Дебют клуба Шахматный дебют

Александр Ряхин
19 июля в Совете ветеранов Прикубанского округа г.Краснодара в клубе «Шахматный дебют» впервые проведен открытый турнир по шахматам, посвященный Международному дню шахмат.

Это знаменательное для Совета ветеранов событие состоялось при самом активном участии и непосредственной поддержке Ермаковой Галины Алексеевны, заместителя председателя городской Думы Краснодара,  Федерации шахмат г.Краснодара и Центра детского творчества «Прикубанский».

Открытый шахматный турнир проходил в общественной приемной депутата, а сопровождал его тренер шахматной федерации г.Краснодара Потапенко Денис Петрович.

Участие в соревновании приняли 16 человек. Не меньше было и зрителей.
С приветственным словом выступила Ермакова Галина Алексеевна.

Она отметила: «Шахматы – уникальный вид спорта, который развивает ум, аналитические способности, быстроту принятия решений. Это состязание интеллектов, характеров, воли» и обратила внимание на важность подобных спортивных мероприятий, необходимость активного образа жизни и ветеранов, и молодежи.

Победителем открытого турнира стал Сергей Холодняк, серебряная медаль у Ивана Землякова, почетная бронзовая у Александра Деревянко.
 
Лучший юниор турнира Дмитрий Ермолаев 2007 года рождения.
Всем победителям и участникам турнира были вручены дипломы.
 
Галина Алексеевна пообещала всемерную дальнейшую поддержку спортивных инициатив Прикубанского Совета ветеранов.

Так, что можно считать, что дебют клуба «Шахматный дебют» состоялся.

Приглашаем всех желающих участвовать в работе нашего клуба и  добиваться новых высоких спортивных достижений.

Краснодар
22.07.2019г.