Так что же такое сознание? - 1

Юрий Иванович Шмаков
     Начну с вопроса - почему нам так непросто отвечать на почти любой cерьезный вопрос, в том числе и на вопрос, поставленный в заглавии настоящего эссе? Потому что  на нашей планете сосуществуют две цивилизации: Бога Отца и князя Земли (сатаны). Читаем у Р. Киплинга: “Запад есть запад, Восток есть восток и вместе им никогда не сойтись”.  В XVIII веке теми, кто захватил на нашей планете власть, было внедрено, так называемое, “материалистическое мировоззрение” (см. мои эссе “Материализм – евангелие смерти”). В соответствии с этим “мировоззрением” существует только материя, а все остальное является продуктом материи. А это значит, что Бога, духовного мира, и многого другого просто не существует. Почему? Так  нужно пришедшим на нашей планете к власти сатанистам. И это при том, что опрос общественного мнения, проведенный в разных странах, показывает, что подавляющее большинство живущих в них людей (в США - 90%) верят в существование Бога, духовного мира и в наше посмертное существование. А в России, по данным опроса, проведенного в 2008 году, атеистов только 5%. И это при том насилии, применяемом правящими нами сатанистами  с целью сделать из нас атеистов. И при уничтожении ими после “революции” даже возможности упоминания Бога – христианской религии (“опиума для народа”).

     Так вот, СОЗНАНИЮ не повезло, оно является проявлением Духа, которого, по представлениям материалистов, не существует. Поэтому понятно, почему в моем эссе “Что такое сознание?” я написал, что попытался посмотреть, что пишут о сознании в интернете, но “лучше бы я и не смотрел…”. Очевидно, что для того, чтобы описать сознание, являющееся проявлением Духа, как проявление материи, требуется обладать большим искусством во лжи, что я и обнаружил в интернете.

     А теперь попробуем ответить на вопрос – что такое сознание, на уровне нормального человека. 
            
     Человек живет в двух мирах: в Духовном мире и в Материальном мире. Что такое Духовный мир? Это иная, отличная от материальной, реальность, в которой проявляются СОЗНАНИЕ и Высший Разум.                Это мир, в котором находятся: Бог, Духи, как светлые – ангелы, так и темные – демоны и человеческие души, в то время, когда они не воплощаются в мирах плотной и тонкой материи для ускорения эволюции своего сознания.

     А вот что написано по обсуждаемым нами вопросам в Индии 4 тысячи лет тому назад: “Все есть бессмертный Брахман. Вся великолепная Вселенная – это только Брахман”, (Мундака Упанишада, II.12).                “Энергией СОЗНАНИЯ сгущяет себя Брахман, из этого рождается Материя, а из материи: Жизнь, Разум и Миры”, (Мундака Упанишада, I.1.8).

     Поэтому вопрос о том, что первично Дух или Материя создан материалистами искусственно. Брахман – это Бог Абсолют, я обычно называю его – То, что есть ВСЕ. Это ДУХ, который, сгущая себя с помощью энергии СОЗНАНИЯ, рождает материю – материальный мир. Духовный мир находится вне пространства и вне времени,  именно он является миром причин - первичен. А материальный мир локализован в пространстве и во времени, он является миром следствий.

     Человек, являясь индивидуальной духовной частицей высшей энергии Бога, принадлежит духовному миру, хотя временно, для ускорения эволюции своего СОЗНАНИЯ, воплощается периодически в мире плотной материи, в теле из плотной материи. После смерти этого временного тела сущность человека, которая, как все духовное, является бессмертной, переходит в астральный мир, где живет в теле из астральной материи. Затем переходит в ментальный мир, где живет в теле из ментальной материи и наконец возвращается на определенное время в духовный мир, завершая, таким образом, этап ускорения эволюции своего сознания. И так, этап за этапом, после чего сущность человека, достигшая необходимого для этого уровня СОЗНАНИЯ, находится только в духовном мире, где проходит этапы: ангела и бога, помогающего Богу Отцу управлять Вселенной.