Про демократию, закон и партию

Аникеев Александр Борисович
     Хотя Аристотеля многие не считают демократом, но именно Аристотель писал, что только при демократии хорошо организованное меньшинство всегда в состоянии навязать свои ЗАКОНЫ неорганизованному большинству! И именно Аристотель говорил, что если люди выбирают вожака, то это стадо, а если ЗАКОНЫ своей жизни, то это НАРОД!

     А это означает то, что ВЛАСТЬ у народа может быть только ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, ибо исполнительная и судебно-правовая власть может быть только у государства да и то только для того, чтобы исполнять волю объединённого и организованного в государство такой части народа, как ПАРТИЯ, что в переводе и означает ЧАСТЬ.

     Или может быть вы назовёте современную страну, где у ВЛАСТИ нет правящей ПАРТИИ, которая часто и олицетворяет ГОСУДАРСТВО?

     Когда народ России работает на международный капитал и на своих капиталистов вместо того, чтобы работать на своё социальное благополучие и иметь хотя бы социально-бытовые условия по количеству и квалификации своего труда, а не по капиталу от объедков со стола международных и отечественных монополистов, то народу России при выживании на нищенские зарплаты и пенсии не до идеалов демократии, не до создания своей партии с прогрессивной социальной программой.

     Но необходимо понимать, что если не будет ЗАКОНА определяющего НОРМЫ распределения от общего количества производимых базовых средств для жизни по КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА, то никакая зарплата и никакая власть и никакая партия не СМОЖЕТ гарантировать ВСЕМ достойный уровень жизни!

     Ибо деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения средств для жизни теми, у кого денег будет больше в ущерб тех, у кого их окажется меньше!

     И превращение частной собственности в общественную или государственную собственность не сделает эти нормы собственностью каждого, ибо это касается только СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, а если распределение сохранить рыночное, то говорить о социальной справедливости ДЛЯ ВСЕХ при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

     Вот если бы в России были люди, которые жаждут справедливости и прекрасно понимают, что без объединения для борьбы за справедливость и без выработки общей программы действий не обойтись, вот тогда и появилась бы ПАРТИЯ с такими целями, которая бы работала с НАРОДОМ и при победе в ПАРЛАМЕНТСКОЙ борьбе она бы создала и соответствующее ПРАВИТЕЛЬСТВО, преисполненное чувством долга перед народом, и появился бы закон и службы для исполнения соответствующей ЗАКОННОСТИ, вот тогда бы по истечении одного-двух десятилетий в России воцарилось бы СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ для всех разумных и добросовестных!

       А когда народ начнёт задумываться и появится такая партия, а у неё программа с такими целями, то после избрания этой партии правящей можно будет из её среды выбрать наиболее мудрых, трудолюбивых и грамотных для организации и сплочения населения с целью реализации своих целей! 

       Но когда мышление людей зашорено разными догмами, в незыблемости которых их убеждали с детства и эта предвзятость закреплена на эмоциональном уровне, то человек не в состоянии мыслить логически, его рассуждения обязательно будет отличаться своей тупостью и он ещё долго не сможет внятно объяснить, почему он так думает.

       Короче говоря, если люди эмоционально привязаны к своим убеждениям, как к удалённой старой двери, но отлично нарисованной на стене, то они долго не смогут понять, почему она теперь не открывается, даже если выход рядом, но они не могут его увидеть, особенно если сумерки и он хорошо замаскирован. А ведь именно за этим выходом травка, птички, солнышко, счастье бытия для всех разумных и добросовестных.

     Я пытаюсь помочь россиянам найти этот выход...

     У Кого-то есть другие предложения?

     Поделитесь, обсудим...