Ерунда, по большому счёту

Владимир Лобарев
Не ПЭФ, а РЭФ. – Что – то новое затеваешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? – Развлечь тебя намереваюсь. Здесь ПЭФ – планово – эксплуатационные  фантазии; РЭФ – рыночно – эксплуатационные фантазии. Пустопорожние рассуждения. Рассуди сам: если есть народ и массы, точнее, народные массы, то есть и соответствующие им люди?!  Одни целенаправленные, другие индивидуально  живущие  - каждый сам по себе. Что в итоге получается? Одни Каины, другие Авели. Одни пастухи, другие овцы. – Зачем Каин убил Авеля?! – Божественная тайна! Ответить на твой вопрос не могу. Одно знаю, - плотоядные  твари – творения Бога - управляют травоядными. Пищевая цепочка так устроена Природой. Вот что ещё понял, что если у какого – то  племени, какой – то группы людей Земли есть ГЛАВНАЯ ИДЕЯ, то они могут стать НАРОДОМ, или уже стали. Даже если эта идея – цель, скажем так, не совсем цивилизованная, или даже варварская. – Выдумал ерунду! Не хочу слушать её дальше. Все люди разные. Те, кто считает, что люди одинаковые, - глупцы! – Собаки тоже разные, но и одинаковые в основном. У одних идея – служение человеку, у других, - наоборот. Тёмное дело это – философия. Прочитал я тридцатую главу той итальянской книги. Когда случилась великая беда: соседнее государство напало, солдаты – оккупанты разоряли хозяйства побеждённого государства,  народная  масса куда ринулось,  спасаясь? В замок бывшего крёстного отца, ставшего до этого святым. Он всех принимал и организовал  оборону замка. Заметь, не град на холме, не храм, а ЗАМОК! – Что – то философское у тебя получается! – Правильно мыслишь, ДОТОГО. Настоящий человек и в плохом  деле может быть великим, и в хорошем. Будем надеяться на настоящих людей, и сами будем стремиться таким стать. Если времени жизни хватит. – Из вора не получится порядочный человек, тем более, святой - это заключения я слышал от сведущих людей высокого полёта. – Может! Если он поверит, что Бог прощает все грехи тому, кто сделал, хотя бы одно,  доброе  для страдающих людей,  ДЕЛО. Всем хочется на том свете жить вечно в раю. – По большому счёту, ты, видимо, прав.  В. Лоб.