Что дальше

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЧТО ДАЛЬШЕ ?...

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В воскресенье, 21 июля, прошли выборы в нашу Верховную Раду. Сторонники Зеленского должны огорчиться. Его партия «Слуга народа» вместе со своими так называемыми мажоритарщиками получила около 250 депутатских мандатов. Это большинство, но не столь впечатляющее, как многие ожидали.

Я имею в виду следующее. Во время недавних президентских выборов у Зеленского было примерно 70 % поддержки «электората». Теперь же его популярность сильно уменьшилась. У партии «Слуга народа» она составляет всего лишь около 40 %. И это не случайность.

О том же говорит и явка «электората» на выборы в Раду. Она существенно ниже, чем на президентские. Составляет менее 50 %.

К тому же это самая низкая явка за всю историю «независимой» Украины. Весьма примечательный факт.

Столь значительное падение популярности выборов вообще и партии Зеленского в частности вполне объяснимо. Поскольку за 2 месяца своего «президенства» он для народа ничего важного не сделал. В основном занимался поездками в другие страны, где обменивался любезностями с их руководителями. В Германию, Францию и даже Канаду.

Успел поездить Зеленский и по нашей стране. В это время он даже уволил ряд должностных лиц. Мол, они плохо работали.

Насколько это законно, покажет время. Если, конечно, «пострадавшие», обратятся в суды.

А ещё Зеленский занимается переносом своей Администрации в другое место. Тоже очень важное для народа событие, ничего не скажешь.

Пенсии в июле многим нашим гражданам всё же повысили, хотя и на смехотворные суммы. Но даже это не заслуга Зеленского. Поскольку решение о повышении пенсий принято до того, как он стал Президентом.

Самая низкая за многие годы явка «электората» на выборы и значительное снижение популярности Зеленского в народе – это ему, как говорится, первый тревожный звонок. Следующий будет через несколько месяцев, если он со своими соратниками опять не сделает ничего значительного для рядовых граждан. В первую очередь для пенсионеров, которые сейчас в буквальном смысле не живут, а существуют. То, что им выплачивает государство, хватает лишь на оплату коммунальных услуг и скудное питание. Но это всё...

Кроме партии «Слуга народа», в Раду прошли ещё четыре. Но у каждой из них слишком мало депутатов, чтобы они могли на что-то влиять. Разве что на порядок во время заседаний. В смысле могут всячески нарушать его. В том числе кричать, блокировать трибуну, бросать в оппонентов пачки бумаг, плевать на них и устраивать драки. Думаю, этого долго ждать не придётся. Таковы многолетние традиции нашей Рады.

В предыдущей Раде было слишком много людей нечестных, корыстных.  Она сильно навредила Украине. Тем, что приняла ряд дурацких законов. В том числе о государственном языке. Он откровенно националистический. А потому лишь усилит раскол в нашем обществе.

Новая же Рада по сути будет не лучше. В ней слишком много людей некомпетентных. У них нет профильных образования и опыта работы. По сути это сборище дилетантов, пусть даже и более честных, чем их предшественники.

Только этим Рада и станет отличаться от предыдущей. Аминь.