Не флексите!

Эмма Гусева
Мариванна впервые услышала это выражение от зятя, когда попросила его купить в аптеке очередное рекламируемое лекарство "ФЛЕКСУМГЕЛЬ"-крем от артрита,артроза, от всех бед!"Не продолжайте,- перебил тещу зять.-Вы не доживёте до старости, если будете пробовать все, что предлагает реклама". И заказ был отвергнут.Но соседка не успокоилась и обратилась с просьбой ко мне.Я -к интернету. Что тут началось-трудно описать. Почему-то к рекламе подключился известный телеведущий В.С., и они вместе с врачом наперебой стали уговаривать нас срочно купить это лекарство. Предложили даже принять участие в акации,которая давала счастливчикам крем-новинку за даром. Надо было лишь покрутить барабан, как на " Поле чудес", и выигрыш в размере 149р.- наш. Я еще подумала:низко летаете соловьи, песни пели на тысячи,а успокоились одной сотенкой. Хотя с миру по сотне,и дом растет. После прокрутки барабана нас заставили сообщить свой телефон и имя.А что потом, можно догадаться: лекарство растворилось в эфире. Остались только телефоны.Стали звонить. Узнавать.Выяснять, что такое флексит?
К разговору подключили внука Мариванны- Ванечку.Услышав знакомое словечко,школьник пояснил,что "флексит"-изгиб по-научному, а так, в школе у них говорят: "флексить" -значит "выпендриваться".Интернет подтвердил версию внука, и еще добавил своё, убедив нас,что чудо лекарство-фикция.На этом поиски наши успешно завершились.  А сколько таких ловушек ежедневно выбрасывает реклама на головы доверчивых людей.  И выкачивает у больных  последние деньги . Никто за этим серьезно не следит. Вот если кто-то кого-то позволит нечаянно оскорбить в СМИ, ответит штрафом или того хуже. А  дурить, обманывать, мошенничать в открытую  не воспрещается. Сколько угодно! У нас, мол, свобода слова...А уж , реклама-мама, не горюй! " Папа всё может! И смотрит народ от зари до зари, как поднимаются вверх пузыри". Как дурят нашего брата...