Главные обманы

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ГЛАВНЫЕ ОБМАНЫ

На первом месте, несомненно, религия. Это самое грандиозное мошенничество всех времен и народов.

Религия возникла как реакция людей на непонятные им явления природы. А сейчас она способ ухода от действительности для одних и кормушка для других. Кого я имею в виду, догадаться легко.

Зигмунд Фрейд называл религию «умной мурой». Точнее не скажешь.

На втором месте обманов нашего бытия, конечно же, так называемая «любовь». На ней уже много лет успешно паразитируют толпы лирических поэтов, авторов таких же романов и постановщиков соответствующих телесериалов. Тема это популярная, завлекательная и всегда востребованная. Особенно среди людей молодых, малообразованных, которые лишёны критического мышления.

К радости её сторонников «любовь» не имеет чёткого, однозначного определения. Это позволяет относить к ней что угодно, даже секс и разные извращения. Чем многие и пользуются для своей выгоды или же по глупости.

На третьем месте обманов нашего бытия находится «демократия». Она представляет из себя современный способ грабежа народов их же собственными руками. Делается это с помощью выборов, на которых власти той или иной страны подсовывают рядовым гражданам угодных им лиц.

Когда-то я написал двустишие. Вот оно :

Народ живёт в плену иллюзий.
Себя он ими сам и «грузит».

Я к тому, что в умные головы всякая чушь не проникает. Для неё прохода в них нет.