Экранизации Терри Прачетта

Светлана Ермолаева 2
Написала о сериале «Благие знамения» и вдруг поняла, что не рассказала о других экранизациях Терри Прачетта.

Так кто же такой - Терри Прачетт? Многие фантасты создают свои миры. Очень разные. Более разработанные. Менее разработанные, но  мир, созданный этим фантастом, отличается от всего, что вы когда-то видели.
Прачетт  создал  совершенно  особенный и неправильный мир. Но этот мир так радует и манит, что оторваться невозможно. Плоский мир. Мир,  стоящий на большой черепахе. Мир, в котором героем может стать совершенно несчастный волшебник недоучка, а самым прославленным героем является старик без зубов. Только в мире Прачетта Смерть- философ, а волшебники еще те заразы.
О мире Прачетта  можно рассказывать очень долго, но я хотела сказать об экранизациях его произведений. К сожалению их, было не очень много.

Итак. Номер 1.
« Санта-Хрякус».  В  Плоском мире существуют свои обычаи и традиции, так почему же там не может существовать праздник, аналог  нашего Рождества. Хотя нет. Аналог-это очень слабо сказано. Вам будет невероятно любопытно сыграть в игру:  Найди 10 отличий.
Но  герой праздника исчез, а без него цикл жизни не начнется. И вот, чтобы мир не исчез, место Санта-Хрякуса занимает Смерть. Смотрите эту удивительную историю и увидите много интересного  и неожиданного.

Номер 2 « Опочтарение»
Героем этого удивительного произведения Терри Прачетта стал мошенник. Вернее его заставили. Вот не поверите, что можно стать героем ,под угрозой смерти.
Настоящего мошенника, вруна и пройдоху заставили вернуть к жизни городскую почту. Скажете, разве это подвиг? Поверьте. Подвиг. Очень. Очень. Очень серьезный подвиг.

Номер 3 « Цвет волшебства»
Эта экранизация, по моему мнению, лучшее, что было снято по произведениям  Терри Прачетта. Совершенно необычная смесь современности и сказки. В обычный город плоского мира пребывает первый  в истории турист. Сопровождать его вынужден волшебник недоучка, которого преследовали неудачи и Смерть, которая  всегда находилась рядом. А еще рядом были престарелый герой, живой сундук, золото, книга заклинаний и т.д.
Все это настолько увлекательно и необычно, что оторваться невозможно. Уходя  в удивительный мир Терри Прачетта, каждый находит что-то свое. Интересные идеи, необычные шутки, яркие герои, фразы, почти сразу становящиеся  афоризмами. Экранизации Терри Прачетта доставят вам массу удовольствия и серьезную пищу для размышлений.
Как жалко, что этих экранизаций не очень много. И напоследок обратите внимание на Смерть. Хотя, как можно не обращать внимания на столь великолепного героя.