Я снова стал красно-коричневым

Владимир Гречанинов
Тут я снова стал красно-коричневым. Причем, вместе с законной супругой. А случилось это так.
Сходили мы в субботу на митинг за допуск кандидатов к выборам в МГД. Пошли, надо сказать, исключительно по традиции и для массовости.  Потому что ходим на митинги со времён  Болотной и даже много раньше, а вот кандидаты, которые на этом митинге  выступали,  нам как-то не очень.  Нам больше по душе те, которых на сцену не пустили. И вообще никуда не пустили.  А если ты за честные выборы, так продвигать надо всех, а не только любимчиков, которые, к слову, ничего особенного из себя и не представляют.  Вот об этом мы и написали без гнева и пристрастия.
Я вообще  написал немного, примерно на страничку,  а жена еще меньше, даже и статьей не назовешь, так, заметка.  А прогрессивная общественность все равно записала нас в красно-коричневые.  Раз мы не любим  Соболь,  значит мы за Собянина и против Навального.  Враги народа. Причем жене досталось даже больше, хотя текста у нее меньше.  Даже обидно, но такова сила слова, ничего не попишешь.
Но мы не сильно удивились, потому  что красно-коричневыми нас уже называли и не раз.  Например, когда году так в 11-12-ом мы много писали о том,  что всякие  любимые той же прогрессивной общественностью Канделаки,  Собчаки и Прохоровы лезут на сцену исключительно для того, чтобы слить протест, что они прекрасно и сделали.  Но нам не поверили. А еще году так  в 1996, когда мы снимали разные сюжеты, в том числе и смешной  ролик  с Крачковской и Носиком, пародировавшие избирательную компанию Ельцина.  И в самом начале 90-х, когда мы делали на РТР Фарс-мажор, в котором  тоже было много всякого про Ельцина, Бурбулиса  и других перелицованных  членов КПСС. Но нам опять не поверили.  У нас ведь как: если ты против верных ленинцев – значит,  точно красно-коричневый. Помнится, мы про них, про красно-коричневых, даже частушку сочинили, можно найти в Фарс-мажоре.
Причем больше всего за как бы демократию против нас выступали разные юные комсомольчата неясного происхождения, которые как грибы-поганки неизвестно откуда появились в 90-е на ТВ и вообще в СМИ, а сейчас  подросли и врут про Украину и США.   Да вы их знаете.
Все это я к тому,  что мы вовсе не считаем Навального проектом Кремля или еще кого, хотя кто его знает, потому что сидеть одним задом на гражданском обществе и православии – это  как-то не комильфо. И молодых мы тоже любим, хоть считаем, что одного юного возраста для политика маловато.  И еще к тому, что выбирать надо не сердцем, сердцем мы один раз уже выбрали, а лучше головой.
И вообще, на мой взгляд сегодня  для общества  куда актуальней,  скажем,  кошмарные поправки в Градостроительный кодекс, разрешающие снос любых домов и отменяющие,  по сути, частную собственность, которые Дума собирается принять уже завтра.  Вот о чем надо кричать, потому что последствия этой мерзости будут чудовищны (к слову, Митрохин туда завтра и собирается). Да и других свинцовых мерзостей выше крыши.  А  вот тот безусловно возмутительный факт,  что Соболь  или, даже страшно сказать, Брюханова не получат удостоверений кандидатов, лично я как-нибудь переживу.
С красно-коричневым приветом!