Целостность

Любовь 8
Слова-слова, лингвистика, поэмы,
А чувства молчаливы, глубоки.
Тот, кто решил внутри себя дилемму,
Родится в высшее в отсутствии борьбы...

Мне становится всё более понятным, почему невозможно описать словами-кирпичами воздух. Потому что слова, какими бы они красивыми и гармоничными не были, они всё равно раздельные… А воздух, он –единый и целый, и в то же время он состоит из многочисленных незримых, тонких частичек, связанных между собой и неотделимых от одной общей стихии …
Воздух – цел, взаимосвязен и бесчисленно богат тем неуловимо прекрасным множеством, что делает его еще прекраснее и богаче, ну как это выразить?
Например:
….пахнет свежескошенной травой,
….какой аромат леса и свежих ягод,
….тончайшим кружевом морского бриза окутано всё побережье,
….кристально чистый, тонко-разряженный вблизи горного источника,
….свежесть после дождя,
….сладкое пьянящее благоухание в пышно цветущем саду роз и лилий,
….жгучий морозный терпкий
Какое многообразие, но в этом множестве – основа одна – воздух! Он Один и неделим, постоянен и стабилен, невидим и неощутим привычными механизмами земных чувств, но он Есть! Хоть кто-то сможет с уверенностью сказать, что воздуха не существует?

Воздух в данном описании применяется как аналогия Духовного мира…
Да, Бога мы не видим, но каждый человек, повторюсь каждый глубоко внутри знает, что Он есть… Знать – значит чувствовать, каждый человек способен чувствовать То незримое Живое настоящее , потому что мы и есть это Настоящее Целое, другого просто нет, всё другое – это временная форма существования, оно служит тому, чтобы мы почувствовали Настоящее в себе и вернулись к Источнику всего и вся…
Это такой проект Бога, величайшая Его Идея… По просьбе своих детей – он дал нам это право, отделиться от Отца, чтобы созревая возвращаться обратно Домой, наполняя Отчий дом тем неуловимо прекрасным множеством, что делает его еще прекраснее и богаче!

А соединяет и ведет нас Домой в Жизнь Вечную только Любовь...
Как ты прекрасна Любовь, берущая начало в Источнике, туда же и возвращающаяся... не описать...
- А как же быть?
- Прикоснуться, почувствовать, Жить...
- Так просто? А как так Жить?
- Любить... Любить... Любить...