Эпоха Ельцина

Вячеслав Кисляков 2
      Обманутая Россия.

      В 1973 году я написал заявление о вступлении в члены КПСС. Я помню хорошо то время, когда Никита Хрущёв обещал всем, что нынешнее поколение советских людей, уже в 1980 году будет жить при коммунизме... Я в школе был активным пионером, затем стал активным комсомольцем, работая штурманом в Мурманском морском пароходстве... Я готовился стать и активным коммунистом, так как капитаном в те далёкие времена, можно было стать только через членство в КПСС... Я верил в идеи коммунизма, так как впервые начал читать "Капитал" Карла Маркса еще учась в школе, потом многократно перечитывал чуть ли не все труды Ленина и Сталина. У меня были в моей домашней библиотеке 50-томное собрание сочинений В.И. Ленина и 10-томник И.В.Сталина...  Поэтому моё заявление о приёме меня кандидатом в члены КПСС начиналось так: "Прошу принять меня кандидатом в члены КПСС, так как я хочу быть в рядах активных строителей коммунизма". Я наивно верил в то, что через 7 лет мы построим в нашей стране коммунизм, - самое справедливой общество на Земле, а это тогда  предполагало:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ  и брат
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму,
стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
(Моральный кодекс строителя коммунизма).

      Какой же я был тогда наивный... Ещё мой отец говорил мне неоднократно, что справедливости за всю историю человечества, на Земле никогда не было и не будет. И хотя я несколько раз прочитал такие произведения, как "Утопия" Томаса Мора и "Город Солнца" Томмазо Компанеллы, я почему-то всё ещё верил, что коммунизм будет построен...

      Кукурузника Хрущёва сняли с должности Первого секретаря КПСС... Его место занял на 18 лет уже Генеральный секретарь КПСС Брежнев Л.И. Потом наступил мор на Генеральных секретарей - быстро умерли Юрий Андропов, Константин Черененко... И на смену последнему в Кремль пришёл относительно молодой и болтливый говорун Михаил Горбачёв, к которому приклеилась кличка - "Мишка Меченый"...   Над страной веяли ветры перемен. А коммунизма всё не было и не было...

      Нас всё время обманывали - и Карл Маркс, и Владимир Ленин, и Иосиф Сталин, и всё последующие небожители,которые для себя, своих детей и внуков давным давно построили этот коммунизм, а такие как я, всё ещё верили, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме... Но... Основная причина неравенства — собственность. Как и у Томаса Мора, который считал, что отсутствие частной собственности, основа справедливого общества Утопии, так как нету необходимости к выживанию в обществе. В обществе Утопии все централизовано и все распределяется равномерно. Томмазо Кампанелла, в свою очередь считал, что — собственность основана на присутствии института семьи, где ответственность за жену и детей, заставляет людей добиваться богатств и общественного признания. А эти процессы в свою очередь связаны с грабежом государства или стяжательством, что разрушает человека, общество и государство.

     Они утверждали, что собственность образуется у нас и поддерживается тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей. Отсюда возникает себялюбие, ибо ведь, чтобы добиться для своего сына богатства и почетного положения и оставить его наследником крупного состояния, каждый из нас или начинает грабить государство, ежели он ничего не боится, будучи богат и знатен, или же становится скрягою, предателем и лицемером, когда недостает ему могущества, состояния и знатности.

     Нынешнему поколению советских людей пришлось жить в страшное время – время перемен. Перемен народ особо не хотел. Перемены в СССР были нужны только предателям типа Горбачева, его жены, идеолога Яковлева и прочим  подобным тварям, которые выполняли заказ ЦРУ и США, подключив к этому англосаксов во главе с железной леди Маргарет Тетчер. Но Мир — это огромное живое существо, а мы живем в его чреве, подобно червям, живущим в нашем чреве. И выживает тот, кто сильнее...

     Враги СССР и России спали и видели только одно – разворошить страну любыми путями и пустить её по нужной США колее. Для этого ЦРУ и разработало для Горбачёва так называемый план  - «Перестройка».  Основным толкателем этого плана  был задействован предатель Яковлев, который давно был завербован ЦРУ -  еще во время его работы послом СССР в Канаде. Этот перевертыш вёл свою работу через жену Горбачева – Раису Максимовну, а та постоянно давила на своего мужа! Стране нужны свободы! Стране нужна демократия!  Стране нужны перемены! Но Горбачев был обыкновенным болтуном, который мог заговорить многих своей болтологией и обещаниями. Но как человек не далёкий и не умеющий думать и планировать глобально, с пользой для великой страны и его великого народа, он просто решил претворять в жизнь план ЦРУ, с ежедневным подталкиванием к развалу СССР со стороны врагов и предателей. Уже тогда начала действовать пятая колонна.

     Я нашел одно интересное выпускное сочинения на экзамене 1946 года. Тема сочинения была странной. «Что было бы,  если б немцы нас победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Вот что он написал:

1.Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут      озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.

2.Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень      много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3.На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту   жительства.

4.Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время  от    времени нападать на местное население, грабить и убивать.
 
5.Правителей наберут из особо подлых местных жителей.

6.Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.  Простым      людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.

7.Самым популярным учением от общей безысходности станет, в конце концов, фашизм.      Только русский.

8.Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9.Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10.Вместо водки будут везде рекламировать,  и продавать пиво, как в  Германии.

11.Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

12.Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то      захоронение.

13.Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.

     Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в СССР никак не могло бы случиться. Да ведь и победили, в конце концов, не немцы...   А кто же и как  тогда нас победил?

     Президент страны - это поистине особая должность, которая даёт множество привлёкший, но ещё больше она даёт своему владельцу обязательств. В число входит необходимость вести себя на публике, как подобает настоящему руководителю: проявлять сдержанность, терпение, воспитанность, быть настоящими нерушимым примером для многочисленных граждан государства. Однако далеко не все правители соблюдают эти неписаные правила.

     История насчитывает множество случаев, когда президенты различных стран демонстрировали неадекватное поведение в обществе под воздействием алкогольных веществ. Естественно, одной из самых ярких фигур в этом смысле считается Борис Ельцин. Его очень часто замечали в нетрезвом виде и вскоре вся страна узнала о его пристрастии к алкогольной продукции. Отличился он не только на родине, но и на многих международных приемах, в том числе при встрече с Клинтоном.

     «Перестройка» Горбачева и последовавший за ней этап «либеральных реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса» разрушили экономику России в гораздо большей степени, чем Великая Отечественная война. Во время войны СССР потерял примерно треть всех основных материальных фондов. За 20 лет либеральных реформ Россия потеряла 42 процента всех основных материальных фондов. В абсолютных цифрах материальные потери России от «либеральных реформ» несравненно больше, чем во время Второй мировой войны, потому что изначальная величина стоимости основных фондов в 1987 году гораздо превышала их размер в 1941 году! Человеческие же потери за время «реформ» вполне сопоставимы с потерями войны 1941-1945 годов.

     Производительность труда тоже упала на треть, что беспрецедентно не только для развитых и цивилизованных стран, но и для самых отсталых стран Азии и Африки», - пишет доктор экономических наук, профессор Г. И. Ханин.

     По данным ООН:   промышленное производство нашей страны даже по сравнению с 1991 годом. В 1990-1991 гг. (впервые с 1922 года в мирное время все основные экономические показателям не росли, а резко падали), - составили менее 75%.  Сельскохозяйственное производство - чуть выше 80%, в том числе животноводство – 60%.  Экономическое отставание от ведущих стран мира увеличилось в 2,5 раза.  Основные производственные фонды сократились более чем на 40%, производительность труда снизилась на 30%.

     По данным Госкомстата Российской Федерации:  по объемам добычи угля   мы скатились к 1957-му году;  по выпуску вагонов – к 1910-му году;  по производству металлорежущих станков – к 1931-му;  кузнечно-прессовых машин – к 1933-му;  грузовых автомобилей - к 1937-му; по выпуску тракторов – к 1931-му; зерноуборочных комбайнов – к 1933-му;  производству телевизоров – к 1958-му;  пиломатериалов – к 1930-му;  кирпича строительного – к 1953-му;  тканей всех видов – к 1910-му;  шерстяных тканей – к 1880-му;  обуви – к 1900-му;  цельномолочной продукции – к 1963-му;  животного масла – к 1956-му году.

     Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то к концу эпохи Ельцина – 32,9, что стало на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году - сократилось до 27,1.  Свиней с  40 миллионов  до - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 млн.

      В стране были  уничтожены 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Россия ввозит продовольствия  в 2000 году на 35 миллиардов долларов. Почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

     Черномырдин, Чубайс, Гайдар, Кох, Мостовой, Бойко, возглавившие разработанную в Гарварде и Чикаго грандиозную операцию под кодовым названием «приватизация России», способствовали «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса и сопряженными с ними предприятиями научно-технической сферы, машиностроения, металлургии, химической промышленности». См. («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы», М., 2004). Прозванные “олигархами” богачи из окружения Ельцина захотели распорядиться демократией в его и в своих собственных интересах. Крах советской плановой экономики породил сумасшедший спрос на доходные промышленные предприятия и природные ресурсы и привел к махинациям с ценными бумагами. Результатом стало появление слоя богатых. “Дикая приватизация” ничуть не была похожа на рыночную экономику (во всяком случае, в ее общепринятом понимании).

     По данным Контрольно-бюджетного Комитета Госдумы, за один только 1994-й год из-за мошеннической приватизации потери государственной казны от приватизации, составили 1 триллион 669 миллиардов рублей. Продав 46 тысяч 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее 1 млрд. долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше – 25 тысяч предприятий - принесла доход государству в 1,2 млрд. долларов.

     Только в США во времена Ельцина было зарегистрировано более одной тысячи патентов,  на технологии военного и двойного назначения! Авторами этих патентов являются российские изобретатели, а обладателями патентов, т.е. исключительных прав, – стали иностранные лица. Ещё тысячи патентов на научно-технические разработки российского оборонного комплекса в авиационной и ракетно-космической отраслях,  получили зарубежные фирмы  в самой России. Это же было прямое предательство со стороны властей.

     От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает 1 трлн. долларов, в казну поступило ... 7 млрд. 200 млн. долларов.  По данным Счетной палаты, суммарные потери федерального бюджета из-за многочисленных нарушений при распродаже топливно-энергетических предприятий нефтяного комплекса в одной лишь Башкирии оцениваются в 113 миллиардов долларов.

     Государство продало 40%-ный пакет акций ОАО «ТНК» за 25 млн. долларов США. Тут же перепроданный 6%-ный пакет этой компании ушёл за 35 млн. долларов США.

     Здание торгпредства в Болгарии площадью 21,35 тысячи квадратных метров при передаче на баланс Управления делами Президента оценили в … 20 тысяч долларов - дешевле однокомнатной квартиры.

      По данным МВД с 1993 по 2003 годы выявлено более 50 тысяч преступлений, связанных с приватизацией.

     Российская сверхприбыльная металлургия «ушла» от государства за 214 млн. долларов. «Норильский никель»  - за 170 млн.  долларов;   «Новолипецкий металлургический комбинат» – за 31 млн. долларов;   «Мечел» - за 13 млн.  долларов).  Реальная цена «Норникеля» - более 52 млрд. долларов. Новым «хозяевам» «Норникель» «окупился» в 130 раз дешевле. Новолипецкий металлургический комбинат «окупился» в 350 раз.  Российская нефтяная отрасль продана за 639 млн. долларов               
"ЮКОС» - 159 млн. долларов, «Сиданко» (ныне ТНК-BP) – 130 млн. долларов, «Сургутнефтегаз» - 88,9 млн. долларов, ЛУКОЙЛ – 141 млн. долларов, «Нафта-Москва» - 20 млн. долларов). Столько стоит сегодня всего-навсего 1,5% акций ЛУКОЙЛа.  Совокупная чистая прибыль ЛУКОЙЛа за это время более 65 млрд. долларов. «Сургутнефтегаза» - 34 млрд. долларов.

      «Уральский завод тяжелого машиностроения» («Уралмаш») Каха Бендукидзе «приобрел» за 700 тысяч долларов. Сам бизнесмен признавал, что купил завод «за одну тысячную его стоимости». Вот такая была прихватизация  по Чубайсу и Гайдару. И всё это шло под руководством советников ЦРУ и США.

      Консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий: «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»… Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов разместило в этих банках практически ту же самую сумму «свободных валютных средств федерального бюджета». Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками сверхприбыльных государственных предприятий.

     97 процентов предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки. Наиболее перспективные оказались под контролем иностранного капитала.  Выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила двух процентов их реальной стоимости.

      В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России. В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

      При добыче 25 процентов мирового алмазного сырья, доля нашей гранильной промышленности в мировой алмазодобывающей индустрии всего лишь 6,7 процента. От производства бриллиантов и торговли ими Бельгия, имеет больше двух миллиардов долларов, почти два миллиарда долларов от продажи бриллиантов получает Израиль, мы же получаем максимум 150 миллионов долларов.

      За экспорт древесины мы получаем четыре миллиарда долларов вместо ста миллиардов долларов, которые могли бы получать, отправляя за кордон не «кругляк» и «пиловочник», а готовую продукцию...

      Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана – 60 миллиардов долларов за тонну. Перемножим эти цифры…Это даже в голове не укладывается, что творили Ельцин и его младореформаторы. Непостижимо уму! Миллионы советских людей десятилетиями, в самых тяжелейших условиях страшных войн и тяжелейшего послевоенного времени создавали потенциал всей страны, чтобы несколько сотен подлецов, в основном еврейской национальности, раздербанили по кусочкам всю страну, прихватизировав самые лакомые куски для себя, своих детей и внуков. А на народ, который создавал  десятилетиями своего труда все эти богатства,   олигархам-евреям было просто наплевать! И после этого мы должны их любить? Становится понятным, почему эту чуму народов ненавидят во всем мире. Они за бабло и мать родную продадут.  А что им другие люди?!

      Аудиторы Счетной палаты констатируют: «Федеральными органами исполнительной власти не было создано действенной системы по недопущению перехода под контроль иностранных лиц объектов федеральной собственности, имеющих стратегическое значение. Не контролировался и не контролируется до настоящего времени процесс скупки иностранными лицами пакетов акций стратегически и экономически значимых для России предприятий через подставных лиц и на вторичном фондовом рынке». Иностранцы имеют блокирующие пакеты акций в ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовском ОАО «Сигнал», в ЗАО «Евромиль». Малоизвестная американская компания «Nic and Si Corporation» через подставную фирму «Столица» приобрела пакеты акций 19 авиационных предприятий оборонно-промышленного комплекса! Государственный комитет по антимонопольной политике ни разу не отклонил ходатайства иностранных или подконтрольных им юридических лиц на покупку контрольного пакета стратегически важных для России предприятий. После того, как американцы приобрели контрольный пакет акций курского АО «Кристалл», здесь сразу же был прекращен выпуск комплектующих изделий для систем наведения ракетного комплекса «Игла» и других специзделий для армии, уничтожена уникальная технологическая база.

      Самый большой подарок нашим врагам Ельцин сделал америкосам, уйдя из ГДР и стран восточной Европы, где стояли наши передовые войска с почти 20 тысячами танков и полумиллионной армии со всеми прибамбасами.  Пьяная тварь американцам и натовцам отдала почти все бесплатно. Людей можно сказать выгнали из обжитых квартир в чистое поле в Сибири. Даже самый большой враг не додумался бы так сделать, а алкаш в пьяном угаре можно сказать сдал свою армию вместе со всем имуществом, техникой и вооружением.

      Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Постановление Государственной Думы № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С. В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз» было проигнорировано. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.

      Протяженность радиолокационно-контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны к середине  90-х годов  снизилась на высоте 10 000 м с  99%  до 59%,  а   на высоте 1000 м - с 84%  до 23%.  Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляла 65-80%. Исправность истребителей ПВО – 48- 49%, ЗРС – 92%, радиолокационного вооружения – около 50%. Сокращение боевого состава зенитных ракетных дивизионов следует ожидать на 95-98%  (со 118 до 6). При этом обеспеченность исправным зенитным ракетным вооружением Военно-Воздушных сил составит около 5% (с учетом 6-ти зенитно-ракетных комплексов С-400).

      Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25… Так мы потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивавший наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

      За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере. Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.

      После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получают с помощью Лурдеса… И эту базу мы бросили.
 
      Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. О том, что наша разведка имеет глаза и уши в Ансане, американцы даже не подозревали. Теперь и эта база не нужна России!

      А сколько мы потеряли морально - и подсчету не поддаётся! Вражина пьяная - оказался для страны хуже  Гитлера! Хроник. Сначала скрывал свою любовь к спиртному, а став правителем Всея Руси решил,что ему позволено всё и начал откушивать везде и в открытую. Очень отвратительная и мерзкая личность в истории России. Огромная страна была в заложниках у запойного алкоголика. Этот оболдуй, несомненно, часть плана западных « друзей», который он выполнил и перевыполнил. Ельцин - позор страны и ее враг. Он ещё в Свердловске начинал работу с 2-х стаканов водки...  в Свердловске знали, что он не просыхал. А в поездках по области так ужирался, что об этом и сейчас люди вспоминают с отвращением. Он бухал всю жизнь, просто когда был более-менее молодым, это было не так заметно,он быстро приходил в форму и на фоне других мало чем выделялся. С возрастом деградацию и неадекватность даже после пары рюмок уже было трудно скрывать. Полностью законченный алкаш похоронен на Новодевечьем кладбище. Перед новым годом он так пил, что получил белую горячку и назначил нового президента, а когда протрезвел, то об этом сильно жалел... Горбачев не пил... наоборот пытался с пьянством бороться... все местные алкаши-выпивохи Горбача на дух не переносили. И когда на трон взошел Ельцин - счастья у наших алкашей - не было предела (!)... все они боготворили Ельцина - ну типа наш человек, всякие ограничения на спиртное были сняты... Итог: все наши местные алкаши-выпивохи сгорели в пьяном угаре 90-ых годов от паленого алкоголя и чрезмерного употребления...

       Что творилось в те времена мы хорошо помним... Вот стихи на то время.

Идет охота на людей, идёт охота,
Грызня волков и псов – на псарне передел,
Под лисий визг, шакалий смех идёт работа:
Уничтоженье душ, уничтоженье тел.

Душа – улика доброты, тепла и света.
У паханов на зоне крупная игра.
Нет человека – и проблемы тоже нету,
И нелюдь нелюди командует: Убрать!

Отлов заложников-детей, отстрелы женщин
И не желающих по-волчьи выть мужчин.
Чем больше куш, тем воздаянье права меньше,
И нищим духом для кручины нет причин.

Кровь с перегаром пополам, взахлёб, до рвоты,
Кастраты чувств и мыслей залили глаза:
Идет охота на людей, идёт охота –
Striatum corpus* мглой веков вошёл в азарт.

       Вообще брезгливо это всё знать и главное, как допустили или поставили у власти алкоголика. Понятно,цель была одна, развалить,грабить страну,сдавать национальные и государственные интересы, кромсать и оплёвывать историю,культуру, насаждать цинизм,насилие,ломать судьбы людей... Такая вот наша история.

      До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Сегодня натовская дорога до Москвы – 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.

      Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа. За последнее десятилетие в пять раз уменьшились зенитно-ракетные войска, в три с половиной раза сократилась авиация ПВО. Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины - старше 25 лет. Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка находилась  в возрасте от 5 до 10 лет. Всего лишь 20 самолетов были  изготовлены за последние пять лет.  Из 62 авиационных полков -  на 2000 год - только  шесть находились в постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяли требованиям боевой готовности, как по состоянию авиационной техники, так и по уровню подготовки летного состава. Спасало лишь ядерное оружие, которого всё же боялись и США и НАТО.  Но и там были у американцев большие планы, как оставить Россию без ядерного оружия. Слава Богу, что  такого не случилось…А ведь в пьяном мозгу Ельцина такие мысли были… И своих врагов хватало, которые только и мечтали продать Россию Америке со всеми потрохами!  Раз и навсегда. Чтобы было тогда  с российским народом – трудно даже представить!

     Особо хочется отметить и шута горохового, а также лучшего друга Ельцина – Виктора Черномырдина. Это он прославился в России двумя основными своими делами – воровством и своими знаменитыми высказываниями, над которыми хохотала вся Россия. Говорить он не умел нормально, а вот набивать свои карманы за счёт государственных средств - умел лучше всех.  Мы тогда смеялись над его перлами, а вообще, плакать надо было…

     Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе, и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы.

     Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они больше всего со стороны его подельников по хищениям и организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года. Но, ни тогда, ни позже, ни к какой ответственности его воровскую команду так и  не привлекли. Значительная часть, славящих Черномырдина уродов, должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф, или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.  Но, к сожалению умер ворюга Черномырдин не в тюрьме, а в своей собственной постели, после того, как внес свою лепту в отрыве от России  Украины, где он последние годы был послом.

     Черномырдин не был особо замечен,  в каких либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя как подлинный гений хищений госсобственности. Он - один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по жульнической схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина, и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны - дающие ежегодно десятки миллиардов долларов – были, в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов, сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

     До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роль в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов, - какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Чтобы бы и не   пошутить, при таких-то барышах.

      Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний Глава Банка России Игнатьев - это те самые два заместителя Министра финансов в Правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

      Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США) до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин, наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века»  и несёт за нее полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продан на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Примерно эту сумму сэкономил дорогой Виктор Степанович для Соединённых Штатов Америки. Почему? На этот вопрос тоже есть ответ.

     Эффективность Виктора Степановича на внешнеполитическом поприще - и резоны принимаемых им решений - хорошо иллюстрируют воспоминания генерала Леонида Ивашова, имевшего счастье поработать рядом с ним во время переговоров по Югославии:  ... «ночью Тэлбот организовал Черномырдину телефонный разговор с Альбертом Гором, и утром Виктор Степанович повел себя совершенно по-другому .... Черномырдин принял вариант американской стороны ... Естественно, я заявил протест. Потом ходили слухи, будто мы с Черномырдиным даже подрались…. Потом я получил достоверные сведения, о чем разговаривали ночью Гор и Черномырдин. Дело в том, что еще раньше они встречались на вилле Гора в Америке и будто бы договорились, что Альберт Гор будет выдвигаться кандидатом в президенты США, а Виктор Степанович — в президенты России. При этом Соединенные Штаты в лице действующего президента Билла Клинтона и его соратника по партии Альберта Гора обещали Черномырдину поддержку».

      Вот так вел себя господин Черномырдин в качестве дипломата - продавая интересы России направо и налево. Вор - он и в политике остается вором.

      Речь (фрагмент) Черномырдина после вручения верительных грамот на пост посла РФ в   Украину. (стенографист Игорь Иртеньев.)

- И этот человек управлял Россией…много лет вместе с алкашом Ельцыным.
- А эти, которые больше всех, где они?
- Сказал бы, этими вот, как говорится, руками. И до сих пор, и всегда буду, есть и был... Хотя иной раз бываю.
- Но сейчас не об этом надо думать. Сейчас надо всем вместе. У нас ведь все общее. И судьба, и труба, и песни. Да, трудно, да, плохо, но мы-то здесь. Потому что это наш дом. И Россия, и Украина, как ни назови. А кто кому должен, тут ещё надо разобраться. Потому что все всем должны.
- Мы тут с Леонид Данилычем даже считать не начали, а уже сбились. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. То есть спор есть, вопроса нету. Значит, надо решать. И не так, с налёту, а на трезвую голову. Нас ведь тут полтораста миллионов. И вас пятьдесят. И если каждый начнёт, что тогда? Двести... Это ведь учитывать надо.
- А в Китае вообще полтора миллиарда. Ну и куда их всех? Правильно Тарапунька Пушкину писал: «Як умру, то поховайте на Украйне милой...» А это ещё когда было. И вот с тех самых пор кому-то чешется. Насчёт перспектив хочу сказать. Это на сегодня самое важное. И не важно, Черномырдин или кто... Да кто бы ни был. Потому что, когда мы с Гором комиссию создавали, все были, но не сразу. Комиссия уже потом появилась… В процессе создания. И работа там продолжается до сих пор, но уже с обратной перспективой, на новом качественном уровне.
- Нужно вперёд смотреть, а не под ногами путаться, людей от дела отрывать. Зачем нам все это? Особенно сегодня, когда во всём мире все уже давно, кроме нас. Только мы да эти... не хочется называть здесь... Да над нами смеются уже все! И правильно, и поделом. Но мы докажем и уже доказали. Потому что можем. Потому что должны. А раз должны, значит, надо. И на этом я бы хотел... И хочу... И буду хотеть!...

     Вот так говори человек, который метил на место Ельцина и мог стать президентом России. Косноязычность и дурость у Черномырдина так и лезла со всех его речей.

    ЛУЧШЕ ПЕРЛЫ ЧЕРНОМЫРДИНА

 -  В Брюсселе глухой со слепым сели и подписали бумагу (о декларации между Украиной и ЕС о модернизации украинской ГТС).

-  Напугали бабу туфлями на высоком каблуке (об угрозах тогдашнего главы МЗС объявить Черномырдина персоной нон-грата в Украине).

-   В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает. (о совете директоров "Газпрома").

-   В харизме надо родиться.

-   Вас там туда.

-   Вас хоть на попа поставь или в другую позицию - все равно толку нет.

-   Весь мир сейчас идет наоборот.

-   Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

-   Вообще, странно это, ну просто странно. Я не могу это еще раз, я не знаю и не хочу этого.

-   Это не значит, что нельзя никого. Ну,  наверное, кого-то, может быть, и нужно, кого-то вводить,  кого-то выводить.

-  Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.

- Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.

-   Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.

-   Вот это слишком все прямолинейно и перпендикулярно, что просто мне неприятно лично.

-   Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.

-   Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

-  Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось? Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять. Другого слова не хочу произносить.
 - На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.

-  Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.

- Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, Вас же тошнит.

-  У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.

-  Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?

-  Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку.

-  Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца зажали так, что их тоже не стало.

-  Что говорить о Черномырдине и обо мне?

-  Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.

-  Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. Возбудились. Пусть возбуждаются. Что касается кредитов - то понимаете, что касается кредитов и механизмов распределения - о чем они здесь? Где? Почему? Что и как они могут знать?

-  Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, господину Буш тоже знаю.

-   Кто мне чего подскажет, тому и сделаю.

-   Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь.

-   Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов.

-  Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил!

-   Черномырдину пришить ничего невозможно.  Мы не однодневки, не одноразовые.
Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

-   Когда говорят, там, жиды - бей жидов.

-  Надо же думать, что понимать. Многие спорят, где оно лучше, снизу или сверху, по мне – снизу так оно даже спокойнее. (Я о том, какая из двух законодательных палат важнее - верхняя или нижняя).

-   Многое может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.

-  Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять - и пошло - поехало. Да, так и до панели недалеко...

-   Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!

-   Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем.

-   Тут у многих, между прочим, лежит. Ну и пусть лежит. Вот у тебя лежит? Ну, значит, он тебе не нужен, ну если нет нужды его использовать.

-   Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!

-   Это не тот орган, который готов к любви.

-   Хотели как лучше, а получилось как всегда. (О бюджете 1995 года).

-   Мы в правительстве корячимся, как негры.

-   Правительство – это вам не тот орган, где можно одним только языком!

-   Россия со временем должна стать еврочленом. Нечего устраивать здесь хочу – не хочу.

-   Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь не так скажу.

-  Лучше водки хуже нет.

-  Отродясь такого не было, и вот — опять!

-  Надо же думать, что понимать.

- Секс – это тоже форма движения.

- Вот умный человек с вами бы не разговаривал, а я разговариваю!

 Второй человек в государстве российском был, а двух слов связать нормально не мог.

… Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему Правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем кладбище, вместе со своими  подельниками - Б.Ельциным и Е.Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе воровском - на Ваганьковское. Если в законе государственном - на Новодевичье.

      Умер Черномырдин. (Отзывы в Интернете на смерть ЧВС).

      Умер человек, чья фамилия стала символом и концепцией жизни страны на протяжении почти десяти лет.

      Ушёл в небытие первый долларовый миллиардер, сколотивший состояние на газовых контрактах эпохи приватизации, клавший в свой карман с каждого из них громадные «откаты», фактически узаконивший это понятие в «новой» России.

     Умер вор по кличке «Чирик», кравший деньги из бюджета в особо крупных размерах, замешанный в десятках аферах и международных скандалах.

      Умер политический авантюрист, заискивающий перед террористами, спасший их от возмездия, укравший у русской армии победу тогда, когда до неё оставался один шаг, фактически обрекший страну на десятилетия кровавой войны на Кавказе.

      Умер предатель интересов России, выкрутивший по приказу из Вашингтона руки Милошевичу, бросивший Югославию под натовские сапоги, изменивший долгу и Родине.

      Умер клоун, чьё косноязычие, тупость и духовное хамство так веселило политический бомонд и «зарубежных партнёров», став символом «русскости» для «просвещённого Запада». Умер Черномырдин.  И пусть он идёт в Ад! А вместе с ним и все его близкое окружение воров в законе.
 
       А сможем ли мы возродиться и стать снова Великой Россией? Это вопрос вопросов! Будем надеяться…
          
       Россия вступила в новый век с новым лидером. Его появление на вершинах власти в России было неожиданным, но еще более неожиданной для многих оказалась его успешная деятельность, а также небывало большой уровень поддержки Путина гражданами России. Мы убеждаемся, что именно такой лидер был востребован временем, ходом событий, народом России, и он не только уверенно и достойно представляет Россию на мировой арене, но за короткое время существенно поднял планку для людей, претендующих на роль политиков национального уровня.
   
       Владимир Путин представляет в Кремле новое поколение российских политических деятелей, людей которые родились уже после Второй Мировой войны и знают о ней только из книг и со слов старших. Эти люди получили воспитание и образование в советской школе и в советской среде 60 – 70 –х годов. В Советском Союзе они прошли и первые ступени своей служебной карьеры. Но эти люди не затерялись и в условиях либеральных реформ 90 – х годов. Как правило, это трезвые прагматики, но также и люди, способные и желающие использовать в качестве опоры в жизни страны и народа все разумные ценности и традиции старой России, Советского Союза и новой демократической России, т.е. восстановить преемственность российской истории и ее естественное место в Европе и Азии.
Владимир Путин пришел к власти в стране в условиях почти чрезвычайных. Экономическая слабость России, политическое бессилие государства, а также возникшая угроза распада Федерации соединились в одну общую угрозу, и казалось, мало что может поднять страну, народ которой устал от испытаний ХХ века. В такой обстановке на Путина и на всех тех, кто рядом с ним, ложится особая ответственность.

        Б.Н.Ельцин познакомился со своим преемником лишь в марте 1997 года, когда тот возглавил Главное контрольное управление администрации Кремля. Вскоре он стал одним из заместителей тогдашнего главы администрации Валентина Юмашева. Иногда Путин оставался за старшего. «И тогда, - свидетельствовал Ельцин, - видеться нам приходилось чаще. Путинские доклады были образцом ясности. Он старательно не хотел общаться и, казалось, убирал из наших контактов какой бы то ни было личный элемент. Но именно потому мне и хотелось с ним поговорить! Поразила меня и молниеносная реакция Путина. Порой мои вопросы, даже самые незамысловатые, заставляли людей краснеть и мучительно подыскивать слова. Путин отвечал настолько спокойно и естественно, что было ощущение, этот молодой, по моим меркам, человек готов абсолютно ко всему в жизни, причем ответит на любой вопрос ясно и четко. Вначале меня это даже настораживало, но потом я понял – такой характер».

         Владимира Путина заметили тогда и другие высшие чиновники, но не политики, и его никто не причислял к той группе из окружения Ельцина, которая получила в нашей печати наименование «Семья». Конечно, Владимир Путин хорошо знал всех членов этой группы и сохранял с ними ровные отношения. Но он не входил во внутренний круг «Семьи» и не стремился к этому.
 
         Еще летом 1998 года, в условиях тяжелого политического и социального кризиса, Борис Ельцин решил заменить руководство ФСБ и, в частности, освободить от занимаемой должности директора ФСБ Николая Ковалева. «Я задумался,  - пишет он, кого ставить вместо Ковалева? Ответ пришел мгновенно: Путина! Во – первых, он не мало лет проработал в органах. Во – вторых, прошел огромную управленческую школу. Но, главное, чем дольше я его знал, тем больше убеждался: в этом человеке сочетаются огромная приверженность к демократии, рыночным реформам и твердый государственный патриотизм. Ельцин назначил Путина директором ФСБ, согласовав этот вопрос с премьером С.В.Кириенко, но не с самим Путиным, который принял это назначение безо всякого воодушевления. Передача дел от генерал-полковника Н.Ковалева Путину прошла вполне буднично. Но только в конце августа, после финансовой катастрофы (дефолта) и отставки правительства Кириенко, Ельцин пригласил Путина в Кремльи имел с ним долгий разговор.
Ельцин предложил Путину вернуться на военную службу и получить генеральское звание. «А зачем? – неожиданное ответил Путин. Я уволился из органов 20 августа 1991 года. Я – гражданский человек. Важно, чтобы силовое ведомство возглавил именно гражданский. Если позволите, останусь полковником запаса».

      29 марта 1999 года Владимир Путин был назначен по совместительству секретарем Совета безопасности Российской Федерации, в котором Борис Ельцин понес несколько унизительных поражений и которому он посвящает в своей книге отдельную главу. Путин безоговорочно принял сторону Ельцина и на специальной пресс – конференции 2 апреля 1999 года уверенно говорил о «порочащих честь и достоинство Генерального прокурора поступках». Редактор журнала «Итоги» Сергей Пархоменко, который посвятил реконструкции этого ничем особенно не примечательного апрельского события целую статью «Момент заблуждения», утверждал, что именно в этот день, наблюдая за пресс – конференцией, Ельцин поднял указательный палец к небу и сказал: «О!», и судьба Владимира Путина повернулась удивительным образом».

         На самом деле в судьбе Путина еще четыре месяца ничего не менялось и не переворачивалось, и, отправив 12 мая 1999 года в отставку премьера Примакова, Ельцин назначил на его должность министра внутренних дел Сергея Степашина. Борис Ельцин признает в своих мемуарах достоинства Е.Примакова как политика, как человека и как премьера. Можно догадаться также, что Ельцину очень не нравились как независимость, так и растущая популярность Евгения Максимовича. Ельцин также замечает, что он отдавал себе отчет в слабости Степашина и как политика и как человека. Однако все эти назначения и отставки были, как уверяет Ельцин, частью задуманной им сложной комбинации, которую он тогда не хотел раскрывать никому из близких людей в своем окружении.

         Осенью 1999 года Ельцин вынужден признать, что не президент, а премьер стал для большей  части граждан России гарантом их безопасности. В своих мемуарах Ельцин писал: «Путин дал людям обеспечение государством гарантии личной безопасности. И люди поверили лично ему, Путину, что он сможет их защитить… Путин избавил Россию от страха. И Россия заплатила ему глубокой благодарностью» (Ельцин Б. Президентский марафон. С. 368, 369).
Какое кощунство над своими подданными! На протяжении всего правления Путина Россия находилась под непрерывными катастрофическими явлениями с человеческими жертвами.

      Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске…, гибель ПЛ «Курск», «Норд-Ост», Беслан…
Хронология взрывов домов. Войны в Чечне еще нет.
09.09.99 – взрыв жилого дома в Москве.
13.09.99 – взрыв еще одного дома в Москве.
16.09.99 – взрыв дома в Волгодонске.
22.09.99 – предотвращается взрыв в Разани.
23.09.99 – начали бомбить Грозный.
Ни одного чеченца ФСБ не поймала и их склады не вскрыла. Но! 24.09.99 в подготовке теракта в Рязани разоблачаются не чеченцы, а ФСБ, и взрывы сразу же прекращаются по всей России!

     За семь Путинских лет население России сократилось на 6 млн. человек! – Плакат-листовка МГК КПРФ, июнь 2007 г. Со времени прихода к власти Путина погибло 225 журналистов (радио «Свобода», 29.05.07, 7 час.) Смертность детей до года в 2 раза выше, чем в Европе. После войны в СССР было 678 тыс. детей-сирот. Количество беспризорников более 4 млн. Радио «Свобода». Радиостанция «Эхо Москвы» 11.09.06 – 1 из 10 школьников здоров. Страна превращается в страну воров, бандитов, сексуальных маньяков и убийц. Сегодня на территории России орудуют 100 преступных группировок (1-й канал РТV 6.12.06), совершающих более 3-х млн. преступлений в год, или в 2 раза больше, чем в РСФСР.

        По свидетельству Ельцина, он принял решение о передаче власти в России Владимиру Путину еще в конце апреля или в начале мая 1999 года. При этом появление Путина на политической арене должно быть для всех полной неожиданностью. Когда в России уже начнется острая предвыборная борьба, тогда решительный характер и жесткость Путина пригодятся  в полной мере. «Но не только этот политический анализ, - пишет Ельцин, - останавливал меня от последнего откровенного разговора с Путиным, который продолжал руководить Советом безопасности и ФСБ, ведать не ведая о моих планах. Мне его было по – человечески жалко. Я собирался предложить не просто «повышение по службе». Я хотел передать ему шапку Мономаха. Передать ему свое политическое завещание: через победу на выборах, через нелюбимую им публичную политику во что бы то ни стало удержать в стране демократические свободы, нормальную экономику. Донести эту ношу до 2000 года будет очень и очень не просто. Даже такому сильному как он».

        Владимир Путин действительно ничего не знал об этих планах Ельцина. Хотя отношения между премьером Е.Примаковым и директором ФСБ В.Путиным были далеко не лучшими, и некоторые из их конфликтов стали еще весной 1999 года достоянием гласности (речь о предложении Путину организовать прослушку Явлинского и его категорическом отказе это делать), однако Путин явно не одобрял неожиданное смещение Примакова и назначение на его место Степашина. Через три дня после отставки Примакова его посетила делегация работников ФСБ и СВР во главе с секретарем Совета безопасности В.Путиным. За заслуги в обеспечении государственной безопасности Примакову было вручено именное оружие. Впоследствии Примаков не раз вспоминал об этой неожиданной для него встрече.

         Только в начале августа Ельцин вызвал к себе руководителя своей администрации Александра Волошина, чтобы обсудить с ним вопрос о назначении Путина на пост премьера. Вопрос был только в сроках – в августе или, может быть, в сентябре – октябре? Решили не откладывать. «Август – пишет Ельцин, - самая отпускная пора. Назначение Путина будет как гром среди ясного неба. Все мгновенно накалится. Но несколько амортизирующих недель, когда людям так не хочется влезать в политику, выходить из благостного настроения у нас будут. У Путина будет время, чтобы взять разгон».
 
        5 августа 1999 года Ельцин встретился с Путиным и сказал ему о своем решении назначить его на пост премьер – министра. Ельцин объяснил ему свои мотивы, причем в первую очередь речь шла о победе на выборах в Государственную Думу. Набирало силу движение «Отечество – вся Россия», возглавляемое Юрием Лужковым и Евгением Примаковым, и это обстоятельство все больше беспокоило Ельцина.

         Путин сказал Ельцину, что будет работать там, куда назначит его президент, но признался, что не любит предвыборной борьбы и не любит ею заниматься. У него в памяти стояли еще картины унизительного поражения в Санкт – Петербурге. «Да и на кого будем опираться на выборах?» - спросил Путин. «Не знаю» - ответил Ельцин. – Будем строить новую партию. Для Вас главное работать в правительстве». Из этой беседы стало ясно, что основную тяжесть избирательной компании возьмут на себя другие. «А если на самый высокий пост?» - спросил Ельцин. Путин замешкался с ответом. «Не знаю, Борис Николаевич, не думаю что я к этому готов» «Подумайте, - сказал Ельцин в конце беседы, - Я верю в Вас».

         В этот же день Ельцин объявил свое решение С.Степашину, но тот разволновался и просил несколько дней повременить. В окружении Ельцина многие были недовольны его планами, а некоторые попытались отговорить президента». Особенно активен был Анатолий Чубайс, который даже убеждал отказаться от должности самого Путина. «Ты просто не знаешь, что это такое, - говорил Чубайс. Лучше поэтому отказаться самому, чем под влиянием обстоятельств». Но Путин ответил: «Извини, но это решение президента. Я обязан его выполнить. Ты на моем месте поступил бы так же как я». Тогда Чубайс начал действовать через администрацию и через ближний круг Ельцина – он встретился с А.Волошиным, с В.Юмашевым, с Т.Дьяченко. Чубайс грозил не только протестами Думы, Совета Федерации, но даже массовыми выступлениями трудящихся. «А что будет делать разъяренный Лужков? Он может вывести на Красную площадь десятки тысяч». «Все решат, что президент окончательно сошел с ума».

       Назначение В.В.Путина действительно вызвало недоумение у большинства политических наблюдателей как в России, так и за ее пределами. А слова Ельцина о том, что он видит в Путине своего преемника на посту президента и что именно Путин «сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом XXI веке предстоит обновлять великую Россию», вызвали раздражение большинства политиков. «Сплошной абсурд власти», - заметил по этому поводу Юрий Лужков. «Акт безумия», - поддержал столичного мэра Борис Немцов, «Клиника» - заметил Геннадий Зюганов. Почти все газеты писали о том, что предположение о возможности избрания Путина на пост президента России – это всего лишь одна из экстравагантных политических фантазий престарелого Ельцина.

      Как известно, выборы в Государственную думу принесли неожиданный успех центристскому объединению «Единство» с неясными политическими контурами, которое было создано всего за три месяца до выборов. У этого избирательного объединения не имелось еще ни идеологии, ни четких организационных структур, ни ясных политических лидеров. Единственным серьезным политическим капиталом «Единства» оказалась поддержка президента В.В.Путина, который заявил в одном из интервью, что будет голосовать на выборах в Думу за партию Сергея Шойгу, а еще через несколько недель принял участие в работе съезда этого нового избирательного объединения.

       Сам Ельцин отстранился от участия в избирательной компании, не слишком активными были и лидеры «Единства» С.Шойгу и А.Карелин. К тому же в партийном списке «Единства» практически не было имен известных публике политических и общественных деятелей. Поэтому победа «Единства» на выборах в Думу была сюрпризом не только для всех без исключения политических наблюдателей и аналитиков, но и для самого Ельцина, и он признается в этом в своих мемуарах.

       Да, конечно, избирательная кампания по выборам в Государственную Думу изобиловала примерами «грязной технологии». При этом чаще всего вспоминали позднее о множестве инсинуаций и грязи, которая была вылита осенью 1999 года на головы Ю.М.Лужкова и Е.М.Примакова на каналах ОРТ совместными усилиями Березовского и Сергея Доренко. Но не менее тенденциозными были и передачи на третьем канале и на НТВ, которые контролировались Владимиром Гусинским и людьми из окружения Ю.Лужкова. По общему влиянию на СМИ московское правительство и группа «Медиа-Мост» существенно превосходили медиа-холдинги, которые поддерживали политическое окружение президента и «Единство». Объем критики в адрес Б.Н.Ельцина, А.Волошина, Т.Дьяченко, В.Юмашева и всей «Семьи» также превосходил потоки критики в адрес Примакова и Лужкова. Но все попытки собрать какой-то компромат на Шойгу, Карелина и генерала милиции Гурова оказались тщетными.
 
         Не удалось найти компрометирующие материалы и на Владимира Путина, хотя такие попытки предпринимались по материалам, связанным и с его работой в питерской мэрии, и в администрации Кремля (эти попытки предпринимались вплоть до выборов 2012 года). Что касается обвинений в адрес российских спецслужб в организации взрывов жилых домов в Москве и на юге и в тайном сговоре с Басаевым и Хаттабом (Ю.Фельштинский, с А.Литвиненко «ФСБ взрывает Россию»), то все они были слишком недостоверны и невероятны, чтобы им поверили даже самые доверчивые избиратели.

        Ельцин осенью 1999 года поддерживал В.Путина во всех его начинаниях. Однако многие СМИ все время задавались вопросом: насколько прочной и искренней является эта поддержка? Печать всячески раздувала слухи о том, что Ельцин, якобы, крайне недоволен все большей популярностью премьера. Разговоры об этом возникали столь часто, что даже сам Путин признавал позднее, что он опасался опалы и неожиданной отставки, хотя и надеялся, что ему удастся продержаться на своем посту не менее трех месяцев.

       Однако Ельцин не вмешивался в дела правительства и не только не ограничивал, но расширял полномочия главы кабинета. Как говорилось в одной из аналитических записок осени 1999 года, «силовые структуры переданы в доверительное управление премьеру». Безусловность своей поддержки премьера Путина Ельцин подчеркивает и в своих мемуарах, и нет никаких оснований считать, что Ельцин или его литературные помощники вписали все это уже много позднее в книгу экс-президента.

        Ельцин был вынужден признать, что осенью 1999 года не президент, а премьер стал для большей части граждан России гарантом их безопасности. Этой надежды, этого чувства защищенности не могли дать стране ни Черномырдин, ни Степашин, ни Кириенко, ни сам Ельцин. Такая надежда появилась при Примакове, но, все же, в меньшей степени, чем при Путине. И стиль поведения, и язык заявлений Путина оказались созвучны настроениям большинства населения страны. При этом, думая о Путине, почти никто из политологов  не думал о Ельцине как об источнике нового поворота в российской политике, в стране в целом и на Северном Кавказе в частности. Это вынужден признать в своих мемуарах и сам Ельцин.

       «Путин, — пишет он, — дал людям обеспеченные государством гарантии личной безопасности. И люди поверили лично ему, Путину, что он сможет их защитить. Это стало главной причиной взлета его популярности. Он не рисовал образ врага и не пытался разжечь в россиянах низкие шовинистические инстинкты. Я глубоко убежден, что причина популярности как раз в том, что Путин сумел внушить людям надежду, веру, дать ощущение защищенности и спокойствия. Он не играл словами, он искренне и твердо отреагировал на события, так, как ожидали от него десятки миллионов людей в России. Страна, загипнотизированная правительственными кризисами, давно не видела столь позитивной идеологии. И то, что создал эту идеологию молодой, только что пришедший во власть политик, произвело на всех очень сильное впечатление. Путин избавил Россию от страха. И Россия заплатила ему глубокой благодарностью».

        Ельцин всего этого сделать не сумел, он сам был частью той ситуации, которая вызывала у населения страны раздражение и страх. Именно поэтому он должен был уйти, и он начал готовиться к своему уходу.

        Вскоре после назначения В.Путина премьером журнал «Власть» попросил астрологов составить гороскоп Путина и прогноз его судьбы на ближайший год. «Соединение Плутона с Нисходящим узлом в карте Путина, а также соединение Солнца с Сатурном в его карте и сильный Нептун в Весах, — говорилось в заключении астрологов, — говорят, что Путин способен вписаться в любую иерархическую структуру, находя компромисс в сложнейших ситуациях. У него хорошо развита интуиция, и он использует это в интригах, которые плетет исключительно ради идеи. Путин — интеллектуал, обладающий отменной логикой, что помогает ему справляться с самыми безвыходными ситуациями. Он стремится к власти. С точки зрения астрологии тандем Ельцин — Путин — неровный и сложный, хотя Ельцину и импонирует присущее Путину активное силовое начало. Ельцин назначил Путина премьером между двумя затмениями — лунным и солнечным. Это значит, что планы президента, связанные с этим назначением, не будут выполнены. В ноябре-декабре грядет первый кризис новоиспеченного премьера, и он может потерять должность. Вторая негативная волна накроет Путина в январе-феврале следующего года».

       В том же прогнозе астрологов говорилось, что «Путин будет действовать в противовес генеральной линии Кремля и вполне может стать диктатором, который коренным образом изменит жизнь нашего народа».

       Между тем популярность Путина продолжала расти. Уже увеличение президентских рейтингов Путина с 2% в августе до 15% в конце сентября было оценено социологами как необычное. В конце октября все говорили о «беспрецедентном росте»: рейтинг Путина поднялся до 25%! В конце ноября, когда у Путина было уже 40%, все наблюдатели и политологи говорили, что рейтинг премьера достиг «запредельных высот» и больше уже не может увеличиваться. Но в декабре, после выборов в Думу, его рейтинг приблизился к 50%. Такой популярности в России не наблюдалось еще ни у одного из действующих политиков, и некоторые из газет и журналов почти открыто призывали Ельцина остановить и одернуть своего слишком возвысившегося премьера. Журнал «Профиль» посвятил теме недовольства и дискомфорта, якобы испытываемого Ельциным, большую статью, выделив слова некоего анонимного «собеседника в администрации президента»: «Нынешний премьер — фигура по замыслу абсолютно протокольная. Но он, вопреки ожиданиям Кремля, оказался профессиональным политиком — как будто бывший шеф контрразведки родился в Кремле, а его папа был генсеком. Этим он напрягает Ельцина и его окружение. Путин не снял и не назначил ни одного министра, а потому не ввязался в войну олигархов. Он выполняет все просьбы администрации. И хотя Путин для президента, как для бывшего члена Политбюро, почти небожителя, никто, потому как снять его можно росчерком пера, но этот никто очень умный. Ельцина не может не раздражать, что Путин чрезмерно все правильно делает. Раз так, значит, бережется, значит, какие-то глубинные мысли есть. Вообще Путин не ельцинского духа человек».
 
       Оказалось, однако, что мысли и планы самого Ельцина существенно расходились с мнениями и планами многих людей из его собственной администрации. Именно рост популярности Путина и победа на выборах поддержанной не только администрацией, но и Путиным коалиции «Единство» подтолкнули Ельцина к принятию самых важных для него и для страны, но неожиданных для его окружения решений.

       О возможности, даже неизбежности досрочного сложения Ельциным своих полномочий многие наблюдатели и политики заявляли еще в августе 1999 года. Но никто не предвидел столь неожиданной и эффектной отставки Ельцина в канун Нового года, нового столетия, даже нового тысячелетия, начало которого готовились торжественно отметить почти во всех странах мира. Решение об этом Ельцин принял лично, ни с кем не советуясь, еще в начале декабря.
По свидетельству Ельцина, его первый разговор с Путиным на тему досрочной отставки президента состоялся 14 декабря 1999 года и был весьма долгим. Владимир Путин не сразу согласился с предложением и доводами Ельцина. «Думаю, я не готов к этому решению, Борис Николаевич, — сказал Путин и пояснил: — Понимаете, Борис Николаевич, это довольно тяжелая судьба. Очень важно, что мы с вами работаем вместе. Может, лучше уйти в срок?» Ельцин настаивал, даже уговаривал, и Путин в конце концов сказал: «Я согласен, Борис Николаевич». Но и теперь Ельцин не сказал о намеченной дате.

      В последний день 1999 года Ельцин приехал в Кремль в 8 часов утра и в 8.15 пошел в свой кабинет. В 9 часов утра к нему вошел заведующий канцелярией Валерий Семенченко с пачкой текущих документов. Но Ельцин не стал их смотреть, а вызвал Волошина, дважды прочел подготовленный указ об отставке и подписал его. В 9.30 в кабинет президента вошел В.Путин. Сюда же «были приглашены руководитель протокола Владимир Шевченко, пресс-секретарь Дмитрий Якушкин, кремлевский оператор Георгий Муравьев и фотограф Александр Сенцов. Всем им Ельцин зачитал вслух только что подписанный указ, в соответствии с которым полномочия президента с 12 часов дня 31 декабря 1999 года переходили к Председателю Правительства Российской Федерации Новое обращение Ельцина к согражданам было записано в 10.30, а в 11.00 состоялась встреча Ельцина и Путина с патриархом Алексием II, который одобрил решение Ельцина.
 
       После ухода патриарха кремлевский телеоператор заснял на пленку передачу Ельциным Путину одного из символов президентской власти — пресловутого ядерного чемоданчика. Затем к Ельцину были приглашены руководители силовых структур, которым он объявил и объяснил свое решение. Состоялся короткий обед, а в 12 часов все собравшиеся в Кремле стали смотреть передаваемое по телевидению обращение Ельцина. Это же обращение внимательно смотрели и слушали с экранов своих домашних телевизоров  все  граждане России.

       Прослушав телепередачу, Ельцин стал прощаться со своим секретариатом, с комендантом Кремля, служащими. С мужчинами он пил шампанское, женщинам дарил цветы. Владимиру Путину подарил паркеровскую ручку, которой он подписывал указы. Путин спустился во двор Кремля, чтобы проводить теперь уже бывшего президента. Тот вышел на крыльцо, осмотрелся, помахал всем рукой и со словами «Берегите Россию!» сел в машину.

       В тот же день Владимир Путин подписал свой первый указ в качестве и. о. президента. Это был указ о пожизненной неприкосновенности Бориса Ельцина и условиях его жизни и охраны. Несколькими другими указами Путин провел ряд изменений и перемещений в администрации президента, а затем записал свое обращение к народу по случаю наступления Нового года и нового тысячелетия. Через несколько часов, ближе к вечеру, Путин вылетел с женой не на встречу Нового года в Санкт-Петербург, как это планировалось ранее, а в Чечню. Военные действия в Чечне и ситуация на Северном Кавказе продолжали оставаться главной заботой и.о. президента Владимира  Путина».

      Окружение Ельцина настолько неправильно оценило произошедшее событие, что после избрания Путина президентом РФ бывший тогда «серым кардиналом Кремля» Б.Березовский публично заявил о том, что отныне российская власть будет выполнять волю крупного капитала, поскольку «теперь мы можем сделать президентом России даже обезьяну».

      На мой взгляд самую точную оценку происшедшего события дал русский философ, бывший диссидент, А.А.Зиновьев:

      "Я думаю, что приход Путина к власти (а Путин - не вашингтонская кандидатура, это "внутреннее дело" России) впервые после 1985 года дает России шанс выбраться из тупика. Иногда мне даже кажется, что Путин пришел к власти по недосмотру или по ошибке. Не предполагали, что события повернутся таким образом, что этот человек займет столь принципиальную позицию.

       На Путине сфокусировались интересы очень серьезных слоев российского общества. Хочет он этого или нет - на него люди возлагают надежды, он вынужден будет действовать в рамках народных чаяний.

      С 2000 года на смену президенту Ельцину пришел молодой, спортивный, грамотный и любящий Россию новый президент -  Владимир Владимирович Путин, которого выбрал народ. Так хочется верить, что у него всё получится! Дай Бог ему сил и здоровья выправить всё, что натворили его предшественники – Горбачев, Ельцин, Черномырдин и иже с ними.

      Партия «Единая Россия» вместе с тандемом  Путин-Медведев реализуют курс   на процветание и укрепление обороноспособности, территориальной целостности России, на укрепление обороноспособности страны, промышленности, образования и науки, здравоохранения и сельского хозяйства.

      А теперь я брошу ложку дёгтя в банку с мёдом... Почему? Да просто чтобы быть объективным. А читатель пусть сам читает и даёт свою оценку нашему президенту... Что было плохо и что стало хорошо.

       Б.Ельцин в 1993 году подписал договор с Б.Клинтоном о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Несколько созывов нашего парламента договор не ратифицировали. И вот дождались пришествия! При В.Путине и под его нажимом договор СНВ-2 был ратифицирован Госдумой. Ракеты начали уничтожать под американским контролем раньше намеченного срока.
Когда Россия имела на боевом дежурстве лучшие в мире межконтинентальные баллистические ракеты, получившие американскую кличку «Сатана», Запад обречен на поражение! Без таких ракет на поражение обречена Россия! Благодаря этим ракетам поддерживался мир не только в России, но и во всем мире. Уничтожить эти ракеты мечтали многие американские президенты, но даже Горбачев, сдавший Западу весь «Варшавский договор», на уничтожение их не поддался.
По мнению бывшего командующего войсками стратегического назначения генерала армии Максимова – подписание и ратификация Договора СНВ-2 – это преступление перед Россией.

      НАТО создано в 1949 году – это военный блок извечной ненависти к России. При Путине в НАТО вошла вся Восточная Европа и прибалтийские страны. Авиационные группы НАТО на военных базах Средней Азии. Министр Обороны РФ С.Иванов, находясь в США, с откровенностью поведал (по телевидению), что в 2001 году Путин уговаривал, скорее, уламывал президентов Узбекистана и Киргизии согласиться на создание американских военных баз на своей земле.
«Россия должна помочь НАТО существовать в новых условиях» - вот в чем видит свою задачу Путин. Он сдал наши базы в Камрани и Лурдесе, при нем мы потеряли всякое влияние на Ближнем Востоке. Так кто мог сделать из бывших республик СССР заклятых врагов, образовав антирусский кордон на Западе и Юге? По его указанию в угоду американцам была утоплена космическая станция «Мир». Ни у кого в мире ничего подобного не было… Станция, пилотируемая постоянным экипажем, обладала большими возможностями стратегической разведки. И вот стратегическое преимущество России было затоплено.

      Незадолго до затопления станции в Россию срочно приехал президент Ирана Хотами с предложением: либо оплатить расходы по содержанию «Мира» при условии, что на нем вместе с российскими будет работать и иранский член экипажа, либо выкупить ее целиком за 3 миллиарда долларов. Ирану в этом было отказано. Утопили, не получив ни цента.

       По этому поводу телекомментатор – прохвост Гурнов заявил по ТВ, что «потоплен последний осколок советской империи». Летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Виталий Севастьянов: «…МКС – Международная космическая станция. Да, МКС работает. Но наш отсек там практически пуст. Чем сегодня вынуждены заниматься космонавты? Эксплуатацией бортового оборудования, а не исследованиями… И вот в таких условиях мы сотрудничаем с американцами в освоении космоса. Точнее говоря, осваивают они – а мы бесплатно возим их на орбиту. А сами американцы между тем испытывают на МКС систему сверхточного наведения оружия. Само собой, ни один наш космонавт ни разу не побывал в их отсеке. Так позвольте задать вопрос: до каких пор русские космонавты будут выполнять роль водителей и сантехников на чужой станции?..»

      Процесс развала Вооруженных сил России успешно продолжается. Продолжается развал военно-промышленного комплекса страны. Из страны уехали за рубеж тысячи талантливых, самых образованных и подготовленных специалистов. Стареют и уходят советские рабочие, а на смену никого нет. Вице-премьер Сергей Иванов: «Проблема с рабочими кадрами в оборонке стоит острее, чем с инженерно-техническим персоналом… Самых квалифицированных сварщиков с Севмашпредприятия охотно приглашают на работу в Швецию, Норвегию, Германию. И они туда уезжают. Я их не осуждаю, это нормально. Но в итоге на многих оборонных предприятиях России работать просто некому» (Р.Г. №33, февраль 2009 г.). Массовая утрата технологий не позволяет воспроизводить советские системы вооружения восьмидесятых годов.

      Принятие правительством решения о постройке авианесущих крейсеров, поручив Министерству обороны разработать программу строительства и приступить к созданию пяти-шести таких кораблей в ближайшие два года вызывает недоумение. Для разработки документации на подобные корабли потребуется несколько лет напряженной работы, научных и инженерных специалистов, а их уже нет. В построении авианесущих крейсеров в Советском Союзе участвовало более 600 предприятий, большинство из которых уже не существует. Комплексное использование авианосцев требует сбалансированности судов сопровождения и кораблей охраны. Эта инициатива потребует десятки миллиардов долларов…

       Вопрос правительству России: кто совершил преступление оборонного и экономического характера? Уничтожение авианесущих крейсеров, построенных трудом и колоссальными материальными затратами советского народа. Наши авианосные крейсера: «Минск», «Киев», «Новороссийск», «Ульяновск», недостроенный «Варяг» используются китайцами в качестве учебных пособий или пошли на иголки.
Может быть, в этом ответ, когда Председатель путинского правительства Касьянов, выступая в Испании перед бизнесменами, заявил, что приоритетным для его кабинета являются не интересы государства, а интересы частных собственников.
При Путине: закрыто 70 тысяч заводов, из сельхозоборота выведено 40 млн. га земли. По данным ООН, по уровню благополучия Россия на 177 месте в мире.
Итак, нет конца этому списку и нет срока давности этим преступлениям. Хотя у Путина другое мнение: «…Кто, если не мы, простые россияне, живем последние годы как у Христа за пазухой, благодаря росту цен на энергоносители? Владимир Путин поблагодарил Джорджа Буша за все, что он делает и для своей экономики, и для нашей» (А.Колесников «Увидеть Путина и умереть» М., ЭКСПО, с. 63).
Из его выступления в Лужниках: «МЫ должны с вами сделать все, чтобы решить славную задачу – необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны» (ноябрь 2007 г.).

       «Либеральный путь экономического развития мы менять не будем!»
Зачем же менять настоящий либеральный путь, который позволяет президенту то взлететь ввысь под облака на истребителе, то погрузиться на дно озера «Байкал» в батискафе, то завалить тигра, то белугу вытянуть и мило погладить ее. В 2007 году у президента было 65! Загранпоездок. И даже с государственным визитом посетил Бруней – микроскопическое государство в Малайзии со средневековыми нравами. А подданные, порой, не получают по полгода и более зарплату, объявляя безрезультатную голодовку…

       Священное писание говорит: «Не обижай наемника, бедного и нищего. В тот же день отдай плату его, чтобы он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха».

       Губернатор Свердловской обл. Россель выдал: «Необходимо ликвидировать людей, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума… Такое задание мне дал президент Путин!» Очевидно шутки ради, но в каждой шутке есть…
В.Путин сказал: «Я против восстановления в России государственной, официальной идеологии в любой форме (С.Р. №24, 29.02.2000). Уместно вспомнить высказывание директора Института социологии и политологии РАН академика Г.В.Осипова: «Страна без идеологии – что человек без мыслей». Идеология (национальная идея) – стержень государства, она объединяет население в единое целое. Отрицание идеологии государством и не опираясь ни на одну фундаментальную философию или религиозную идею, то бишь страна без руля и ветрил… В таком случае супостат проводит духовно-нравственную деградацию, навязывает населению и молодежи в первую очередь насилие, жестокость, стяжательство и безответственность.

       Сейчас в России смерть с экранов телевизора сопровождает нас в течение всего дня, показывается технология убийства. Война против Российской империи – на ее уничтожение – ведется несколько столетий, борьба против СССР – продолжение этой войны. Появилось телевидение – оружие массового поражения в информационной войне, которое позволяет влиять на сознание, а через сознание на поведение сотен миллионов людей одновременно. Формируется «пятая колонна», которая действует в интересах агрессора.

       Российскую академию телевидения с 1994 года по 2008 год возглавлял Владимир Познер. Его работа на телевидении была оценена тремя орденами России – в 2006 году В.Познер был награжден третьим орденом «За заслуги перед Отечеством». Данные награды о многом говорят. Но вот что говорит сам В.Познер: «…В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим…» («МК», 2009 г.). Телевидение в прошлом, да и сейчас проводит неприкрытое массовое насилие над человеческим разумом, выполняя директиву А.Даллеса – «…Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее…». По первому каналу телевидения дважды прошел документальный сериал «сексуальные символы, главная идея которого заключается в том, что быть шлюхой и проституткой круто, это признак индивидуальности в женщине, а вот матерями становятся безликие и тупые серые мышки. И это есть геноцид, возведенный в ранг государственной политики.

      При неуклонном сокращении численности населения 12 мая 2005 года правительство приняло постановление об освобождении от уголовной ответственности наркопродавцов, у которых при задержании находилось менее 10 доз наркотика. 11 нельзя, а 9 можно!? Парадоксальное умозаключение!
И это есть идеология – идеология супостата, образно выраженная Секретарем Совета безопасности США Збигневым Бжезинским: «Против России. За счет России. На обломках России». Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию, шансов у вас нет никаких». Недавний президент США Б.Клинтон подытожил, что эта цель фактически достигнута: «Отношение к России теперь будет определяться не формулой – «побежденный нами враг», а формулой – «безмозглый инструмент в наших руках».

      В многовековой истории русский народ дважды – в период ордынского нашествия и во время фашистского вторжения – оказывался перед угрозой физического истребления. Теперь уже в третий раз над русской нацией нависла зримая угроза ее полного исчезновения. Геноцид нации, свидетелями которого мы являемся, носит сознательный, спланированный характер.

      Суровая правда была высказана покойным Патриархом Московским и всея Руси Алексием II перед собранием Московской епархии: «Мы должны ясно осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью уничтожить его… Мы должны поднять русский народ на борьбу за жизнь своих детей». Волею судьбы Русская Православная Церковь стала той могучей силой, которая воедино связала русских, украинцев, белорусов в Святую Русь – единство Святой Руси не политическое и не имперское – это единство во Христе. Институту духовенства предстояло формировать нравственные качества и воспитывать воинский дух ратников – защищать Отечество не щадя живота своего, противостоять злу и быть милосердным к врагу.

       С древних времен славянские народы отличались высоким уровнем духовности, что выражалось в миролюбии. Соблюдалась заповедь «Не убий». Однако вся история их существования насыщена отражением захватнических набегов других народов. В боевых действиях с оружием в руках священник может участвовать, сняв с себя сан. Всем известны имена иноков Пересвета и Осляби, которых благословил на бой с Мамаем Святой Сергий Радонежский. Пересвет герой Куликовской битвы, монах. Его поединок с татарским богатырем Тимур-Мурзой, в котором оба погибли, стал началом сражения. Патриарх Герман призвал Минина и Пожарского на борьбу с предателями – боярами и внешним врагом.

      Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн – выдающийся деятель Русской православной Церкви (1927-1995) писал на страницах «Советской России»: «Отечество наше, народ наш переживают сегодня лютые, тяжелые времена смуты и безначалия. Святыни попраны и оплеваны, государство предано и брошено на разграбление бессовестных и алчных стяжателей, жрецов новой официальной религии  - культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы – любой ценой. Процесс аностасии, разложения живого и цельного христианского мироощущения, предсказанный Господом Иисусом Христом почти два тысячелетия назад, близок к завершению. По всей видимости, Бог судил нам стать современниками «последних времен»: Антихрист как реальная политическая возможность наших дней уже не вызывает сомнений…» На радостях от падения коммунистического режима Збигнев Бжезинский воскликнул: «Теперь у нас остался один враг – Православная Церковь».

      Патриарх Кирилл, накануне своего избрания Патриархом Московским и всея Руси, сказал: «…Не без воли Божией – воли Промыслительной и Всеблагой – происходит избрание Патриарха. Следовательно, именно тот человек, которого Бог избирает, нужен Церкви в данный период истории. Но и сам Патриарх должен исполнять волю Божию, быть орудием Божественного Промысла». Прихожане России с величием восприняли блестящий ум Патриарха Кирилла и его справедливые умозаключения… Народ Святой Руси молит Патриарха Кирилла – орудие Божественного Промысла – отыскать своего Пересвета и благословить его на борьбу с Антихристом-лицемером. Ведь лицемерие – это грех.

       За уродов - Горбатого Мишки и алкаша Эльцына я никогда не голововал на выборах, понимая, что не те люди идут во власть... Идут туда враги СССР и России. А вот Путину, я как-то сразу поверил. Голосовал за него и буду голосовать дальше. Я понимаю, что многое наш Президент делает не так, многое у него не получается, много у него врагов, как внешних, так и внутренних. Чтобы в стране стало лучше - на это надо время... И альтернативы Путину я сегодня не вижу. Господи! Помоги нашему Президенту выстоять и идти по по правильному пути. Аминь!
 
Я помню ужас девяностых, как под откос неслась страна.
Он вышел. Небольшого роста. Смущённая величина.
Сказала мне одна старуха – как в воду глянула она:
«У этого достанет духа,  Россия будет спасена».
Власть стала лишь одной ступенью. Власть – это горечь, а не сласть.
Он шёл ступенями терпенья. Легко споткнуться и упасть.
Какие он увидел бездны внутри отечества и вне!
Он был то мягким, то железным – был соответственным стране.
Он с пониманьем ювелира огранивал свою страну,
Затем, чтобы в оркестре мира Бог слышал русскую струну.
Он не испытывает страха. Есть цепи, цели и дела.
Он знает: шапка Мономаха во все эпохи тяжела.   

Спасибо Господи, за то, что я живу в большой стране! Чьим жителям не все ровно, на зло, которое из вне. За то, что свой Российский Флаг мы с каждым годом больше ценим! И никакой свирепый враг нас не поставит на колени. За дух, что непоколебим за справедливость к кому либо. За то, что к нам вернулся Крым! Мое отдельное - спасибо! За несгибаемую Русь! За Мир, который есть и будет! За то, что Родиной- горжусь! Где президент России - Путин!


       И ещё. Я очень сильно люблю свой народ и свою Родину и желаю ей успехов и процветания. Да поможет нам Бог!