чисто символически)
Знаю, вы уже устали думать, к чему это я клоню.
Долго так клоню, а к тому, что это только начало. Вступление.
На нем можно и закончить кстати. Легкий аперетив закончился)
Теперь о конкретном, без шуток и намеков.
Посмотрим, так ли хаотична, ветрена и изменчива Луна, как нам кажется. Гуляет ли она сама по себе, без расписания и ориентиров или более сложна, чем кажется на первый взгляд.
Для анализа будем использовать антисно-контрантисную симметрию.
Предположим, существуют 4 позиции символического цикла, с вершинами в Раке, Весах, Козероге и Овне.
Исследуя избранный цикл, я буду учитывать наличие Луны в одной избранных вершин, в кардинальном кресте. В тех  случаях, когда Луна окажется в мутабельном кресте, я буду рассматривать ее кардинальный антис.  Фиксированный  (Солнечный)крест, в исследовании Лунной симметрии будем принимать к сведению, но рассмотрим как фактор, исключающий "лунную симметрию".
Представим, что начальная точка, рассмотренного нами цикла в Раке. 
Затмения "любят" одни и те же градусы, что может показаться странным, при "ветренности Луны", поэтому в качестве примера рассмотрим затмения.
Для чистоты эксперемента возьмем две контрольные позиции, это Частное Солнечное затмение 13.07.2018 года(117 сарос - Ст/2N) и  Частное Лунное затмение 16.07.2019 года(139 сарос).
Две данные даты избраны не случайно, для этого есть несколько причин.
1 -  этом году я встречаю  Затменный Солар 16.07.2019.
2 - дата 13.07 связана с датой 16.07 смещением Лунной симметрии, что я и хочу показать на данном примере, совместно с Лунной симметрией как таковой.
В качестве точек события рассматриваем антисный и реальный аспект с градусом Солнца.
3. - орбис рассматриваемых градусов от 18 до 28 (десять градусов)

Затмения Частные, в следствии чего, наиболее неустойчивые, следовательно, будут наиболее ассимитричными из затмений. Лунное затмение есть противофаза Солнечному.
Влияние данных затмений актуально в данный момент, проявим же к ним внимание.
В градусе   Частного Лунного затмения  17.07.2019  девятнадцать лет назад  пребывало Полное Лунное затмение другой сароса 17.07.2000 года.
Но 13.07.2009 года Солнечного затмения не состоялось, Луна на месте, в знаке Рака, соединяется с Солнцем, но Затмения не случилось  подвели "Лунные Узлы". (Юмористическая вступительная часть уже закончилась, но тем не менее, хочется сказать, что на самом деле, Узлов конечно никаких нет и Затмение не состоялось по какой то иной причине)))
Отследим "Затменные Солары" для 13.07.1999 года, до Частного солнечного затмения 13.07.2018 года.
1999 год - Луна в Раке соединяется с Солнцем, Антисы Солнца и Луны в знаке Близнецов.
2000 - (12.07.2000 22.55 Мск) - аЛуны 21 гр Козерога, Солнце 21 гр Рака, Узлы 25 гр Рак/Козерог.
Вторая избранная дата, в предшествующем цикле, 19 лет назад, 17.07.2000 года в 25 гр Рака отмечена Полным Лунным затмением.
А 12.07.2000 можно считать "антисным" затмением.
В настоящем исследовании,  дополнительный теоретический блок, проясняющую природу антисной структуры,  затруднит восприятие материала, его можно изучить в моих предшествующих публикациях.
Вернувшись в 2019 год, пока свежи в памяти воспоминания, предлагаю понаблюдать за  прошедшей датой 13.07.2019/Субботу 11.12 Мск, которая является таким же антисным "затмением. Солнце в Раке, аЛуны в Козероге. (прописная буква "а" перед названием Планеты является символом Антиса"). Родившиеся  с 11 по 20 июля, с 24 августа по 3 сентября, с 11 по 18 октября, с 24 ноября по 2 декабря,с 12 по 18 января с 21 по 29 февраля, с 9 по 16 апреля, с 24 мая по 2 июня - вспомните событийность этого дня, прошел ли он в обычном штатном режиме, или был богат на события.
Итак, 12 июля 1999 Луна в Раке соединяется с Солнцем.
12.07.2000 аЛуны в 21 гр Козерога.
13. 07. 2001 Луна в 22 гр Овна
14.07.2002 аЛуны в 22 гр Овна
13.07.2003 Луна в Козероге 21 гр.
13.07.2004 аЛуны в Раке 22 гр
14.07.2005 Луна в Весах 23 гр.
14.07.2006 аЛуны в Весах 23 гр.
14.07.2007 Луна соединяется с Солнцем в 21 гр.
14.07.2008 аЛуны в Козероге 23 гр.
15.07.2009 Луна в Овне 23 гр.
15.07.2010 аЛуны в 23 гр Овна.
15.07.2011 Луна в Козероге в 23 гр.
15.07.2012 аЛуны в 24 Рака.
16.07.2013 Луна в 24 гр Весов.
15.07.2014 аЛуны в 23 гр Весов.
16.07.2015 Луна в 24 гр Рака.
16.07.2016 аЛуны в 24гр Козерога.
16.07.2017 Луна в 25 гр Овна.
16.07.2018 аЛуны в 24 гр Овна.
16.07.2019 Луна в 25 гр Козерога - Частное Лунное затмение.

 Смещение Лунной симметрии составляет 4 градуса.

 (Строгий Сатурн Луну призывает к упорядоченности. Примечательно, что самое большое количество затмений за 150 лет (с 1900 по 2050 гг) происходят именно в знаке Козерог, здесь их будет 9!)
Отследим  вершину цикла в Козероге.
Так, в исследуемом интервале градусов, 10.01.2020 состоится Полутеневое Лунное Затмение в 20.00 Рака, а 18 лет назад, на Южном Узле 9.01.2001 в 24 гр Рака происходит Полное Лунное Затмение.

9.01.2001 Луна в Раке. Полное Лунное Затмение 20 гр. Рака.
10.01.2002 аЛуны в 20 гр Козерога.
10.01.2003 Луна в 21 гр Овна.
11.01.2004 аЛуны в 21 Овна.
10.01.2005  Луна в Козероге.
10.01.2006 Луна в 21 Рака.
11.01.2007 Луна в 21 Весов.
12.01.2008 аЛуны в 22 гр Весов.
11.01.2009 Луна в Раке в 21 гр.
12.01.2010 аЛуны в 21 гр Козерога.
11.01.2011 Луна в 22 гр Овна
12.01.2012 Луна в 22 гр Овна.
12.01.2013 Луна в 22 гр Козерога.
12.01.2014 аЛуны в 22 гр Рака.
13.01.2015 Луна в 22 гр Весов.
13.01.2016 аЛуны в 22 гр Весов.
13.01.2017 Луна в 21 гр Рака.
13.01.2018 аЛуны в 23 гр Козерога.
14.01.2019 Луна в Овне.
14.01.2020 аЛуны в 24 гр Овна.
13.01.2021 Луна снова встретится с Солнцем в Козероге, но Лунный Узел уже покинет пределы допустимого для затмения градуса и затмение не состоится.
Но, рассматриваемое лунное смещение, не единичное в затменном цикле, 9.01.1982 года, в 20 гр Рака произошло Полное Лунное затмение.
Солнечное затмение происходит в этом же интервале  16.01.1991 года и 15 января 2010.

Рассмотрим промежуточные Вершины цикла.
13.10.2000 - Солнце в Весах/Луна в Овне - 21 гр.
14.10.2001 - аЛуны в 22гр Овна.
14.01.2002 Луна в 20 гр Козерога.
14.10.2003 аЛуны в 21 гр Рака.
14.10.2004 Луна в 22 гр Весов.
14.10.2005 аЛуны в 22 гр Весов.
14.10.2006 Луна в 21 гр Рака.
15.10.2007 аЛуны в Козероге.
15.10.2008 Луна в 22 гр Овна.
15.10.2009 аЛуны в 22 гр Овна.
15.10.2010 Луна в 22 гр Козерога.
16.10.2011 аЛуны в 23 гр Рака.
15.10.2012 Луна в 24 гр Весов.
15.10.2013 аЛуны в 24 гр Весов.
15.10.2014  Луна в 23 гр Рака.
17.10.2015 а Луны в 24 гр Козерога.
16.10.2016 Луна в Овен, 23 гр.
16.10.2017 аЛуны в 23 гр Овен.
16.10.2018 Луна в 14 гр Козерога.
17.10.2019 аЛуны в Раке.
16.10.2020 Луна в 24 гр Весов.

Рисунок последовательности один и тот же.
Луна в Раке, на следующий год в антисе Козерога (Стрельце), затем в Овне, на четвертый год в антисе Овна (Деве), на пятый год в Козероге, на шестой год в антисе Рака (Близнецах), на 7 год  в Весах, на 8 год в антисе Весов (Рыбах)

Следующую 4 вершину в Овне запишу кратко:
11.04 2000 Солнце в 22 гр Овна, Луна в 22 гр Рака.
2001 Луна аКозерога.
2002 Овен - 2003 аОвен.
2004 Козерог - 2005 Рак.
2006 Весы- 2007 аВесов.
2008Рак - 2009 аКозерог.
14.04.2010 Овен - 14.04.2011 аОвна
13.04.2012 Козерог - 14.04.2013 аРак.
15.04.2014 Весы - 15.04.2015 аВесы.
14.04.2016 Рак - 14.04.2017 аКозерог.
16.04.2018 Овен - 15.04.2019 аОвен
15.04.2020 Козерог - 15.04.2021 аРак.

Антисные позиции к 4 вершинам "Лунной симметрии" в избранном интервале градусов это
1. 25 августа - 5 сентября,
2. 25 ноября-5 декабря,
3. 21 февраля- 2 марта,
4. 24 мая - 4 июня.
Если "лунная симметрия" существует, то и в данных точках должен проследоваться аналогичный алгоритм.
1. 29 августа 2000 года Солнце в 7 гр Девы, антис Солнца в Овне. Антис Луны в 24 гр Овна. Смещение на 4 градуса к дате - 2 сентября.
2001Луна в Козероге - 2002 аЛуны в Раке.
2003/2004 Весы.
2005 Рак - 2006 аКозерог.
2007/2008 Овен.
2009 Козерог - 2010 аРака.
2011/2012 Весы.
2013 Рак - 2014 аКозерог.
2015/2016 Овен. Кольцевое Солнечное Затмение 1.09.2016 Солнце/Луна 10 гр Девы.
2017 Козерог - 2018 вРак.
2019/2020 Весы.
2.  26.11.2000 Солнце в 5 гр Стрельца, антис Солнца в Козероге. Луна в 26 гр Козерога.
Смещение на 4 градуса даст дату - 30 ноября.
2001/2002 Овен.
2003 Козерог - 2004 а Рак.
2005/2006 Весы.
2007 Рак - 2008 аКозерог.
2009/2010 Овен.
2011 Козерог - 2012 аРак. Полутеневое Лунное затмение в 7 гр Стрельца.
2013/2014 Весы.
2015 Рак - 2016 аКозерог.
2017/2018 Овен.
2020 Козерог - 2021 аРак.


3. 23.02.2000 Солнце в Рыбах /антис в Весах, Луна в Весах 24 градус.
2001 а Луны в 26 Весах.
2002 Рак - 2003 аКозерог.
2004-2005 Овен (прямое и антисное положение Луны в Знаке)
2006 Козерог - 2007 аРак.
2008 - 2009 Весы.
2010 Рак -2011 аКозерог.
2012/2013 Овен.
2014 Козерог - 2015 аРак.
2016/2017 Весы. 26.02.2017 Кольцевое Солнечное Затмение в 9 гр Рыб.
2018 Рак - 2019 аКозерог.
2020/2021 Овен.
4.  26.05.2001г   - Луна в Раке 25 гр.
Смещение на 4 градуса к дате 30 мая 2021 года.
26.05.2002 аЛуны в Козероге.  - Полутеневое Лунное Затмение 26 гр Стрельца/25 гр Козерога.
2003/2004 - Овен (прямое и антисное положение Луны в знаке)
2005 Козерог - 2006 аРак
2007/2008 - Весы.
2009 Рак - 2010 аКозерог.
2011/2012 Овен,
2013 Козерог - 2014 аРак.
2014/2015 Весы
2017 Рак - 2018 аКозерог.
2019/2020 Овен.
Лунная симметрия имеет и иные интересные свойства, но об этом я напишу в другой статье.

Лунная симметрия имеет шаг в 4 градуса. Она происходит единовременно по всему Зодиаку. Луна плетет кружево закономерности, в котором и архетипическое значение Лунных дней и значение “дней” больших Лунных циклов имеет значение.
Прохождение Луной мутабельного и кардинального крестов синхронизировано шагом в 4 градуса, в то время, как  прохождение Луной фиксированного креста отличается тем, что прохождение Луной фиксированных знаков в то время, как Солнце проходит мутабельные и кардинальные и прохождение Луной фиксированные знаки, во время нахождения в них Солнца - мало того, что серьезно отличается, оно еще и выходит за рамки ее обычного путешествия по кардинальному и мутабельному кресту вместе с Солнцем.
Если бы имелась возможность изобразить графически симметрию взаимодействия Луны и Солнца то мы бы увидели структуру подобную Тору, состоящему из параллельно переплетенных петель. Очевидно Время имеет подобную структуру и оно материально.
А значит, существуют закономерности, помимо тех, которые мы уже научились распознавать.