Татьяна Васильевна и Михаил Григорьевич Собакин

Людмила Коншина
Татьяна Васильевна Собакина (Гагарина), рожден 1720
Татьяна Васильевна Собакина (Гагарина) родилась в До 1720, у Василий Иванович Гагарин и Мария Ивановна Гагарина (Волкова).
Василий родился в 1675, в Of, Novgorod, Novgorod, Russia.
Мария родилась в 1684, в Новгород, Россия.
У Татьяна было 3 брата или сестры / братьев или сестер: Мария Васильевна Измайлова (Гагарина) и еще 2 братьев или сестер.

Татьяна Васильевна Собакина (кн. Гагарина)
Татьяна Васильевна Собакина родилась у Vasiliy, Ivanovich, Василий Иванович, Vasilij Gagarin, кн. Гагарин, Gagarin, Gagarin и Maria, Ivanovna, Марья Петровна, Marija Gagarina, кн. Гагарина, Gagarina, Gagarin.
У Татьяна было 3 брата или сестры / братьев или сестер: Daria Vasiljevna Дарья Васильевна кн. Голицына и еще 2 братьев или сестер.
Татьяна вышла замуж за Михаил Григорьевич Собакин.
, Сергей Васильевич Гагарин, Татьяна Васильевна Собакина (Гагарина), Мария Васильевна Измайлова (Гагарина), <Private> Измайлова (Га... View the Record. Василий Иванович Гагарин in MyHeritage family trees (Семейное древо Полуэктовых). ... Действительный Статский Советник (1728 год); был Рижским Вице-Губернатором, Губернатором в Новгороде, занимал различные должности по ведомству Юстиц-Коллегии. view all. Prince Vasilij Gagarin's Timeline

Гагарин бил челом на кн. Щербатова в отечестве, выставляя, что Гагарины с Щербатыми никогда не бывали; государь в отечестве ему отказал. В конце мая татары приходили в уезды Данковский, Епифанский, Соловский, Одоевский и Белевский, а 3 июня под Дедилов в село Долгое, и под Долгим «стада поймали». 7 июня послан на Тулу Иван Яковлевич Вельяминов для розыску. ... Мария Васильевна М. Измайлов Алексей Михайлович (ум. 1783). 37б. Дарья Васильевна (1708-после 1774) М. кн. Алексей Иванович Голицын (1707-1739). 37в. Татьяна Васильевна М. Михаил Григорьевич Собакин. 38. Василий Сергеевич (?-1801) Ж. кнж.
37в Татьяна Васильевна
М. Михаил Григорьевич Собакин

НО ДАЛЕЕ НИГДЕ НЕ УПОМИНАНИЙ  О  СУПРУГЕ   И ПОЭТ  СОБАКИН МГ  ФИГУРИРУЕТ  КАК  ХОЛОСТОЙ 
При Михаиле Григорьевиче в Тишково была разбита усадьба. На плане генерального межевания 1768 г. (РГАДА, Ф. 1354, Оп 256, Т25с) здесь находятся: деревянный господский дом, к которому ведут две обсаженные липами подъездные аллеи, огромный в сто саженей конюшенный двор, два флигеля и липовая аллея, ведущая к парку с прямоугольными аллеями.
    После смерти Михаила Григорьевича в 1773 г. сельцо переходит во владение его племяннику премьер-майору Екатерининского времени Петру Александровичу Собакину (1744-1821), владельцу 12 тысяч душ крестьян в Нижегородской и частью - в Орловской губерниях. Он состоял в родстве с княжескими родами: женой его была княжна Марфа Петровна Голицына, а сестра Анна Александровна была замужем за князем Фёдором Яковлевичем Шаховским. Петр Александрович также находился в дружеских отношениях с князем Юсуповым. В 1792 г. Петр Александрович перестраивает усадьбу в псевдоготическом стиле, и попадая в нее, было ощущение, что находишься в средневековом европейском замке. Вход в усадьбу обозначали треуголь­ные в плане «Трехарочные» ворота с круглыми башнями по углам, соединенными в верхней части галереей. К галереям внутри башен шли винтовые лестницы, а на воро­тах красовалась дата — «1792 год».
Мария Григорьевна (1851-1941)
Фрейлина Высочайшего Двора (1869). Кавалерственная дама ордена Екатерины.
М. Михаил Николаевич Раевский (1841-1893). Генерал-майор Свиты Его Императорского Величества, кавалер орденов Анны 1 ст., Станислава 1 ст. и Владимира 3 ст.