Взлетная полоса. Ноктюрн

Ольга Нуднова
                «...Только прошу, не пропадай без вести,               
                Оставь хоть какие-то ниточки,адреса.               
                Я буду искать тебя до бесконечности,               
                Пока мне будет сниться наша весна...»               
                ( Сергей Есенин )               
  Говорят,когда чего-то сильно-сильно желаешь и ждешь, сама Вселенная  будет помогать тебе в достижении желаемого. Где-то наверху открывается  канал связи, канал доверия. И это будет настолько невероятно и неожиданно, что ты просто будешь обязана поверить в Чудо.               
  Так случилось и в жизни...               
  На сайте Он и Она  случайно пересеклись в разговоре о Музыке. И эти разговоры и комментарии были настолько приятны и радостны им обоим, что Он предложил поговорить и пообщаться в мессенджере в телефоне, почти близко, почти рядом.               
  Целых две недели они писали друг другу электронные письма, смотрели музыкальные ролики, ждали новых сообщений, не понимая, не замечая, что становятся все ближе и ближе.Течение реки из слов и букв несло их навстречу друг к другу.               
  Это было непонятно, невозможно, невероятно.Но сама Судьба,сама Вселенная открыла им двери в счастье.Красиво, романтично, таинственно...Это была их тайна, их возвращение в прошлое, воспоминания молодости,светлой радости и весны.               
  Она вся такая романтичная, в мечтах и грезах. А Он не мог дождаться сообщений и строчил ответы сразу, через две-три минуты, как влюбленный и наивный подросток.               
  Что это было? Ни Он, ни Она не знали ответа на данный вопрос, но были счастливы уже одним, тем недолгим временем, временем весны, временем приятных фантазий, снов и сновидений, что отпустили им наверху, в небесной канцелярии. Впереди манило огромное синее небо, одно на двоих, маячили и мерцали далеким светом звезды...И мечты, мечты,мечты...Романтика и воспоминания...               
  Но повседневная реальность вступала в свои права и говорила: « Ваше время истекло!..» Психолог комментировал происходящее: «Это даже не отношения, а всего лишь  ПЕРЕПИСКА, обычная переписка в Интернете...»            
   Перед Пасхой Он написал,что уезжает,что связи с ним не будет. Наверное, хотел из благих намерений оградить, предостеречь Ее от  мрачных мыслей и переживаний, погружения в грусть и тоску. Никто никому ничего не обещал. Никто никому ничего не должен.Все было просто, легко и радостно.Просто луч солнца выглянул из-за туч, тоненький лучик счастья и надежды на любовь, луч света в темном царстве.               
  Прошло три месяца.Время бежит, течет, стрелки часов неумолимо крутятся и крутятся. Светит солнце, льет дождь, шумит ветер.Непогода пугает своими порывами. Ничего не меняется в окружающем мире...               
  Она не знает, вернется ли Он, почему молчит, думает ли о Ней, вспоминает ли их глупую и немного смешную, подростковую переписку в мессенджере.Но Она чувствует, как Он одинок и замкнут в этом жестоком мире, мире страстей и вечных соблазнов. Она чувствует, как Он ищет и хочет найти близкую и родственную  душу, родного человечка. Она знает, что сейчас Он живет совершенно в другом пространстве, в другом мире. Молитвы, службы, аскетическое существование, тяжелая работа в стенах Обители...Возможно, общение с Ней стало мешать Его повседневной жизни.И Он просто испугался притяжения и сближения. Его собственные мысли  стали пугать и мучить Его. Все в прошлом, все в сад!..               
  На Его странице на сайте появился ролик,такой же как у Нее. Он просто Ее отзеркалил.И это хороший знак. Подруга говорит, что Он тоже ностальгирует и переживает...               
  Невозможно предугадать,что будет завтра. Но то,что произошло и происходит сейчас — Чудо. И это факт!               
  Господа присяжные заседатели,послушайте прекрасную Музыку - «Ноктюрн»! Эту мелодию Она услышала недавно в метро. Старый-старый дедушка с седой бородой, седыми волосами и седыми бровями с воодушевлением играл мелодию...на балалайке...Музыка звучала и звала Ее, трогала сердце и душу, втягивала в переживания. Вечный раздрай в голове и мыслях!..               
  Ничего в жизни не происходит просто так. Ничего не бывает случайно. И это еще не конец!.. И Он,и Она знают об этом. Рано или поздно их Судьбы опять пересекутся и пойдут рядом — целое мгновение, целый день, целую ночь, а может быть, и целую оставшуюся жизнь.               
  Не имеет значения, где Они оба сейчас, и через что Им придется пройти. Всегда нужно верить, что есть свет в конце туннеля.               
  Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что можете делать, а остальное будет так, как будет. Потому как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно произойти. И вы увидете следующий шаг, который нужно сделать.               
  Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, чтобы вы ни делали — продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас друг к другу, к тихим  берегам, в родную гавань.               
  Господа присяжные заседатели, все течет, все меняется, вы прекрасно знаете эту простую и мудрую истину! Думайте, господа, думайте о высоком!