Сидячее детство

Леда Шаталова
Вышли мы вечером из дома с пожилой соседкой. Хотели сесть на скамейку, поговорить. (У нее больные ноги, а у меня после приема таблеток, кружится голова) Стали искать лавку, но все, что ,есть во дворе, заняты подростками. Попутно отмечу, что все лавки в ужасном состоянии! На каменных лавках практически отсутствует деревянное покрытие. Была только одна пустая скамейка, но она стояла недалеко тот мусорных контейнеров, запах ужасный! И к тому же вся загажена голубиным помётом. Покрутились мы с ней, покрутились, она пошла домой, а я в лес. А уходя, бросила взгляд на восседающую молодежь. И с удивлением подумала, вспоминая свое детство: Чтобы мы – детвора летом сидели на скамейках?! Да, мы носились как угорелые. Каких только игр у нас не было! И казаки – разбойники ; прятки ; догонялки; классики; выбивной и другие, всех не перечислишь. А эти подростки целый день, как старики и старухи сидят на лавках! Или разговаривают, или уткнуться в мобильный телефон и играют. А перекусывают чипсами и кока-колой,  то есть вредной пищей! А мы в детстве в перерывах, забежим домой, схватим кусок хлеба, посыпанный солью и вареную картошку и сыты! Мы практически не болели, не то, что нынешние дети. А лечились, если простывали, дешевыми: аспирин, анальгин и всеми любимым – пертусином. У нас было подвижное, здоровое, чудесное детство! А у нынешней детворы детство – сидячее и это ужасно! Они – жертвы технического прогресса!