Печальная сказка

Кирилл Еремеев
В одном сказочном лесу жил охотник. И был у него красивый чернобурый лис. Этот лис был очень ласковым и добрым. Каждый вечер он приходил к охотнику,клал ему голову на колени и закрывал глаза. Охотник гладил шелковый чёрный мех своего любимого лиса. Не смотря на то,что лис был диким и недоверчивым зверем,он любил охотника.
Порой,охотник ругал лиса. Но гордый зверь старался не обращать особого внимания на выпады охотника.
Так они прожили 9 лет,душа в душу.
Однажды в холодном феврале лис как обычно бегал по лесу и охотился. Дома его ждал охотник с добычей. Лис очень любил,вернувшись домой,сесть возле камина,положив голову на колени охотника. Лис считал,что это и есть настоящее счастье.
Выбежав на поляну,лис оторопел. Там сидел маленький чёрный котёнок. Его шубка была чёрной как смола. Маленькие лапки ворошили снег. Лис обошёл котёнка вокруг. Котёнок с настороженностью смотрел на большого и не знакомого зверя.
Лис решился подойти поближе. Котёнок зашипел,вздыбил шерстку. Лис сел на снег. Котёнок был напуган и зорко следил за лисом.
Так прошло минут пять. Внезапно,котёнок сорвался с места и убежал в чащу.
С того дня лис никак не мог забыть котёнка. Он постоянно приходил на ту поляну в надежде,что ещё раз встретит этого необычно красивого и дикого зверька. Но котёнок не появлялся. Лис тосковал,но ничего поделать не мог.
Наступило лето. Лис перестал надеяться на встречу.
Вновь он ходил на охоту,а вечерами спал у охотника на коленях.
И вот однажды,проходя мимо поляны,лис вновь увидел котёнка. Котёнок подрос и стал ещё более пушистым и красивым. Его карие глаза вновь поразили лиса в самое сердце.
На этот раз котёнок не сбежал,а был весьма дружелюбен.
Отныне,они гуляли по лесу вместе. Лис ловил для них мышек и птичек,а котёнок учил лиса лазать по деревьям.
Лис всем сердцем полюбил котёнка. Он уже не представлял жизни без этого зверька.
Перемену в лисе заметил охотник и ему очень это не нравилось. Лис перестал приходить по вечерам домой и сидеть с ним у камина. А,если и приходил,то ложился поодаль и не клал больше головы на колени.
Охотник решил выяснить,что же произошло с его любимым зверем. От чего он стал таким.
Он проследил за тем,куда ходит лис. И увидел, как лис играет на поляне с каким-то котенком. Больше всего охотника расстроил тот факт,что его лис был счастлив без него.
Охотник стал думать,как же вернуть лиса обратно. Он понимал,что котёнок занимает сердце лиса.
И решил охотник,в тайне от своего любимого зверя,избавиться от котёнка. Он рассудил,что не станет этого ненавистного зверька и лис вернётся за утешением к нему. А он уж сможет согреть расстроенного зверя. И заживут они вновь,как и прежде.
Как-то, пришёл охотник на ту поляну,где проводили время лис с котенком. В зарослях терновника увидел он нору,которую вырыл лис для них с котенком.
Котёнок спал в норе,а лиса нигде видно не было. Как видимо,он ушёл на охоту,чтобы накормить своего котёнка.
Охотник обрызгал шипы терновника ядом и ушёл.
Котёнок проснулся от шума. Он думал,что пришёл его любимый лис и принёс росу в цветке. Он делал это каждое утро,чтобы котёнок смог попить прозрачной и вкусной росы.
Котёнок вылез из норки. Но на радостях запепился бочком об отравленный шип. Не обратив на эту ссадину внимания,котёнок огляделся. Но возле норки никого не было. И тут,зашуршала трава и пришёл лис,неся в зубах цветок с росой.
Шли дни и котёнок заболел. Он больше не выходил играть с лисом на поляну,а просто лежал в норке, тяжело дыша.
Лис не знал,как помочь своему малышу. Он пытался отпаивать котёнка росой,приносил целебные травки,но всё было бесполезно.
От горя чёрная шуба лиса стала седой,блестящие глаза поблекли от слез. Лис не знал,что в болезни котёнка виноват охотник.
Каждую ночь лис ложился и пытался согреть своего котёнка. Ведь его тельце стало таким худым и невесомым от болезни. Лис плакал от боли,прислушиваясь к прерывистому дыханию своего любимого зверька. Котёнок перестал пить даже росу,не поднимал головы. Он просто лежал,свернувшись в комок. Котёнок знал,что отравил его охотник. Эту новость рассказала как-то ворона,которая прилетала к котенку поиграть на поляну,когда лис уходил на охоту.
Но котёнок так и не решился сказать горькую и страшную правду своему лису,понимая,что правда его убьет.
Однажды ночью лис проснулся от того,что котёнок не дышал. Он потрогал его лапой. Котёнок не отреагировал. Его исхудавшее тельце уже почти остыло.
Дикий крик вырвался из горла лиса. Он стал дышать на котёнка, тормошить его,не веря в то,что его любимого малыша больше нет. Он умолял его открыть глазки,он старался вдохнуть в него жизнь. Но котёнка больше не было.
Три дня и три ночи лис не отходил от тельца своего маленького котёнка, надеясь что тот вернётся. Лис звал его,слёзы вымыли всю жизнь из глаз когда-то сильного и гордого зверя.
На четвёртый день лис пошёл к охотнику. Он хотел попросить его помочь похоронить тельце его малыша. Ведь сил у него почти не осталось.
Охотник сидел на ступенях своего дома и чистил ружьё.
Он не сразу узнал своего лиса. Худой,седой и какой-то помертвевший.
-Что пришёл,лис? Нагулялся? Домой вернулся?
Лис сел на дорожку и опустил голову. Крупные слёзы прокатились по седой морде. Охотник усмехнулся.
-Что,лис,умер твой котёнок?
Лис поднял на него пустые глаза.
-Вот так вот,лис. Значит подействовали шипы ядовитые. Издох твой любимец...
Лис,с диким рыком,бросился на охотника. В один миг он понял всё! Он рвал брюки на охотнике,разрывал рубашку,пытаясь дотянуться до горла человека,который предал его! Который убил его любимое существо!
Охотник отбивался,пытаясь дотянуться до ружья.
Лис замер. Он понял,что хочет сделать охотник. Лис позволил взять ружьё. Охотник поднялся.
-Глупый! Ещё раз укусишь и я тебя застрелю! Нашёл о ком печалиться.
Лис зарычал и сделал шаг в сторону ненавистного человека.
Охотник взвел курок.
-Я не шучу,лис! Возвращайся домой и вновь всё станет как прежде.
Лис сделал ещё один шаг.
Раздался выстрел. Пуля попала лису в бок. Острая боль прошила его тело. Лис закричал и бросился опрометью в лес.
Охотник же,зная что рана лиса не смертельна, крикнул ему в след:
-Ты всё равно вернёшься!!!
Лис ,что было сил,бежал к поляне. Бок жгло неистовой болью. Он хотел успеть добежать до норы. Он хотел успеть обнять своего котёнка. Ведь он там один. Ему холодно и страшно. Лис понимал,что он сам искал смерти. Ведь без котёнка он жить не хотел.
Добежав,он нырнул в нору и вновь обнял тельце своего навек уснувшего котёнка. Кровь текла их его раны,обагряя землю вокруг.
Он свернулся клубком,стараясь как можно плотнее прижаться к своему котенку. Наступила ночь.
А утром к норе пришёл охотник. Он хотел перевязать рану лису и забрать его домой.
Вокруг было тихо.
Охотник заглянул в нору и крик вырвался из его груди.
В норе,обнимая мертвое тельце котёнка, лежал его лис. Он был мёртв. Его убила не рана,а тоска по котенку.
Его убило предательство охотника...