Здоровье с Божьей помощью

Григорий Скуратов
«Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» кн. пр. Исаии 7:9, синодальный перевод
«Якщо ж ви не повірите, то й не зрозумієте!» книга пророка Ісаї 7: 9, переклад з давньогрецької мови

Сегодня, по библейским пророчествам, наступили тяжкие времена: разнообразные проблемы в нашей жизни ( семейные, экономические, экологические, личные, в государстве, нравственные) не способствуют крепкому здоровью нашего народа. К тому же стало известно о планах тайного мирового правительства об уменьшении народонаселения земли самыми разными «гуманными» способами, в том числе через прививки, «хороших» врачей, «замечательные» лекарства, «качественные» спиртные напитки, «удивительные» сигареты, «натуральные» продукты питания. Все «это» должно сделать нас здоровыми, и еще успешными, преуспевающими, радостными. Но все происходит в точности до наоборот.

И мы сегодня наблюдаем огромное количество самых разных препаратов, огромную армию врачей…только количество больных и смертность неуклонно ВОЗРАСТАЕТ! Человек, который неоднократно попадал в наши медицинские учреждения, знает как мало сегодня там не только профессионалов и добросовестных врачей, но ощущается ОСТРЫЙ дефицит милосердия и сострадания. Сегодня в медицине господствуют прибыль и расчет. Сегодня там - где беда, горе, страдание, - находятся те, кто хочет заработать на чужом горе хорошие деньги. Принципы "Каждый за себя", "Деньги вперед!" стали визитными карточками наши медицинских учреждений.
 Но люди попали в такие тяжкие обстоятельства не просто так, а из-за своих грехов, из-за того, что перестали жить Богу угодной жизнью, перестали доверять своему Милосердному и Всемогущему Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу.
 
Сегодня болящие могут израсходовать все свои средства на препараты, на врачей и не получить желаемых результатов, и прийти в еще худшее состояние.
Но ничто греховное, сатанинское, злое НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ! Всех таких врачей, которые стали НАСТОЯЩИМИ ФАШИСТАМИ, УБИЙЦАМИ, постигнет СУД БОЖИЙ. Слава Господу!
Но всякий страдалец может поспешить к Настоящему Врачу наших душ и тел... к Всемогущему и Милосердному Богу. У Господа не надо стоять в очереди, не надо тратить деньги. Ему от нас нужно кое-что другое! Скажите: «Кто лучше знает, как нас лечить? Какими лекарствами?» Ответ: «Тот, Кто нас создал и дал нам жизнь».
Молитва за больных была неотъемлемой частью служений в церквах. У всякого человека есть шанс, имеется возможность получить облегчение в страданиях от болезни и ПОЛНОЕ исцеление. Но Бог - не кнопка для нашего употребления. Всякому больному необходимо понять главные причины болезни, и разобраться в том, для каких целей мы просим у Бога исцеления. Чтобы рассчитывать на помощь от Господа, к Нему необходимо приходить на Его условиях, верить не так как нам хочется, а так как Он предлагает.
Слово Божье – единственный верный источник о том, как правильно верить в Бога.
Священное Писание и Священное Предание вдохновляют больных с верой просить исцеления у Бога, потому что все это нам открывает Удивительного Сильного и Любящего Бога :

«Он(Господь) прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои»
(Псалом 102:3)
«Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей»
(Вт 32:39)
«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах»
(Псалом 45:2)

В книге пророка Исаии написано об Исусе Христе :

«Но Он (Исус Христос) взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.
Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Глава 53 :5,6)

Один человек свидетельствовал о том, что он в болезни своей в начале искал помощи у Бога как у Целителя тела, но узнал Господа как Спасителя своей души.
Господь по своей великой щедрости, милосердию и любви оставил нам множество путей для исцеления!
Вот некоторые из них:
ИСПОВЕДЬ и ПОКАЯНИЕ(оставление греха)в грехах (и это самое главное!), с ТВЁРДОЙ ВЕРОЙ в обетования Господни,
стать через святое водное крещение полноправным членом Святой Соборной Апостольской Церкви (православной) (а не членом различных еретических и вероотступнических лжецерковных собраний),
пост и молитва на основании Слова Божьего,
елеопомазание, возложение рук христианина на больного во имя Исуса Христа,
совместная молитва верующих за больного по соглашению, канон за болящего,
через достойное участие в Святом Причастии,
молитвы к святым угодникам,
употребление освященной воды, омовение (купание) на освящённых источниках,
осенение крестным знамением, крестом или иконой, благоговейное с молитвой прикосновение к святыням,
песнопения во славу Божью,
употребление с молитвой лекарственных трав (созданным Богом),
молитвенное чтение Священного Писания и жития святых,
неусыпная псалтырь, молебны с особым чтением псалмов,
особые молитвы (запретительные и заклинательные) об исцелении.

Сегодня, в наше смутное, лукавое время многое в нашей жизни разрушает нашу жизнь: вредные лекарства, недобросовестные врачи, наши грехи, неправильное питание, вредные привычки, неправильные взаимоотношения с Господом или полное отсутствие этих отношений, в целом – ПОГИБЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Поэтому Божий путь исцеления – это перемена в наших отношениях с Богом, перемена нашей жизни.

Мне лично посчастливилось испытать через многие Божьи средства (выше перечисленные) милосердие Божие в исцелении от болезней. Господь оставил нам чудесные обетования, под которыми Он расписался Своей Кровью! Эти обетования становятся реальностью в нашей жизни через веру в Него (полное доверие Богу). Вступим же на этот непростой, но спасительный и чудесный путь веры в Любящего и Всемогущего Бога. Узнайте сердце Господа!!!

Настоящие христиане всегда рады помочь безкорыстно (!) болящим Словом, Делом и своими молитвами, чтобы Господь явил в жизни страждущего человека Божественное исцеление.

Итак, у каждого из нас есть выбор: жить как раньше или выбрать то, что приготовил для нас Великий Бог. Помните: Он любит нас, желает помочь нам. Не отвергайте Бога. Бог хочет явить в нашей жизни силу Своей исцеляющей любви!
Благословение от Бога – встретить сегодня НАСТОЯЩЕГО врача. Но БОльшее благословение – иметь близкие отношения с ЛУЧШИМ Врачом – нашим Господом и Спасителем Исусом Христом. Аминь.