Кенотаф

Светлана Ермолаева 2
Жизни тонкая свеча
Догорает очень быстро.
У судьбы на все есть план.
Угадать бы нам какой…

Два человека подошли к мосту. Выбрали небольшой пригорок и укрепили на нем странный предмет. Немного постояли и ушли. Просто ушли. Скажете, что это за история?

Люди пришли к мосту и что-то поставили. Зачем об этом говорить? Что может быть проще?

Но в этом мире все не так. Этот мир был окрашен в очень странные цвета.
Зона-чистилище. Зона - сумрачный мир, полный удивительных историй. Зона-мир, в котором живут и умирают люди.

Мост, о котором шла речь, располагался в очень необычном и страшном месте Зоны. Говорят, что его использовали, как смотровую площадку жители  Припяти смотревшие, как горела атомная  станция. Легенда говорит, что все кто был на этом мосту, умерли.

Два человека пришедшие к Мосту Смерти были хорошими бойцами и удачливыми сталкерами. Другие сюда просто бы не дошли.
Так почему они преодолели столько препятствий?  Может - это охота за сокровищами, или за каким-то особенно редким и дорогим артефактом? Но они ничего  не взяли, а наоборот оставили? Почему? Одни вопросы. Но, кто это там?

У странного предмета возникло два туманных силуэта. И остановились они у странного предмета принесенного сталкерами.

- Что это? Ты ведь был профессором раньше, ну до того…
-Был и что с того. А ты сантехником был. Ладно. Кенотаф это.
-Кено чего? Не понял!
-Кенотаф- это знак, который ставят на месте смерти или когда тело невозможно найти пустую могилу, делают.
-Он, что помер здесь? Ну, этот, кому эту хрень поставили.
-Слушай, чего пристал? Этот знак иногда ставят в необычных или памятных местах, ну как это точнее сказать, труднодоступных местах, чтобы память почтить.
-Люди такие странные.
--Недавно, ты сам был человеком.
-Но, теперь мы полтергейсты. Пошли, тут недалеко в катакомбах группа сталкеров блуждает. Попугаем. Энергией подкрепимся.
-Только бы Черный сталкер не вмешался.
-Не упоминай, а то появится.
Полтергейсты исчезли, а на небольшом возвышении у моста осталась жестко закрепленная урна с табличкой. Воздух над ней задрожал и, уплотнившись, превратился в подобие пузыря, который закрыл кенотаф целиком. Зона поддержала желание увековечить память человека. Так и будет стоять у Моста Смерти урна с табличкой.

Леону Строчнику посвящается.
Тронув сердце человека, меняешь его жизнь.