Элит много... Есть элитные обыватели? Есть

Геннадий Федулов-Пушков
                Элита из граждан-Герои, народные артисты,
                оппозиция ...

                Элита из обывателей-"Звёзды", Воры в законе,
                пятая колонна ...

                Элиты-элиты-элиты. Оппозиция элемент гражданского
                общества. Даже самый богатый-пере богатый плебей
                не мог быть оппозиционером, но если только
                "гавкать". У нас в России любой обыватель может
                официально быть оппозиционером. "Вот и не
                спокойно в нашем королевстве".


   Обыватель это пассивный гражданин. Он отличается от гражданина тем, что обыватель старается больше "взять" чем "дать"-всё в себя, всё в семью.
   Здоровый государственный аппарат законами ограничивает аппетиты обывателей, на то и есть прокуратура, суды. Но, если госаппарат и номенклатура состоят из обывателей (элитные обыватели) как в СССР, то "туши свет", что и произошло на радость, опять же, номенклатуре-обывательской элите.

   Главное. Нам всем надо понять из этого урока, и гражданам и обывателям, что в результате развала СССР обывательская элита безумно обогатилась, а мы, просто обыватели и граждане стали много беднее (не без редких, естественно, исключений).

   Понятие ОБЫВАТЕЛЬ, естественно, но не заслуженно только к низшему слою граждан в 19 веке. В основном, к 19-му веку "расплодилась" из обывателей обывательская элита. Она появилась как побочный продукт от великой Русской литературы: Толстой, Достоевский... Читая, например, Толстого интеллектуал-обыватель задумывался о своём месте в гражданском обществе. Читая Достоевского интеллектуал-обыватель укреплялся в своём эгоцентризме, своей значимости, элитарности.

   Революция 1917 года (всего одна, в феврале) случилась, и по равнодушию и даже подстрекательству обывательской элиты. Зачем обывательской элите, в те времена производимые в государстве реформы? Это значит чиновникам осваивать новые методы работы, Преподавателям обучать студентов более качественно и новым профессиям, да и бездельникам, проживающим на доходы от ренты государство может заставить трудится. И обывательская элита конечно осуждала покушения и убийства чиновников, проводивших нужные государству, а значит и населению законы и реформы, тихо радовалась своему "уюту", побуждая молодёжь и студентов к новым преступлениям (Сегодня происходит подобное с "майскими указами" президента).

   Февральская революция. Большевикам, партии КПСС необходимо было обосновать в "розовом цвете" своё преступление "Великая Октябрьская Революция" Но(!), революция была одна-Февральская-1917 по свержению абсолютной монархии.
   Как сказал один китайский философ древности "Разрушая-создавай", но "разрушители" как создавать чётко, заранее не договорились, каждая партия "тянула одеяло на себя", ну и самые жестокие, самонадеянные силой(!!!) отняли у соратников по Февральской революции общие завоевания.
И тогда понятно, как естественное следствие, соратники вознегодовали, появился террор, Гражданская война приводящая к уничтожению хозяйственной структуры государства.
   Движущая сила России, специалисты, с 17 по 24 годы бежала, погибала или была расстреляна. Они, своим воспитанием, культурой не понимали и не умели подчиняться агрессивной бездарности с маузером.

   Ленин сотоварищи, для воплощения своей, безумной идеи граждан России использовал как расходный материал и тем самым сломал уклад государства (у большинства граждан был выбор: либо "продать душу дьяволу" и стать преступником, или погибнуть-миллионы и миллионы погибших душ.

   Мог ли Сталин, получив "лежащую" власть развернуть государство к задачам Февральской революции? Сталин мог быть только продолжателем, но не абсурдной идеи, а сохранения и восстановления мощи государства.

   Если обратимся к нашим дням, конец 20-начало 21 века, есть сходство с выше описанными событиями. Появление всё большего количества пресыщенных, равнодушных обывателей-обывательскую элиту. Среди них так же много чиновников, "преподов", успешных бизнесменов, которым возрождение государства с "майскими указами" как и "их" пращурам российские реформы, точно так же мешают их благополучию.
   И для них, естественно, президент-диктатор. И находят услужливых адвокатов, что бы обосновать не возможность, а не их не способность, и нежелание к качественной работе (больше на себя любимых). И премьер некудышний и министры тоже и т.д. и т.п.
   Большая часть театральных деятелей норовят заработать на интересе к не пристойностям обывательской элиты, и трубят о новом в искусстве и свободе.
    Молодая попса развлекает успешных обывателей тупостью, и часть "преподов" так же подленько подталкивают молодёжь к бунтам.
   Успешные обыватели-элита плодят "золотых мальчиков (девочек)" и для проталкивания своих чад в элиту, не гнушаются любыми средствами.


   П.В.   Почему президент снимает и назначает временно исполняющих?
          Меры и губернаторы попадают под давление (мягкую силу)
          обывательской элиты и не справляются с работой для населения,
          обывателей и граждан.

          В сентябре будут выборы и нам-петербуржцам, обывателям и гражданам
          надо крепко подумать. Для кого будем выбирать губернатора?
          Для себя или для обывательской элиты?

          Раньше в Петербурге Яковлева губернатором ставила обывательская элита
          голосами обывателей.
       
          Вот что делать?! Верят простые обыватели в "бесплатный сыр...".

   П.С.   Было бы в России в начале 20-ого века здоровое гражданское
          общество-не было бы революции. И зачем обывательской элите кивать
          на Сталина "если у самих рожа крива" Так они же себя считают
          БОГЕМОЙ!!!


   П.В.-Печальные выводы.


   "Возможно я не прав, но пускай старшие товарищи меня поправят"-крылатая фраза из советского прошлого.