Когда тебе за пятьдесят

Нора Райт
И кто это придумал, что после 50-ти женщине не нужны восхищённые взгляды и комплименты?
Двадцать первый век диктует новые правила. Звание Бабушка ты несёшь гордо. Ты вдребезги разбиваешь привычное мнение. Платочки и шаркающая походка ушли в небытие. Ты прекрасно готовишь оладушки и пирожки с капустой, но только, когда на это есть время и желание. Стрелки твоих внутренних часов ещё далеко от отметки старость. Неудержимая энергия, исходящая от тебя, и чёртики в глазах лучше всяких подтяжек демонстрируют неуёмное желание жить, любить, веселиться и даже чуточку похулиганить.
В 50 тебе не надо спрашивать, глядя в зеркало по утрам: «Я ль на свете всех милее?». Ты знаешь, что королева и воспринимаешь это, как должное.
Уверенность в себе – твоё оружие. Непринуждённость - твой лучший козырь. Каблучки твоих туфель решительно цокают по асфальту, привлекая внимание. Твоя загадочная улыбка заставляет оборачиваться проходящих мимо мужчин. Мудрость и опыт в сочетании с молодостью души – это горючая смесь, которая напрочь сносит крышу мужскому населению нашей планеты.
Когда тебе за 50 ты умеешь радоваться мелочам и оборачивать их на пользу себе. «Какой прекрасный день! Ах, какое платье! Оно так подчёркивает мои весомые достоинства! А не прогуляться ли мне в нём в парке или лучше пойти в клуб и получить свою порцию восторженных комплиментов?» Лёгкий, освежающий макияж, красивая причёска, пара капель духов и образ завершён. И вот он, апогей: на вечеринке ты слышишь самый дорогой комплимент от юнца, годящегося тебе во внуки: «Ну на бабушку Вы точно не похожи».