Глава 9. Допрос с пристрастием

Тамара Злобина
Лавроненский добрался от аэропорта домой на удивление быстро. Было около около семи часов утра, когда он подъехал к своему дому на такси. Расплачиваясь с водителем, он заметил возле подъезда машину Петра Мухина. Сказать, что был удивлён — не сказать ничего. Подозрения впорхнули в душу против воли, и его начало слегка потряхивать. Каждый мужчина в душе — собственник, и если себе он может позволить «небольшие шалости», то жене — никогда.
Владилен поднялся на седьмой этаж, нервничая, что лифт движется слишком медленно, и он может не успеть. О том к чему не успеть - он даже думать не хотел, хотя всё ясно было и без этого.

Двери открыл своим ключом и тихо, как вор,  вошёл в квартиру. И в этот же самый момент открылась дверь из ванной, и в прихожую вышел Пётр.
Он был в одних трусах, которые предательски влажнели в самом центре. Мухин застыл на месте: его глаза, от  такого сюрприза, полезли на лоб, а крупные, безвольные губы расплылись в странной улыбке.
В этот момент он был невероятно смешон: чересчур волосатая грудь, округлый живот, как у женщины на шестом месяце беременности, волосы  свисающие на лицо мокрыми сосульками, улыбка Гуинплена и, внезапно побледневшее лицо человека, пойманного с поличным.

Вместо того, чтобы полыхнуть злостью к нему, Владилен едва сдерживал смех.
-Простите! - выдавил из себя Мухин и шмыгнул назад в ванную.
Было слышно, как он лихорадочно, запирает дверь на запор, опасаясь, что Левитинский его сейчас, если не разорвет на тряпочки, то наверняка удушит.
Владилен не собирался ни рвать подчинённого, ни тем более душить, считая такое поведение ниже собственного достоинства: он разберётся с ним немного позже - на работе.

Закрыв туалет на защёлку, чтобы любовник жены не сбежал, Владилен зашёл сначала в  свой кабинет, переоделся в домашнюю одежду, достал из письменного стола  травматический пистолет, подаренный тестем на крайний день рождения, и положил его в карман роскошного шёлкового халата.
И только после этого направился в супружескую спальню, из которой доносился голос жёнушки, которая не то  пела от полноты счастья, не то страстно призывала в свои объятия Петюнчика.

Вместо Петюнчика на пороге спальни возник Владилен, и Ольга глупо захихикала.
-Ты же должен был приехать только завтра, - давясь смехом, едва вымолвила она.
-А я соскучился по своей верной жёнушке, и приехал сегодня! - ответил Влад, глядя на жену с таким презрением, что та действительно едва не подавилась.

Ольга, как самая развращённая куртизанка, лежала на кровати в весьма фривольной позе, подняв свою длинную ножку на спинку кровати. На жене было надето красное кружевное бельё, а на ногах — чёрные, ажурные чулки, перехваченные красными бантами.  На прикроватной тумбочке лежала плётка, наручники, маска, похожая на маскарадную, и какие-то безделушки.

Лавроненский достал из кармана телефон и начал фотографировать супругу, меня ракурсы.
-Как не запечатлеть такую «красоту»?! - насмехался он. - Потомки мне этого не простят!
Ольга схватила подушку и хотела запустить ею в мужа, явившегося так некстати, но Влад достал пистолет, и, направив на неё, сказал:
-Лежи смирно! Не то я тебе подпорчу немного мордашку...

Не сводя взгляда с драгоценнейшей супруги, Лавроненский позвонил тестю - любителю почитать мораль по поводу и без, и пригласил того немедленно приехать к ним, не объясняя причины.
Потом, не слушая вопли и оскорбления Ольги, привязал её  руки к спинке кровати и пошёл за Петюнчиком. Тут ему и пригодился пистолет - иначе бы похотливый боров ни за что не вылез из ванной.
Владилен заставил Мухина лечь рядом с Ольгой на кровать и приковал его наручниками к спинке.

После этого сел напротив и сказал:
-Вот и чудненько! Сейчас придёт наш папа и посмотрит, чем занимается его любимая, правильная дочь во время отсутствия неправильного зятя.
-Идиот! Козёл! - «ласкала» его «верная супруга» и словами, и взглядами, а Влад, наслаждался этой картиной, решив, что ему повезло, как никогда: подозревал жену в неверности давно, а поймал так неожиданно. И главное: в нужный момент, когда ему необходима была хоть какая-то зацепка.

Мухин долго молчал, слушая вопли любовницы, и, наконец, не выдержав, сказал:
-Да заткнись ты! Не усугубляй и без того хреновое положение... Подумай, что отцу будешь говорить в оправдание.
-Пусть этот козёл оправдывается! - всё ещё бесновалась Ольга. - Всё, дорогой, не видать тебе больше клиники, как своих ушей!
-Интересно, с чего это? - засмеялся Влад. - Ты водишь кобелей к нам домой, а лишать клиники меня?! Как-то нелогично получается...

Лавроненский успел много чего наслушаться, пока наконец, явился Кирсанов. Вид у него был усталый, взгляд потухший, словно у него какие-то неприятности.
-Что у вас тут?! - недовольно выдал тесть. - Имею я право отдохнуть спокойно перед новым рабочим днём?!... Где моя дочь? Почему не встречает?!
-Она в спальне, - усмехнулся в ответ Владилен.
-Что ты с ней сделал, паршивец?! - начал по привычке закипать Константин Андреевич.
-Дорогой тестюшка, - иронически произнёс паршивец, - я только что вернулся из командировки в Сочи — был там на консультации. И любимую вашу дочь нашёл уже такой... В смехотворном положении.

Не говоря больше ни слова Кирсанов ринулся в спальную и застыл на её пороге, увидев дочь и сотрудника своей клиники в неглиже.
-Это что значит? - поинтересовался он.
-Что же тут непонятного? - ответил Влад. - Пока меня не было дома, ваша дочь принимала в моей квартире своего любовника.
Тесть сразу обмяк, потерял весь свой гонор, становясь почти ручным.
-У тебя есть что выпить? - поинтересовался он с таким видом, словно это ему изменили, а не его зятю.
-На кухню, или в кабинет? - спросил Влад, возможно, впервые за двадцать лет знакомства, глядя на властного тестя так открыто и на равных.

Они сидели в кабинете и разговаривали. Лавроненский рассказал тестю обо всех своих тайнах, начиная с предательства Марины. Всё разложил по полочкам, по порядку, ничего не приукрашивая и не скрывая. Когда рассказ пошёл о сыновьях, о том, что его Ольга украла у Марины одного из сыновей, Константин Андреевич сказал:
-Веди сюда Ольку! Пусть паршивка сама расскажет как дошла до такой подлости?

Когда Лавроненский пошёл за неверной женой, то оказалось, что она уже сбежала из дома, оставив любовника всё в том же неприглядном виде.
-Раз так, - сказал Владилен, - будешь ты, паршивец, держать ответ перед отцом своей любовницы и владельцем клиники.
От этих слов Петюня едва не обмочился, понимая, что пришёл его конц. Он заскулил, как маленькая собачонка, умоляя не делать этого.
Но Лавроненский был непреклонен::
-Умел пакостить — умей и ответ держать! Уж тестюшка сейчас учинит тебе допрос с пристрастием!

Пришлось тащить Петюню чуть ли не волоком - тот упирался что было сил, но  высокий, сильный Влад просто поднял Мухина и занёс в кабинет, поставив перед тестем.
Константин Андреевич недовольно скривился и сказал:
-Влад, верни ему штаны! Мужик итак натерпелся стыда — на всю оставшуюся жизнь  запомнит.

Лавроненский отыскал рубашку и брюки любвеобильного «гостя» и бросил ему под ноги. Петюня схватил одежду и начал быстро натягивать её на себя, не попадая ни в рукава, ни в штанины..
-Не нервничай так, Петрович, - сказал  Кирсанов. - Бить тебя никто не будет. А, если расскажешь правду, то может быть... Может быть, даже я тебя не уволю... Говорить будешь?
И Мухин, как китайский болванчик, закивал головой.

-Давно вы с Олькой в любовниках? - спросил Константин Андреевич, просвечивая беспутного сотрудника взглядом, как рентгеном.
Мухин с опаской посмотрел на Лавроненского..
-Не зыркай на него! - окоротил его Кирсанов. - Мне в глаза смотри! Мне в газа!
-Чуть больше двух лет, - еле слышно ответил Пётр, не выдерживая взгляда Кирсанова.
-Ну, артисты! -с неподдельным удивлением отреагировал Влад. - Это надо же - больше двух лет?!... А вы меня, Константин Андреевич, вечно шпыняете. Да я ангел в сравнении...
-Ну, ангел, не забывайся ! - повысил голос Кирсанов. - Вспомни в чём только что исповедовался вот тут, на этом вот кресле.
-Простите, - пробормотал Влад, шлёпаясь на то же кресло, с которого только вскочил.

-Меня больше интересует, кто провернул усыновление Артёма? - сказал он,  в упор уставившись на Петра.
Кирсанов тоже перевёл на того взгляд.
-Что тебе об этом известно? - спросил он в полной уверенности, что Мухину всё известно.
И Пётр Петрович начал отчаянно бледнеть.

    Продолжение:http://proza.ru/2019/07/23/386