Посмотришь вокруг...

Натаха Недострахова
Покрутишь головой, посмотришь вокруг.., а везде люди...Души живые... Жизни... И у каждого своя судьба, своё представление о жизни - об её укладе.
У всех свои способности, знания, желания, стремления, потребности, запросы - всё своё.
Пожалуй , самое интересное и самое таинственное в этом мире - это Человек.
Сколько людей - столько романов, повестей, историй.
Мы, вроде бы, похожи друг на друга, но по сути совершенно разные.
Нас многое объединяет, но многое и разобщает.
Только представишь , а сколько же людей кишмя кишит на Земле и каждый представляет из себя неповторимого индивида, так аж волосы зашевелятся на голове, но ты знаешь лишь мизерное количество их - лишь тех, кто рядом. Да и тем удивляешься, и не понимаешь того, что они совсем не такие, как ты...
Вот папа одной умной девочки ( идиот полный, религиозный фанатик) задолбал бедного ребёнка своими тупыми наставлениями, угрозами и проклятиями в случае неповиновения до того, что та сбежала в неизвестном направлении лишь бы не видеть "любимого" папашу;
а вот мамаша, избивающая своё чадо - жестоко и беспощадно, а мальчишка со сломанной рукой в гипсе, и фингалом под глазом, уже и не плачет, а молча сносит весь этот кошмар от "любящей" мамочки;
а вот пьяное рыло методично и хладнокровно увечит жену;
а это другое рыло, продавшись за доллары, вещает с телевизора, поливая грязью свою собственную Страну;
а другое рыло орёт с трибуны про "агрессию" соседа, якобы, напавшего на его Родину и бессовестно обирает её при этом, наживаясь;
но есть и те, кто отдаст последнее, чтоб помочь неизвестному, пожертвует своей жизнью, чтоб спасти чью -то чужую, пригреет кучу брошенных на произвол судьбы детей, отдаст жизнь, защищая свою Родину...
И это всё люди, человеки, божьи создания, души...
Нас уйма всяких разных: белых, чёрных, жёлтых, худых и толстых, лохматых и лысых, умных и глупых, гениев и бездарей, добрых и злых - всяких.
И глаза вылазят из орбит лишь от представления всего этого людского разнообразия.
Но ведь что-то нас должно объединять? Нет, не мелкие кучки с общими интересами или большие партии объединённые общей идеей, а именно ВСЕХ.
Ведь не может быть так, чтоб не было ничего общего, но что?
Ничего в голову не приходит...
Внешность разная, мысли у каждого свои, желания тоже, но что тогда?
Всё перебрала и лишь на одном остановилась, отыскав всё -таки - это Слёзы и Смех...
Не важна причина, но когда нам плохо, мы все плачем, а когда хорошо, то смеёмся и пусть повод разный, но проявление чувств одно.
И пусть это будет чукча в чуме или папуас в соломенной хижине, магнат или бомж с помойки, старик или молодой человек, женщина или мужчина,но  все они будут плакать одинаково и смеяться так же когда появится повод ...

@ Наталья Анищенко июль 2019