13 Каменный лабиринт

Галина Польняк
Драко настроил зрение. Рядом, всего в нескольких метрах от него стояла девушка. Он с трудом узнал в ней Саюту. Чёрный блестящий облегающий костюм ей очень шёл. Он знал, что сам одет в похожий костюм только красно-малинового цвета. По-другому и не могло быть.

- Ты знаешь, как вернуться назад? - Драко посмотрел в лицо своего бывшего противника.
- А ты?
Он не ответил, двинулся вперёд и, сделав первый шаг, почувствовал, что камни уходят из-под ног, но тут же сгруппировался и не рухнул на них, А вот девушка не удержалась, и ему пришлось ловить её, чтобы она не проверила головой их твёрдость.

- Отпусти, - от его прикосновения по всему её телу пробежала тёплая волна, коснулась сердца и рассыпалась яркой звёздной пылью. Этого только не хватало.
- Я не держу, - он отпустил девушку.

Саюта оттолкнула его и чуть снова не упала.
- Осторожнее. Идём. - Распугивая мелких тварей, Драко двигался по лабиринту.
Саюта шла за ним. Такая возможность… Они вдвоём, и он ничего не подозревает… Здесь столько ловушек… Что же мешает ей это сделать?

Колебание фона вызвало на лице Драко улыбку. Саюта до сих пор не приняла решение, как поступить? Это её проблемы. Для себя он давно уже всё решил. Тут он заметил, что тёмная тень нырнула вправо. Их опасаются? Драко понял: от них исходят потоки силы, и эти потоки предупреждают всех об опасности. Он просканировал проход.
 
Ага, вот он, родной. Первый серьёзный монстр ждал их за вторым поворотом. Не сговариваясь, они всадили в него небольшой запас силы и тварь, пугающе громадных размеров, с множеством мерзких наростов и щупалец рухнула им под ноги.

Падая, тварь умудрилась схватить Драко за ногу. Он упал. Саюта увидела, как огромная пасть приближалась к голове мальчишки. Положение было отчаянное. Она сконцентрировала часть своей внутренней энергии и запустила её в голову монстра. Внезапно, тварь дрогнула, отпрянула всей тушей и, упав, забилась в предсмертной агонии. Девушка облегчённо вздохнула.

- Могла бы не вмешиваться.
- В следующий раз так и сделаю.
Поднявшись и отдышавшись, он двинулся вперед, размышляя над поступком девушки. Почему она его не прикончила. Правда и у него к ней нет ненависти, скорее наоборот.

Теперь монстры лезли изо всех щелей. Им приходилось постоянно быть начеку. Опасность таилась повсюду, поджидала за каждым поворотом, обрушивалась внезапным диким криком в спину. Они бросались сгустками энергий, перекатывались на спину, вновь вскакивали на ноги и продолжали двигаться вперёд. Драко теперь не упускал девушку из виду, чтобы вовремя прийти на помощь.

Монстров было много. Их оглушительные крики раздражали и действовали на нервы. Но хуже всего был высокий звук, висевший в воздухе. Такого неприятного звука Драко ещё никогда не слышал.

Они уже пробились через каменный завал, миновали три трещины, и бесконечное множество ловушек, а конца и края лабиринту не было. Саюта нашла родник и жадно принялась пить холодную воду. Посмотрела на парня и, заметила, что тому сильно досталось от последней твари брызгавшей из пасти ядовитой слюной. Она уступила мальчишке место и присела на камень. Не хватило у неё решимости расправиться с ним. Будь что будет, решила она, он ведь тоже мог расправиться с ней, но не сделал этого.

Драко с жадностью припал к воде. Его лихорадило. Он оторвал кусок ткани от рубашки, смочил её и протер те участки кожи, на которые попал яд.
Передохнув и собравшись с силами, они продолжили путь. Драко пришёл в себя и открыл новый проход. Там их поджидал сюрприз - кромешная темнота. Но разве для драконов темнота преграда.

Своды тоннеля превратились в красные очертания причудливых форм. Некоторые из этих контуров были живыми и норовили сцапать их или вдруг ярко вспыхивали смертоносным огнём. Путники вовремя умели среагировать и не сгореть заживо.
 
Их преследовал всё тот же ужасный звук, непрекращающийся, готовый разорвать голову на части. Они молча пробирались по каменному лабиринту. Монстры исчезли. Но сам воздух вибрировал. И чем дальше они продвигались, тем сильнее их охватывал дикий ужас. Драко всеми клетками ощущал, что враг рядом, и этот враг... Он был невидим, необъясним и потому - непобедим!

Драко резко остановился. Девушка налетела на него. От неожиданности он обхватил её за плечи и почувствовал, что она вся дрожит. У него у самого в животе образовалась тошнотворная пустота, сердце готово было выскочить из груди, пульс зашкаливал. Сознание стало уплывать.

Усилием воли он заставил себя успокоиться. Осторожно посадил девушку на камни, прислонив спиной к стене. Сел рядом. Отчаянным усилием, затыкая уши, чтоб не слышать этот кошмарный звук, попробовал вызвать в сознании совсем другую музыку. Музыку Огненного танца. Через некоторое время ему удалось её услышать.
Подключившись к сознанию девушки, он заставил и её слышать эту музыку.

Страх отступил, и каменный лабиринт окутали полосы света. Они указывали им путь. Взявшись за руки, чёрный и красный дракон пошли к выходу. Пройдя сотню метров, они вышли из пещеры под ослепительно яркие лучи солнца.


Продолжение следует