Правда-матка

Отец Онаний
Звоню жене, спрашиваю чо делаешь?
- дышу, - отвечает.
- ****ь, я тоже дышу. Я говорю чо сейчас делаешь?
- дышу, - говорит, - маткой.
- ну не ****утая, а?!
- сам ты ****утый.
И трубку повесила. А я в гараж пошел к мужикам. Надо было хомутов всяких мелких набрать. Пришел в гараж, мужики уже разлили. Ну чего, думаю, хомуты, вся жизнь- это один большой хомут. Подождёт. И тоже стал с мужиками пить.
Рассказываю им, говорю значит звоню своей, спрашиваю что делаешь,а она говорит- "маткой дышу". Вот ****а, совсем заняться нечем.
Нет, говорит мне Михалыч, ****а это ****а, а матка- это око, открытый глаз, им не каждая ****а дышать сможет. Им, в смысле оком. Да и та, которая дышит- не ****а уже вовсе, а высшее существо. Как пчелиная матка. И всё ей должно быть дозволено ,иначе кирдык.
- Ну, за Михалыча!
- Да, за правду-матку!
- Нет, - сказал Михалыч, и отстранил от себя граненый. За правду-матку пить не буду. Это самое большое оскорбление.
- Это как это?
- Поясни, бля!?
- Дышущие маткой выше правды и выше лжи. Они сами и есть правда м ложь, ну, высшие существа.
- Кто- ****а? Ну ты сказанул.
И все дружно заржали.
- В конце концов, не хочешь пить, не переводи продукт. Ты, Михалыч, конечно, бригадир. Но это на работе. А здесь все равны. И нам это твое чудачество-****ячество и чем оно дышит или сопит в *** не брякало. Понял!
- Темные вы люди. Матка- это наше всё. И у того, кого в жёнах или любовницах есть баба умеющая дышать маткой- тот самый счастливый человек на земле. Потому что проникая в дышащую среду он становится космосом.
- Да пошел ты, философ ***в. Перепил походу.
- А моя знаешь как *** сосёт, аж причмокивает.
- Может чавкает!
- Не завидуй. А дышит носом. Правда у неё гайморит и она задыхаться начинает если долго *** во рту. Так что мы другие фокусы видали.
- Михалыч, слышь, а ты часом не этот?
- Кто?
- Ну, ****олиз. Или на лицо тебе бабы садятся и дышат, уф, уф, уф,уф...
Все дружно начали ржать.
Михалыч поиграл жевлоками, но ничего не ответил. Молча встал и вышел из гаража.
На улице была осень. Михалыч стоял возле гаража собираясь с мыслями. Он не мог снести такого оскорбления, когда речь шла о святом. Он подобрал добротную доску и подпёр ею дверь в гараж. Затем открутил крышку бензобака своего жигуленка, вставил шланг и начал сосать бензин. Ядовитая жидкость ошпарила парами полость рта. Михалыч сплюнул гадость и стал сливать ее в канистру. Затем облил весь гараж по периметру и поджог. Вот вам, пидорасам  правда- матка! И с чувством выполненного долго поспешил домой, заниматься фейсситингом с Еленой Мкртычевной.