Правила виртуального знакомства

Нора Райт
Сегодня в рубрике «Практические советы от Норы Райт» я расскажу, как правильно знакомиться в сети, на что, в первую очередь, обращать внимание. А также, предостерегу от типичных ошибок женщин, впервые столкнувшихся с такого рода знакомствами.

Если вы стремитесь к знакомству с перспективой на будущее, то и подходить к этому вопросу тоже надо серьёзно и расчётливо. Советую вам не затягивать переписку и постараться сразу же, в первый день, обменяться номерами телефонов. Здесь, конечно, надо обладать некоей долей здорового авантюризма…

     Перейти от переписки к разговору по телефону нестрашно, а вот встречаться дома (у него или у себя) в первое свидание – это может быть и опасно.

     Поделюсь своими наблюдениями и некоторыми выводами:

1) Стиль общения на сайте - провокация
- Надо постараться в первой же «беседе» на сайте протестировать вашего нового знакомца. Спровоцируйте небольшую ссору – резко ответьте на какой-нибудь из его вопросов и посмотрите, будет ли он грубить в ответ или обернёт всё это в шутку. Начнёт обзывать Вас - сразу прекращайте общение – ничего хорошего с таким грубияном у Вас не выйдет.

2) Разговор по телефону 
- Домашний лучше не давать, номер мобильного.
- Обязательно добивайтесь, чтобы мужчина сам Вам звонил. Отговорки, типа: «У меня баланс на нуле» или «Ты хочешь поговорить, вот и звони сама» помогут вам понять, что это уже попахивает альфонсизмом. Вам оно надо? Вот и делайте выводы.

   3) Ещё один ценный совет – лучше, чтобы он тоже свой номер написал, особенно, если вы параллельно общаетесь с несколькими претендентами на встречу. Это к тому, чтобы не мучиться и не вспоминать, кто именно сейчас с тобой на связи. Кстати, не каждый, взявший номер вашего телефона, будет звонить. Ведь мужчины - они, как чайники вечером или ночью кипят, а к утру остывают. Не огорчайтесь, если они на следующий день не вспомнят о вашем существовании. Сайтовские издержки.
 
   4) О встрече лучше всего договориться на нейтральной территории – в кафешке, ресторане, парке, кино и т.д. Понаблюдайте за ним: как он встретит Вас, как он общается с официантами. Тема вашей беседы поможет понять, действительно ли Вы ему интересны.
     Есть у меня для вас, подходящий к этому случаю, опыт:
     Общение на сайте было великолепным – галантный, сдержанный, серьёзный мужчина. Таким я его себе представляла. И вот, мы в кафе. Целый час я выслушивала его рассуждения на тему: как должна себя вести женщина на первом свидании, что говорить…и даже, что одеть, чтоб произвести впечатление на мужчину. Не свидание, а сплошное самоутверждение за счёт женщины – нотации и советы.

   И последнее:
     Мир, окружающий нас, это то, что есть мы в данный момент.
     Иногда фраза или поступок могут вызвать негатив и, наоборот, одно слово, поведение человека возбуждают интерес и кардинально меняют к нему отношение.
     Образ, который мы создаём по фотографиям или переписке, отражает лишь наше состояние на данный момент. Я в позитиве, и люди посылают мне комплименты. В душе беспокойство, неуверенность и агрессия – мы получаем негатив. Удивительным образом энергетика проявляется даже сквозь монитор.

     Я дала вам хорошее оружие – знания. Предупреждён – значит вооружён. Пользуйтесь, применяйте на практике, адаптируйте к своей ситуации и своим желаниям. Главное иметь схему и знать возможности. Выстраивайте своё общение правильно и тогда вы получите то, за чем пришли!