Украина, ты одурела! Новые грабли

Альберт Иванович Храптович
         Напомню:  на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 1993 года  победила ЛДПР.  Абсолютно неожиданно для всех, в том числе и для лидера ЛДПР Жириновского. И именно тогда, именно по этому поводу Юрий Карякин воскликнул:  «Россия, опомнись - ты одурела!!!».

         Сейчас то же самое можно сказать об Украине. 
         Кто и как, а,  главное, - зачем выдвинул актера-комика Зеленского кандидатом в президенты, простого актера, не имевшего ни малейшего понятия о государственном управлении, о политике на таком уровне  и т.д  (кто бы он ни был, он же не мог, будучи в здравом уме,  рассчитывать на его победу), оставим пока за скобками.

         У Зеленского, как и у мифического Голобородько, роль которого он сыграл в известном сериале «Слуга народа»,  не было никакой программы, одни обещания.  Главное из них – немедленное прекращение войны на Донбассе. В абсолютном соответствии с тем, что обещал  в своё время Порошенко. Тогда проходимца, на котором давно клеймо негде ставить,  именно потому и выбрали.  Он, разумеется,  всех обманул, войну не только не прекратил, а послал на Донбасс войска.  Тысячи мирных людей погибли,  экономика упала, страна оказалась в разрухе, а народ в нищете.  Зато сам Порошенко на войне разбогател, увеличил своё состояние в несколько раз.
 
        И вот опять выборы, опять одни обещания Зеленского, причем обещание такие же, как у Порошенко. И оказалось - ход беспроигрышный, наивные, доверчивые украинцы опять выбрали пустого обещалкина!

        Вы, может, удивитесь, что сразу же, после инаугурации,  Зеленский,  новоизбранный президент, как и прежний,  о своих обещаниях забыл?  Так чему удивляться, если вспомнить, что он еще до выборов перечислял деньги национальным батальонам, выступал перед ними,  называл молодцами за то, что убивают там  «мразей», так он называл народ ДНР/ЛНР.  Предпочли  не замечать того украинцы.  И получили мини-порошенко в новой, более мелкой, но, похоже, еще более гнусной редакции.

        Казалось бы – опять наступили на грабли, так хватит уже.  Нет!!!
Наступают снова!  Выбирают в Верховную Раду даже не партию, а, практически,  «95-й квартал» Зеленского.  А в состав правительства вообще каких-то недотеп. (Премьер-министр рассекает по помещениям Кабмина на самокате!!).  То ли еще будет?!

        Хотелось бы напомнить украинцам, что в 1993 году после победы партии Жириновского на выборах в Государственную Думу РФ, Россия и её народ оказались  в самом тяжелом после ВОВ положении.  Экономика рухнула, предприятия остановились, а на тех, что еще работали, зарплаты не платили месяцами. То же было и с пенсиями. Народ голодал, а бандиты властвовали и богатели.
        Больше народ России на такие грабли не наступал. 

        Не то народ Украины. Наступают без устали, вновь и вновь:  Кравчука геть! -  Кучму  геть!  -  Ющенко геть! –  Януковича  геть!  - Порошенко геть! –   Зеленский….? Не говоря уж о Верховной Раде и правительстве. С каждым разом всё хуже и хуже.  А страна продолжает падать в пропасть разрухи и нищеты.  Люди уезжают за рубеж в поисках лучшей доли.
        Интересно, сколько можно? Кто и что дальше?