Прогулка. И мысли-3

Вера Ланькова
Сидишь на скамеечке в парке. Наблюдаешь виды и ищешь лучики и добрые мотивы.

Вот, напротив посажены розочки кустарниковые: белые, розовые, красные. Герда и Кай просятся из воспоминаний. И Сказка Бытия укутывает лаской. Белый клевер, как шепот пуха, снега. Как одуванчиковый след. И еще уюта, добра нега. Цветы мнооого радости дают. Как когда-то написал один умный человек: цветы помогают выжить. Вдохновляют на поиск Света. И Рассвет. И Расцвет в сердце новых историй, куплетов песен. Поэзии. И красочных полотен, или просто - японской и китайской акварели на альбомном листе А4. А почему бы и нет?! Хм.)

Люди рядом с тобой проходят. Ты к ним присматриваешься. Изучаешь характеры. И думаешь: "кем бы я была на его, ее месте?" Интересно! Помнишь свое лето в 15 лет? Ты мнооого времени проводила в мечтах... Ах! И была наивна где-то сильно-сильно. А где-то была чиста, как белый одуванчик. Зовущий ввысь ветер тебя увлекал, ласкал твои закрома тайн. Твои плечи. Твое выдуманное будущее и то, что возрастало в тебе, как мак. ММм...Но, ты знаешь, хочется сказать, - сейчас лучше. Даже более того: Там - Белый лист и хорошая фигурка. А здесь - почти сказочные дали опыта выживания и философские пространства мысли. Плюс некоторые знания в области Искусства. Да и личная раскрепощенная ориентация в миру. Порадуйся за себя!

Голубочек ищет от тебя корма. И моет перья. И идет дальше. Тебе вроде бы все знакомо. А настроение - сказочное! Даже загадочно-каверзное. Наставляющее твое внутреннее на лад. Будь же приветлива к Судьбе. Ведь все от Господа. И это факт!

23.07.19

каверзный - трудно-разрешимый, запутанный