Активаторы 5 Рабы и фараон

Сергей Бурмистров
И когда стало совсем плохо в Египте, рабы подняли восстание, так как терять им было больше нечего.
И многие бедняки из трудовых отрядов поддержали их, так как их участь была немногим лучше рабского полуголодного существования.
И даже армия практически вся осталась в стороне, так как тоже была плохо кормлена в последнее время и не получала жалования. 
Привилегированные отряды колесничих на узких улочках столицы не смогли остановить отряды восставших.
Восставшие вошли во дворец.

- Я буду спать на мягких подушках! – сказал один из вождей восставших, падая в окровавленной одежде на кровать фараона.
- Я буду есть, как фараон! -  воскликнул другой предводитель, хватая с золотого блюда грязной рукой кусок мяса.
- Я буду пороть их всех! – начал мечтать третий.

Новая власть установилась ненадолго.
Рабы, не участвовавшие в первом восстании и не почувствовавшие облегчения своей участи, на этот раз поднялись все, как один.
 Новая власть была сметена ещё быстрее, чем старая.
«Рабы и есть рабы, - потом иронично написал поэт, уцелевший среди  этих событий, - желая хорошо жить, они даже не вспомнили об обязанности знати, состоящей в организации управления…».