А если сравнить 1917-й и 2021-й годы

Чиполино Новый Пк
Сколько раз говорил себе, не лезь в политику, ты уже стар и немощен, ну зачем тебе это? Но мозг мой пока ещё думает, анализирует, и оценивает жизнь. И сегодня я задумался над необычным вопросом, о котором пока вроде не писал никто, или по крайней мере мыслей об этом, я ни от кого не слышал. Это сравнивание  нашей прошлой исторической действительности и сегодняшнего дня.

Давайте упрощённо рассмотрим отрезки времени 1914 – 1917 и наши с 2015 по 2021 годы.

Тогда был царь, при нём конечно сановники, законотворцы, армия, полиция, и жандармское управление гоняющееся за политическими.

У нас сегодня есть президент, есть дума создающая законы защищающие действия богатых людей влияющих своими деньгами на политику внутри страны. Есть Росгвардия (сиречь опричники) которая не совсем армия, но которую власть держащие направляют на подавление  актов народного возмущения. Как то демонстрации, волнения попытки противостоять действиям власти  направленных против воли народа. Её можно сравнить с жандармской службой. Есть полиция, которая пресекает нарушения закона  отдельными лицами от уголовных деяний до попытки устроить демонстрацию.

\Если у кого есть поправки, выскажитесь, я исправлю/.

Итак, и тогда, ещё в то, до революционное время, и сегодня в существуют законы, запрещающие народу любые собрания, сходки, выступления ораторов перед толпой людей, проход людей с лозунгами говорящими о недовольстве ими существующей властью. Было и есть опять, и вроде бы направлено это для создания порядка. Хорошее прикрытие для своих действий.

Возмущаться властью охлосу в любой форме всегда было неправильно и наказуемо.  Недавно был принят закон запрещающий нам, народу, негативно высказываться о происходящем в стране, как на улицах, так и в Интернете, о действиях лиц стоящих у кормила страны. Это как бы их оскорбляет. Что впрочем, не мешает им в свою очередь принимать законы и даже продолжать действовать, нанося материальный ущерб стране, и её населению, ведущие к дальнейшему обнищанию. Ибо они действуют по законам, которые пишут для оправдания своих действий.  Законов же разрешающих людям выражать своё возмущение, чем либо, нет.  Желаешь организовать митинг, иди во власть, и попроси разрешения. Власть подумает и  … возможно выделит для этого самое неудобное место, создав при этом условия, при которых людям будет трудно туда добираться. Причем выступающие с присутствующими, рискуют быть задержанными.


И тут возникает вопрос.

Мы всегда гордились своими прадедами, героями подпольщиками, просто говоря революционерами. Это с их подачи в то время создавались кружки просвещающие крестьян и рабочих, это они создавали рабочие отряды для штурма Зимнего и прочих зданий в которых сидела власть, противостоящая народу.  Это они нарушали законы царя направленные на уменьшение прав народа и служащие  подавлению желания сопротивляться. Спрашивается – они для нас по-прежнему герои или нет?

Почему я спрашиваю?

А если сравнивать их, и людей из сегодняшнего дня? И те и другие думают о свободе, мечтают освободить Родину от ига буржуев.  Но!  Исходя из законов прошлого и новых, они как  получается, простые возмутители спокойствия?


Вернёмся в наше сегодня.

Да! На лицо та же самая ситуация. Есть народ и страна Россия ограбляемая с помощью законов ущемляющих права народа и позволяющая доить нашу страну другим странам. Как управление и владение недрами нашей страны попало в руки кучки людей из чужих стран, уже всем понятно. Виновата приватизация, которая оказалась фикцией, аферой  проведённой  людьми, стоящими у власти.  И вот сегодня их ставленниками в нашей думе принимаются  законы  позволяющие погружать страну в нищету и разор. Но согласно законам, любой, кто будет говорить правду или хотя бы то, что думает, подлежит преследованию по закону. Этот оскорбление царя, ой простите президента и его приближённых. Критиковать ни-ни! Выйти с лозунгом не получив разрешение у той самой власти, о нарушениях которой человек хочет кричать, тем более. В действие сразу вступает полиция, после чего создаются дела о нарушении человеком  разных параграфов. На него начинается давление судебной машиной, воздействие через начальство на рабочем месте. Создание проблем. И так во всём.

Так в чем разница между действиями царской охранки против народа при царе батюшке и сегодня при нашем президенте? Оба правительства считают себя в праве диктовать, как жить людям при их руководящей роли. Бунтовать ни-ни!

И потому всегда человек прошлого века и сегодняшний возмутитель спокойствия, восстающий против произвола власти  в их глазах, всегда смутьян и носитель крамолы?

В чем же разница? Я вот её совсем не вижу.

Тем более как стоит тогда смотреть на присвоение имен героев революционеров,  улицам наших городов? Как оценивать наличие музеев в которых рассказывается следующим поколениям о героях Революции?  Или пора пересматривать взгляды на наше прошлое?
 
Если подумать, то получается, что эти люди победившие царизм уже более ни никакие не герои, а те, кто согласно законам должны сидеть в тюрьме за выступления против царской власти. И год или век уже не важны. Выходит все они самые обычные нарушители, смутьяны, бунтовщики, и бузотёры? И их последователи отстаивающие страну в последующей гражданской войне тоже? Щорс, Чапаев, бойцы  Буденного из первой конной?

Вот я и думаю, кто они и кто мы сегодня стоящие супротив власти? Пока, ещё не кровные враги, пока просто стоящие напротив друг друга, и угрюмо смотрящие  глаза в глаза. Одни ещё только хотят браться за вилы, вторые уже вооружённые в любой момент готовые вскинуть оружие и расстрелять демонстрантов.

Наши,  наполняются ненавистью к угнетателям. Их, презрением к рабам, посмевшим открыть рот, и сказать – НЕТ! Ничего из истории не напоминает?


Президент, если ВЫ воистину ВОЖДЬ страны с большой буквы, почему бы вам не пойти народу навстречу, не привлечь свою Росгвардию и не прижать врагов народа кишащих у твоего трона? Понимаю, это риск потерять ваши деньги лежащие  ТАМ, возможно подвергнуться опасности быть убитым, но как человек взваливший на себя такую ответственность за свою страну вы не имеете права бояться принимать решения! Иначе вы не лидер. А ведь мы могли бы гордиться вами, а не вешать ярлыки и думать плохо. Я надеюсь вы прочтёте и сделаете выводы … хотя вас говорят не подпускают к компьютеру? Пока в нас есть вера в вас, пока ещё есть.


Люди! Пришла пора начать думать и различать, определять с кем вы? С белыми или красными? Помните друзья, даже ваше внешнее равновесие, которое вы пока имеете в этой жизни, в любой момент может круто измениться, стоит верхам лишь сменить правила игры в деньги. И с кем вы останетесь? Фильм «БЕГ» помните…  советую посмотреть.

Думайте люди, решайте, ещё лет двадцать такого подъёма и от страны и Родины уже ничего не останется …    .