Когнитив

Виктор Валвик
...Я вот думаю, ЭРА новая наступила, мышление новое в управленческой среде проявляется. Чиновники новые и молодые на службу должны поступать. Когда это они еще адаптируются к коррупции, а поначалу-то будут на совесть работать, и о взятках особо задумываться. А главное, молодежь обладает когнитивом мышления, выработкой нестандартных подходов в решении стандартных проблем. Словом, все должно быть по новому.
...А куда-же нас, старых и умудренных опытом, прошедших все коррупционные горнила жизни подевать-то? Как мы считаем, то без нас, ну ...просто никак нельзя! А антикоррупция, так это у нас в крови заложено, правда кровь эта слегка подпорчена, но тем не менее.
...А когнитивность мышления??? Нет, что и не говори, а когнитив у нас процветает такой, что молодежи и не снилось. Не успеет какой-либо "транш" из-за границы к нам в воздух подняться, как на посадке этого "транша" уже нет. Испаряется в воздухе!!! Тут такой когнитив проявляется, что молодежи и не снилось!!!
...Но я лично с этим не согласен!!! Категорически!!!  Молодежь это молодежь, ей дорогу надо давать! А всех этих пеньков-стариков  отправлять куда нибудь подальше, на пенсию, или... Вот это "или", оно Государству дешевле обойдется, но там охрану содержать надо (т.е. конвой).
...А насчет старческого когнитива, то ой!!! Какой когнитив???!!! Там маразм процветает буйным цветом!!! Данная история тому подтверждение.
============
...В тот рабочий день старенький ВВ на работе (на службе, т.е.), приклеился к компьютеру и что-то усердно "изобретал". Когнитив в голове, фантазии разные, это не то слово!!! Словом увлекся процессом сильно...
...В этот момент, Коллега , сидящий напротив попросил у меня (буквально на секундочку) ОЧКИ.
...Дело в том, что на дальние дистанции я вижу изумительно. Ну, если там, фигурки женские посмотреть, мини-юбочки, колготки разные то у меня зрение прямо-таки изумительное. А вот с очень близкого расстояния видится мне все в размытом виде, приходится использовать вот эти ОЧКИ. Причем, при работе на компьютере, я ими пользуюсь постоянно.
...Коллега напротив, тот очками не пользуется, но иногда, когда надо прочитать очень мелкий текст, берет у меня очки во временный, краткосрочный прокат. Но это бывает очень и очень редко.
...Итак, Коллега попросил очки (на секундочку буквально). А потом как-то оно все закрутилось и завертелось. Кто-то ко мне зашел, начали выяснять какие-то вопросы... словом пошел элемент бурных отношений.
...Когда все закончилось, я решил снова приступить к работе, так сказать, напрячь свой когнитив. Глядь, а Очков нету!! Я сразу на коллегу:"Гони очки обратно!", на что тот удивленно на меня посмотрев с уверенностью заявил:"Так я вам очки возвратил!!!, поищите у себя где-нибудь..."
...Я прямо таки все на столе и округе "перекопал"- очков нету!!!
...Нет-же! Эта ситуация начала меня доставать... Точно, думаю, коллега где-то очки положил (в потаенном месте), приколоться захотел...
...Я начал настойчиво и упорно его "колоть", мол, кончай придуряться и прикалываться - гони Очки обратно!!!
...А коллега так тихо и спокойно мне, ...мол, поищите очки, поищите, они же где-то есть. Вот это его спокойствие и уравновешенность вывело меня в неуравновешенное состояние. Зная характер коллеги и свой характер, я почувствовал что-то неладное.
...Вот если бы ко мне кто-то в подобной ситуации упорно и напрасно приставал, то я бы его уже давно в приступе полного психоза отправил бы в какую нибудь "щель" или обложил бы всяческими органами, включая половые. А тут вот такой нюанс - коллега ведет себя спокойно, уравновешенно и меня никуда не отправляет и ничем не обкладывает.
...Нет-же!!! Методом когнитивных ассоциаций начал "прокачку". В кабинете всего два человека - напарник и я (персонально). Привидений по штатному расписанию мы еще не завели. Следовательно, виноват либо я, либо он. Себя я сходу из перечня исключил, следовательно остается только коллега. Все супер-логично!!! Да и ведет себя он нелогично, уж слышком спокойно.
...Точно, гадюка этот Коллега!!! решил поизмываться над "человеком преклонного возраста". Не-е-е!!! так дело не пойдет!!! Пошел на него в психическую атаку!!
...Он молча выслушал мои притязания и тихо (а главное спокойно) мне говорит:"Вы лысину свою почешите!!! когнитив напрягите!!! может чего и прояснится!". Я лысину почесал, но ничего продуктивного не определилось:"Какой когнитив!!, очки возвращай!".
...Коллега тихо и спокойно:"Вы!... переднюю часть лысины апробируйте...".
...Ну, почесал я переднюю часть лысины, тоже никакого когнитивного результата... Нет мыслей никаких...
...И тут у напарника сдают нервы, "обложил" он меня всячески, причем уже с эмоциями:"Лоб, старый кретин!!! пощупай!!".
...Смотрю, а на лбу мои очки находятся... Как они туда попали, як я их "завернул"- сдвинул  из глаз на свой лоб, не помню. Но примостились очки на лбу незаметно, и безо всяких для меня ощущений...
...Сел я умиротворенно, начал ощупывать очки - все на месте и очки и кабинет и тихо сидящий и саркастически улыбающийся Коллега.
...Все есть, и Очки и Компьютер, а вот Когнитив и Мысли на время куда-то исчезли. А появлялись ли они вообще???
...Я вот и задумался... Ну, действительно, гнать надо это все "старье", у которого когнитива не хватает даже для того, чтобы обнаружить очки на своем лбу. Гнать это старье куда нибудь, ну (к примеру) на заслуженный... точнее, в заслуженную нищету.
...А на место этого старья надо брать молодежь, умную и разумную, в Гарвардах наученную, и очень уж когнитивную. Желательно эту молодежь брать без очков, а то не приведи бог,... когнитива может и не хватить.