Вечер

Сказочник Николай
  С поразительной пунктуальностью истинного джентльмена вечер неизменно приходит на смену уходящему дню. Его походка мягкая и неторопливая. Он приходит, чтобы проводить уставшее  солнце, и  чтобы улыбнуться его последним лучам. С этого момента течение времени всецело в его руках.
  Мир погружается в окутывающие всю округу сумерки, и наступает время для разгула фантазии и полета мечты. Можно просто закрыть глаза и мысленно переместиться туда, где мир кажется таким желанным и прекрасным, где кто-то о тебе помнит.
  В мечтах можно посидеть вдвоем возле вечернего костра и просто улыбаться, подставляя лицо теплу огня и сердце теплу её души. Можно просто молчать, или вести тихую беседу о чем-то незначительном, когда каждое слово звучит на струнах нежности и капельками бальзама стекает на израненную душу.
  В мечтах можно пройтись, взявшись за руки, по засыпающему вечернему лугу, когда луговые просторы наполняются пьянящим запахом луговых цветов. 
  А можно просто лежать вдвоем на мягком покрывале, и заворожено смотреть на звездное небо. И думать о вечном и далеком. Или просто вспоминать названия созвездий, или придумывать свои, весело смеясь, когда  они получаются смешными.
   И даже достаточно  просто думать о том, что ты не один, а рядом с ней. От этого на душе становится тепло, а вечер уже не кажется таким жестоким в своей неизбежности. В любом случае, он оставляет дневную суету где-то в забвении и дарит мне тебя. Хотя и в мечтах. И за это ему большое спасибо.