Она не могла больше находиться в этой комнате...

Воронова Виктория
    Она не могла больше находиться в этой комнате. Ей было невыносимо тесно, чувства душили её.
Она хотела встать и уйти, но всё её тело будто приросло к креслу, и она оставалась неподвижно сидеть. Только глаза, бегающие по всей комнате, выдавали её волнение.
    Он давно научился распознавать её истинные чувства за маской тихого спокойствия. Поэтому знал, что сейчас она ничего не ответит, это выдаст её волнение. Но уйти он тоже не мог, что-то останавливало его, и он медлил. 
    Наконец, он не выдержал и сделал пару шагов в сторону двери. Она бегло уловила его порыв и отвела взгляд.
Слова крутились у неё в голове, ей хотелось закричать, остановить его, но она понимала, что это ничего не изменит.
     И он прекрасно знал, что она не сдвинется с места, но крохотная надежда теплилась в его сердце. Он подошел к двери и обернулся:
     «Почему?», - выдохнул он куда-то в пустоту.
Она перевела опечаленный взгляд на него.
     «Мы ничего не сможем изменить. Все решено.» - произнесла она, еле сдерживая подступавшие слезы.
      Больше вынести этого он не мог, поэтому тут же выскочил за дверь. Ему нужно было хоть какое-то подтверждение её чувств. Слово, движение, знак... И он бы в одно мгновение бросил всё ради неё...

      Она осталась одна в этой холодной, угнетающей комнате. Она ненавидела себя за гордость, преодолеть которую не представлялось ей возможным...