Глава 10. Имитации жизни и оргазмов

Митрохина Мария Алексеевна
-Кто-то имитирует оргазм, а кто-то имитирует жизнь. И попробуй разобраться что из этого хуже. То ли обманывать партнера, то ли обманывать самого себя, в том, что тебе хорошо или хотя бы нормально. - Алексей в задумчивости смотрел в окно, сигарета давно истлела и пепел мелко крошился на подоконник. Кира сидела на стуле, поджав под себя ногу и облокотившись на локоть с грустью смотрела на него.
- Ну, тут я с тобой не соглашусь. Когда ты сам себя обманываешь, это исключительно твоя проблема, а вот когда партнера- это уже подлость. Человек значит старается, что-то там делает, придумывает, а ты его, извините за выражение, наё ... обманываешь в общем. И что это получается?
- А получается, что мы создаем для него иллюзию счастья и он остается вроде бы доволен- сказал Аскольд, отвлекаясь от смартфона.
-Вот именно! Опять иллюзия и то не факт ! Может человек искренне ненавидит делать то что делает ради твоего удовольствия и каждый раз вы оба мучаетесь из-за твоего обмана. И это я сейчас не только про оргазмы. Я к примеру знаю одну пару, которые страстно имитируют семью.
-Это интересно как? – Алексей потушил окурок и вернулся за стол, сев напротив девушки.
-Да очень просто, живут вместе, кушать готовят, посуду моют, иногда держаться за руки, улыбаются друг другу. Всегда красивые, гармонично смотрятся, в доме- просто таки рекламный порядок и всегда пахнет свежими печеньками. Милые до зубовного скрежета.
-Так в чем же там проблема? Ты их так красиво расписываешь, что на эту ваниль слетятся феи и единороги.
-Спят они в разных комнатах и как полноценная пара не сосуществуют. Просто создают иллюзию того что они вместе.
- Зачем им все это?! Совершенно непонятная ситуация- Алексей подлил Кире апельсиновый сок, а себе виски.
- Ну видимо такие они мазохисты. Я просто ситуацию знаю.
- Не мазохисты, а глубоко несчастные люди. У каждого из нас есть определенные внутренние барьеры, переступить через которые порой невозможно. В основном они появляются из за каких-либо сильно травмирующих событий. И потом так проявляются в жизни. Кто-то начинает имитировать оргазм, что бы партнер не думал что она – «какая-то не такая», кто-то начинает делать неприятные для себя вещи, что бы не казаться тем самым бревном в постели, ибо в прошлых отношениях это стало решающим поводом. А кто-то вообще старательно избегает секса, так как прошлые отношения развалились именно из за этого, или же в жизни была неприятная история, связанная с близостью. Люди сознательно избегают ситуации неудачи. – сказал Аскольд и тоже сел за стол. - У вас крайне интересная дискуссия, я решил вставить свои пять копеек, как специалист в человеческих проблемах.
- И что по мнению специалиста стоит делать в такой ситуации? Как вообще понять, распознать имитацию? Может я вот уже 32 года имитирую жизнь?-
- Что, правда сам не понимаешь? А ты, Кира? – Аскольд вопросительно посмотрел сперва на парня, потом на девушку.
- Какой-то червячок сомнения меня все-таки гложет, причем практически всегда, мне иногда начинает казаться что живу не своей жизнью.
- А я вот точно знаю когда я начинаю заниматься этим гадким делом. На прошлой работе я старательно имитировала бурную деятельность, что бы меня всякой хер...простите фигней не грузили. Бывает сяду в кабинете, разложу кучу бумаг, наоткрываю сто вкладок на компе и давай умное лицо строить.... – Кира усмехнулась – А на счет твоих сомнений по поводу жизни, Леха, это страшная тема. У тебя когда эти самые сомнения начинаются, ты радикально меняешь увлечения и сферу деятельности.
- Сомневаться- это нормально, на самом то деле, в этих самых сомнениях и рождается истина. Когда человек перестает сомневаться в своих решениях, планах и правильности поступков, когда начинает не просто подражать кумирам, а практически копировать их, вот это уже и есть- имитация жизни. Ты не живешь, ты повторяешь за кем-то. Проживаешь его жизнь, а не свою.  Но постоянные метания из крайности в крайность тоже не есть хорошо. Это может стать началом распада твоей личности. Ну а ты Кира, просто мелкий лентяй и фрилансер. -  Аскольд  щелкнул девушку щелбаном.
- Вся в тебя, дорогой мой, лень и фриланс в нашем случае заразны. Но вот и вправду, что делать, что бы не скатиться до той жизни, когда ты живешь «потому что так сказал....» дальше фразу  можно продолжить как хочешь: мама, тетя, уборщица Клавдия Петровна, Ктулху, голоса в голове или женщина из телевизора?
- Ну, тут важно несколько факторов. Твоя сила воли и психическое здоровье. Нет, нет, я не про то, что у человека должна быть справка из псих больницы, что он не стоит на учете. Я говорю про то, что нужно лечить все свои психологические травмы, приобретенные комплексы, плохие воспоминания. Ведь когда мы режем палец- мы заклеиваем его пластырем, когда ломаем ногу- накладываем гипс, когда простужаемся- пьем лекарства. Если этого не делать, начнутся осложнения. Вот и с психикой так же, просто в нашей культуре нет еще понимания того, что любое негативное воздействие оставляет след в бессознательном, и потом, сказанное нам в детстве грубое слово, может стать серьезной проблемой во взрослом возрасте. Отсюда и все эти имитации и дальнейшие проблемы. Ну, кроме имитации работы, это на самом деле, банальная лень...