Апология Гумбы и разное

Мачигов Альберт
Я против нынешней полемики наших историков, вокруг якобы отсутствия древних названий с корнем Нах, потому, что Нахарина - название Сирии т.е. Шемы ещё в Древнем Египте, а выходцы из неё нахарары по К.Туманову на территории нынешней Армении.А вайнах в имени Войнак-Бойнак кумыков (тюркский санжак 16 века!).   
Изобилие рек в Сирии дало название и рекам и речникам у семитов. Гидронимы и этнонимы могли переходить друг на друга.
Неслучайно и название ассирийское железа (ашк) у чеченцев (ассирийская депортация 722г.д.н.э. так отозвалась), что заметил ещё Я.З.Ахмадов!
Древность этнонима Сассанах (англы)ещё в Собрании Маркса,Энгельса в 16 томе 525 стр. нами была найдена в лихие 90-е.
А это реабилитировано уже генетиками по мтднк!
Древность же Шушан эламитов вообще 5 тысяч лет (это специально для Сайхана)!
Что до реплики Башлама согласен полностью: Агишбатойцы Чеченцы и исконный чеченский тайп, но который принял в свой состав потомков графа де Монфора, и они тоже стали уже давно чеченцами (франкского происхождения ещё 500 лет назад).  Именно поэтому в своём фильме в ютубе (с портретом Гиммлера, что искал у нас Чашу Грааля в Чечне) я убрал упоминание о французском происхождении этого нашего чеченского (ещё со времен Египта!) по сути тайпа.

Так и не рассматривают мою идею создания памятника в Чечен-Ауле М.А.Булгакову в виде огромного Трона-стула, что привиделся автору "Мастера" на этом месте в 1919-м.
Да и вообще тема Булгаков в Чечено-Ингушетии никем не рассматривается.

Стоило бы кавказоведам поставить вопрос о синонимии в русском языке термина белая европеоидная  кавказская раса, как это принято во всем остальном мире. Тем более исследования мтДНК подтверждают идею Блюменбаха, о чем есть даже статья в газете "Известия" 2010 года "Европейцы спустились с кавказских гор" Петра Образцова.