Год жизни

Александр-Д Андерсен
Андерсен не Андерсен, сказочная жизнь или нет это всё косвенные подтверждения, хотя есть и прямые улики; Был токарь, работал на заводе, как год отработает ему говорят; "год жизни тебе, ещё год отработаешь ещё год получишь, так и жил и работал,..завод развалился, но кое какое производство осталось и он продолжал подрабатывать у новых хозяев на тех же условиях, а сам думал как же продлевать жизнь если завод совсем остановится или пенсия подойдёт, сам узнал или кто по системе надоумил; смастерил небольшой тракторишко с плугом и стал огороды пахать, спашет у одного друга огород, а его тетка и говорит в благодарность; " ещё год жизни тебе", и так каждый год система напоминала ему, что он должен сделать, чтобы продлить себе жизнь....однажды в разговоре он обмолвился,;"что если не сможет на тракторишке пахать или система не напомнит или он забудет огород другу спахать,..или кто другой вспашет другу огород,...
И добавил, что "если система перестанет работать то и он "работать" перестанет!." прошло несколько лет ; толи система не напомнила "трактористу", толи друг забыл кто ему огород должен был пахать,..толи надобности в огороде не стало, многие побросали свои огороды и стали обрабатывать небольшие участочки под огурчики, помидорчики,..только закончилась пахота, прошло немного времени и не стало "тракториста",!...