Опасность социализации

Иван Степанов
Опасности социализации дроздов

Люди, настаивающие на заблуждении о том, что только человек обладает высокоразвитым сознанием и мышлением, наивны и невежественны. Последние исследования дроздов повергли в шок не только обычных орнитологов, но и психологов, работающих с животными. А те фантазёры известные, но факты даже их напугали.

Когда это началось  - точно не известно. Может быть, это произошло три года назад, когда впервые было замечено, что воробьи покидают столицу России город Москва и  массово переселяются в Подмосковье. Тогда же были замечены первые стаи дроздов на  железнодорожных вокзалах Москвы. И никто не связал эти явления, не понял сути происходящего. И только применение последних достижений науки и техники, использование технологий изучения мозга и его деятельности на базе Института Ядерной Физики им. Академика Курчатова, кольцевание  птиц  высокотехнологичными микрочипами, передающими информацию посредством интернет-технологий, прояснило картину с миграциями дроздов этим дождливым летом 2019 года. Эти исследования были не дёшевы, но очень важны.

А вот что случилось, и это будет теперь фактом, о котором  надо помнить всегда. Случилась социализация дроздов!  Воробьи, проживающие в Москве, голуби, топчущие московскую землю, уже были давно социализированы, просто никто этого не замечал. Даже вороны проживающие в Кремле и его окрестностях, веками общались с человеком и соблюдали социальные нормы. Хотя эти социальные нормы вроде бы им никто не устанавливал, но они их чётко соблюдали. У  городских птиц веками была социализация, но никто об этом из людей не знал!

Дрозды, будь то певчие или полевые, жили обычно за городом.  Налёты большими стаями с полным уничтожением запасов пищи – это их традиционное поведение. Правда, дрозды опасались человека, тот же мог и выстрелить дробью по их вороватой стае, и даже простые чучела отпугивали этих пугливых сельских птиц.

Но времена идут, всё меняется. Изменились социальные нормы поведения человека. Вместо хорошего заряда дроби он встречает дроздов радостно, мол птички поют! Птички есть хотят! Потому что человек сейчас стал городским, не отличающим дрозда полевого от певчего, и серого дрозда от малиновки! Более того, человек стал добр, ко всему живому и типа природному – ведь он создал для жизни своего социума искусственную среду, и любое его посещение природного более или менее естественного ландшафта по глубине эмоций схоже с посещением зоопарка.  А эмоции  человека очень хорошо считываю звери и птицы. Про мысли говорить пока даже не будем, а то можно сразу же  поставить крест на самоуважении Человечества и его самооценке.

Короче говоря, дрозды обнаглели, поняв, что из ружей по ним в ближайшее время стрелять не будут! Более того, среди птиц появилась уверенность  в том, что в городах легче жить! И не понятно, у кого это птицы узнали, у сельских жителей или сделали самостоятельно такие выводы.  Лучший из всех городов оказался для дроздов в России  город Москва!  И стали они туда прибывать небольшими стайками, и даже, что крайне необычно для дроздов, поодиночке! А куда прибывают в Москве понаехавшие? Правильно, основная масса этих пришлых посещает железнодорожные вокзалы. И кто их там встречает? Полиция для проверки документов и законности пребывания в Москве! Ответ не верный, дроздов на вокзалах встретили голуби и воробьи, местные, так сказать, товарищи.

Первый бой за вокзальные места дрозды проиграли. Но сделали выводы и подготовились к следующим сражениям. Я лично подозреваю, что ещё в девяностых годах прошлого века часть дроздов наблюдала  за процессом прибытия в столицу «казанских», «люберецких» и прочих. Но население Москвы тогда было злым, не добрым к дроздам. Да и воробьи были плохо кормлены, голуби тоже дрались тогда  отчаянно за свой хлеб. Про уток и говорить совсем нечего, те не то, что прокормиться в те годы в Москве не могли, они скорей всего сами бы стали чьим-то кормом. Жёсткие были времена.

Сейчас времена изменились, вот кое-кто ругает нынешнюю власть, а, с точки зрения тех же уток, сейчас прекрасные времена и нравы у москвичей и гостей столицы! Утки и летом, и зимой теперь жируют в столичных водоёмах. Да болеют от белого хлеба, но всё равно жируют!  И даже привычно жёсткие жители Подмосковья допускают беззаботную и безопасную жизнь утиных племён на  ближних подступах к столице. Хотя, стаи собак бездомных, не получающих регулярные социальные пакеты с сухим кормом, не всегда толерантны к уткам. Ведь утки жирные и вкусные! Но это проблемы уток.

Вернёмся к нашим дроздам. Дрозды сформировали боевые, хорошо организованные группировки и зимой взяли вокзалы столицы! Жирные голуби и мелкие воробьи  были сильно потеснены и урезаны в своих правах коренных москвичей! Но никто этого из людей не заметил.  А ведь состоялась явная социализация, правда, социализация в среде птиц. Пришлые, наглые и голодные, потеснили местных, которые тоже не очень-то хорошо кормятся, но кого это волнует? Социальные процессы в среде птиц ничем не отличаются от среды людей. Город всех нивелирует!

Дальше – больше. Железные дороги оказались прекрасными путями миграции дроздов.  Захвата вокзалов столицы им оказалось мало! Особенно пришлась по вкусам дроздам Московская железная кольцевая дорога. По ней, очень удобно стало  перемещаться по Москве отдельным дроздам и их группам. В их среде выделились дрозды-экстремалы.  Они стлали не летать над железнодорожными путями, а  ездить на поездах и электричках. Просто дрозды-зацеперы какие-то! Всё как у людей. Но  постоянные боевые отряды дроздов всё время дежурят на вокзалах, туда прибывают ещё не социализированные, дикие дрозды. Там они проходят курс «молодого бойца», то есть социализации в городской среде. Оказалось, что состав дроздов там  меняется постоянно!  Но группировка многочисленна и боевита, питание скудное, зато перспективы есть. Другие же дрозды, уже не вокзальные,  прижившиеся и разведавшие хорошие места, где много прекрасной еды и местные птицы ленивы и не боевиты, стали постепенно захватывать районы Москвы! Жёстко били местных, съедали всё. Полностью подрывая многовековую пищевую базу и обычаи питания столичных птичек. Беда пришла в Москву.

И мелочь летучая бежала в Подмосковье, просто какой-то массовый отток москвичей.  Жить хоть как-то надо? Хотя это была скорее не жизнь, а выживание! Всё как у людей. Но, чем дальше - тем хуже. Хотя, есть некоторые сведения, что кое-где местные птицы объединившись сумели дать отпор дроздам и отстояли свою территорию.  В частности, достоверно известно, что так поступили утки. Но утки здоровенные и злобные птицы, по своей сути. Утки – не воробьи!  Ещё кое-где, в некоторых районах столицы, пищевая база была слабой и дроздов она не привлекла. Так что там местные пока остались, хотя и не жируют, даром что москвичи!

В этом году случилось очень интересное событие.  С тёплыми днями дрозды стали покидать столицу и ездить на дачи! Появились сезонные миграции дроздов не только в Москву, но и из Москвы тоже! Неужели это новое их поведение тоже вызвала социализация? Но пока дрозды двигаются исключительно вдоль железнодорожных путей. Останавливается такая стая городских бандитов на железнодорожной станции и обносят всю округу! Голубей, воробьёв и местных синиц бьют, если те пытаются защитить своё! Свои родные дачи и сады, где их деды и прадеды ещё кормились.  Голуби в этом году от нервов и побоев исхудали значительно, выглядят нервными и дезориентированными. Выйдете на станции Пушкино или Мытищи, Лобне или Истре, Реутове или Королёве, к примеру. Вы будите удивлены, насколько опустели привокзальные площади. А ещё год-два тому назад там кипела жизнь! Но состоялась социализация дроздов и  жизнь в ближайшем Подмосковье замерла!

И это только начало. Уже стали страдать соседние регионы. Московские, городские дрозды уже грабят Ярославскую область и Владимирскую! Я это наблюдал сам. Если и дальше так пойдёт, то ещё при поколении ныне живущих людей дрозды захватят и ограбят всю Россию. А всё дело в социализации и глобализации. Дрозды и раньше баловали, было в них что-то бандитское. Но город дал им социализацию и передовые технологии угнетения всего живого. Баланс в природной среде был нарушен  и  что будет дальше – не понятно.

В Белоруссии вроде бы пока не так.  Там дрозды ещё сельские и не социализованные. Но городские русские дрозды скоро и туда доберутся. И там будет так же, как в России. А дальше Европа и Украина? Может быть европейцам надо уже разбирать железнодорожные пути? Это, конечно шутка, но кто будет виноват в разорении Европы? Неужели, как обычно, Президент России и  простые русские люди, которые допустили социализацию дроздов? А как её не допустишь?!

Я сомневаюсь уже, что нужна ли нам, людям, такая социализация. Неужели она нас делает сильнее и выносливее, а жизнь интереснее и полнее? Не уверен я пока, сомневаюсь, требуются дополнительные финансы и исследования. Пока ещё не стало слишком поздно.

Видел я на Курском вокзале однажды пьяного дрозда. Он пил не воду из лужи, а пиво из стаканчика, стоящего на асфальте! А потом валялся рядом с этим стаканчиком.  Кто ему налил, кто его приучил пить пиво, немцы? Алкоголь и наркотики приносит социализация! Вот уже и дрозды пить стали, куда катится мир? Может быть, Дроздов объяснит всем и наконец-то снимет о социализации дроздов передачу?  Может быть, всё может быть.

Я же лично на даче зарядил ружьё солью. Буду отбиваться от пришлых. Хотел зарядить дробью ружьё, но почему-то неожиданно пожалел дроздов. Вот она социализация и толерантность, даже на меня действует! Но я хотя бы ружьё приготовил, а что сделали полезного вы для защиты своей территории? Хотя бы от дроздов вы её способны защитить? Про тлю, гусениц, улиток  и дожди говорить даже не хочу. Но, мне кажется,  и в этих бедах виновата тоже социализация. Может быть с ней пора заканчивать, а то вымрем как индейцы под натиском бактериологического оружия? Хотя дрозды  на бактерий не похожи, тут я погорячился. С дроздами, в отличии от кори и лихорадки Эболы можно   одним ружьём защититься. А против глобализации это не поможет.

Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
 #Зверские стихи
#Человечные стихи