Дорожные знаки из жизни. Блондиана 46

Сотр 1
Всё-таки Наташа дожала подругу и та, без особого энтузиазма записалась в автошколу.
- Пойми, Света, я уже третий год ощущаю себя другим человеком - это ни с чем не сравнимое  состояние мобильности. Главное не дрейфить и всё придёт с опытом.
Двигайся не торопясь - сначала двадцать километров, и это не расстояние , а скорость. Потом сорок, шестьдесят, сто, а то и двести - шучу.
Основное внимание обращай на дорожные знаки. Выучи их на зубок  и это пятьдесят процентов удачной сдачи. Теоретический разбор дорожных ситуаций  - а там снова знаки и это ещё двадцать пять процентов успеха. Сдаёшь вождение - внимательно смотришь по сторонам на, правильно, на знаки и ещё двадцать пять процентов успеха. В сумме получаем сто процентов! Так что дорожные знаки - это наше всё! Это тебе не знаки Зодиака, которые на небе. Будь внимательна и не торопись к ним раньше времени.

Ходила Света на занятия регулярно, вроде слушала внимательно, но больше смотрела в окно - там бурно кипела жизнь. Природа активно просыпалась от зимней спячки.
Весна пришла в город!

Неумолимо приближался день сдачи теории. Наташа снабдила Свету своим конспектом и стопкой карточек с нарисованными дорожными знаками.
- Зубри! Чтоб от зубов отскакивало!

Уютно устроившись на диване, Света тосовалв карточки с изображением дорожных знаков. На обратной стороне каждой  -  текст- пояснение. Она вытащила из колоды первый знак и, не читая текст, громко воскликнула:
-"Поворот налево запрещён"!
 О! Это семейный знак,!
"Двухстороннее движение" - тут она даже руками  всплеснула.
- Прямо как у нас с Витькой! Я значит прусь по тротуару на Невском, а он - по другой стороне, навстречу мне. Рассекает на своей ярко красной Ferrari и ноль внимания. Подумаешь, я её Feri назвала. Так это же ласково.
 Я тебе дам моющее средство! Тоже мне, бойфренд нашёлся. Ты ещё гад не знаешь, какая я война-гёрл. А туда же, да ещё нагло так бибикает - на всю улицу.
" Движение по кругу".
- Здесь всё ясно. Всё возвращается на круги своя ...

- Вы знаки хорошо знаете?
- Конечно!
- Тогда скажите, пожалуйста, что означает вот этот?
Указка экзаменатора остановилась на кругляшке, где вертикальная линия упиралась в  красный прямоугольник.
Света вспыхнула. Она даже подпрыгнула, как на сетке батута,  и резко бросила:
- А чего, блин, сразу хамить то!
После чего выскочила из класса, громко хлопнув дверью.