Марта хайер 1924-2014 89 лет роскошная актриса

Григорий Аванесов
Марта Хайер (Martha Hyer) (1924-2014) 89 лет — американская актриса. Всего фильмов : 108 (1946 — 1975).

                РОСКОШНАЯ АКТРИСА

Супруги: С. Рэй Стал (развод) умер в 38 лет, Хэл Б. Уоллис умер в 87 лет. Её первым мужем (1951—1954) был сценарист и режиссёр Рэй Стал (1920-1959), брак с которым закончился разводом. Она перешла в иудаизм, религию Уоллиса, после их свадьбы.

Уоллис был дважды женат: на актрисе Луизе Фазенда (1927-1962) и на актрисе Марте Хайер (1966-1986). В 1966 году актриса вышла замуж за влиятельного голливудского кинопродюсера Хэла Б. Уоллиса с которым была вместе до его смерти в 1986 году.

Хэла Уоллис полное имя Гарольд Брент Уоллис (1898—1986). Гарольд Брент Уоллис родился в семье восточно-европейских евреев, которые эмигрировав в США изменили свою фамилию (Walinsky) на Уоллис. За долгую карьеру кинопродюсера (более пятидесяти лет) он участвовал в производстве более чем 400 полнометражных голливудских фильмов.

В 1950-е Хэл Уоллис активно участвовал в продвижении имиджа Элвиса Пресли в Голливуде. Он спродюсировал несколько фильмов с участием «короля рок-н-ролла», таких как «Любить тебя» (1957), «Кинг Креол» (1958), «Солдатский блюз» (1960), «Голубые Гавайи» (1961), «Девушки! Девушки! Девушки!» (1962), «Веселье в Акапулько» (1963). С художественной точки зрения эти ленты были «глянцевой пустышкой», но в коммерческом плане — весьма прибыльными проектами.

Личная цитата Марты Хайер: «Я слишком весело ищу мужа, чтобы беспокоиться о том, чтобы его поймать.»

Карьера Марты Хайер: актриса, сценарист. Королева второстепенных ролей 1950-х годов, роскошная актриса Марта Хайер. Очень красивая, яркая блондинка стала популярной актрисой.

Начиная с 1954 года она поднялась в рейтинге. Марты Хайер стала получать лучшие роли, став популярной актрисой в Голливуде в течение следующего десятилетия.

Лучшие годы для прекрасной актрисы начались в 1954 году, когда она сыграла в таких фильмах, как «Вниз по тёмным улицам» (1954), «Битва в Абилине» (1956) и «Боевой гимн» (1957).

За ее грациозность, статность и невероятную красоту актрису прозвали «королевой второстепенных ролей». Она действительно была всегда восхитительна. Ни одно мужское сердце было разбито этой горячей блондинкой. Она умела очаровывать мужчин.

Впервые в кино она появилась в одиннадцатилетнем возрасте в фильме «Громовая гора» (1947). После снявшись в фильмах «Сабрина» (1954), «Мой дворецкий Годфри» (1957), «Плавучий дом» (1958) и «Первые люди на Луне» (1964).

Наибольшую популярность актрисе принесла роль Гвен Фрэнч в драме Винсента Миннелли «И подбежали они» или «Some Came Running» (1958).

«Сабрина» или «Sabrina» (1954) США — американская чёрно-белая романтическая кинокомедия. Есть римейк фильма 1995 и 2011 годов. В 1995 г. Сидни Поллак сделал ремейк с тем же названием.

Режиссер Билли Уайлдер, сценарий Сэмьюэл А. Тейлор, Билли Уайлдер, Эрнест Леман. Вариация на сюжет «Золушки». Начало фильма пародирует традиционные сказки.

Бюджет фильма «Сабрина» $2 238 813. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.019. Рейтинг фильма IMDb: 7.70. Картина заняла 54 место в списке 100 лучших американских мелодрам. В 2002 г. «Сабрина» вошла в Национальный реестр наиболее значимых фильмов.

В главных ролях фильма «Сабрина»: Хамфри Богарт — Лайнус Лэрраби, Одри Хепбёрн — Сабрина Фэйрчайлд, Марта Хайер — Элизабет Тайсон. Во время съемок у Хепберн и Холдена завязался роман, однако, когда актриса узнала, что Холден не может иметь детей, она разорвала с ним отношения.

«И подбежали они» или «Some Came Running» (1958) США американский драматический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.063. Рейтинг фильма IMDb: 7.40.

Согласно отчетам MGM, фильм «И подбежали они» заработал 4 245 000 долларов в США и Канаде и 2 050 000 долларов в других странах.

Режиссер фильма «И подбежали они» Винсент Миннелли, сценарий Джон Патрик, Артур Шикмэн, Джеймс Джонс. Основанный на одноименном романе Джеймса Джонса.

В главных ролях фильма «И подбежали они»: Фрэнк Синатра в роли Дэйва Хирша, Ширли МакЛейн в роли Джинни Мурхед, Марта Хайер в роли Гвен Френч.

Награды Академии фильма «И подбежали они»:
• Лучшая актриса: Ширли МакЛэйн,
• Лучшая женская роль второго плана: Марта Хайер.

«Погоня» или «The Chase» (1966) США — драматический кинофильм. Рейтинг фильма Кинопоиск 7.396. Рейтинг фильмаIMDb: 7.30.

Режиссер фильма «Погоня» Артур Пенн, сценарий Лиллиан Хеллман, Хортон Фут. Экранизация одноименной пьесы Хортона Фута.

Зрители фильма «Погоня»: Испания 2.98 млн, Франция 1.13 млн. В СССР вышел в прокат в 1972 году.

В главных ролях фильма «Погоня»: Марлон Брандо, Джейн Фонда — Анна Ривз, Роберт Редфорд, Э. Г. Маршалл, Энджи Дикинсон, Дженис Рул, Мириам Хопкинс — миссис Ривз, мать Баббера, Марта Хайер — Мери Фуллер. В ролях — ведущие голливудские звезды того времени.

«Моя жена меня приворожила» (сериал 1964 – 1972) (8 сезонов) — американская комедия положений. Рейтинг сериала Кинопоиска 8.196. Рейтинг сериала IMDb: 7.60. В оригинале  «Bewitched» или «Околдованный».

Режиссеры сериала «Моя жена меня приворожила» Уильям Эшер, Ричард Майклс, Р. Роберт Розенбаум. Сценарий Сол Сакс, Эд Джюрист, Ричард Баэр.

В главных ролях сериала «Моя жена меня приворожила»: Элизабет Монтгомери  — Саманта Стивенс, Серина (кузина Саманты), Агнес Мурхед — Эндора .

Всего вышло 254 серии. «Моя жена меня приворожила» был дублирован на русский язык телеканалом СТС в 2008 году. В России сериал транслировался телеканалом «Домашний» дважды (2008—2009) и (2010—2011). В возрасте 50 лет она ушла из кино.

Лучшие фильмы: Сабрина, Погоня.

Лучший сериал: Моя жена меня приворожила.

Ее автобиография «В поисках своего пути: голливудские мемуары» (1990).

В Италии большинство ее фильмов было дублировано Розеттой Калаветтой.

Рост 168 см, вес 55 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Петр Евсегнеев от 22.07.2019

ОНА больше похожа на красивую немецкую актрису!

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Ольга Леднёва от 23.07.2019

Это прекрасно , что для истории эти явления сохранились и можем о них знать и даже видеть. Да...) Культурный код вызывает искреннее восхищение...) У Вас , Автор , можно высокими эмоциями , которые у Вас "живут" , даже лечиться от разного рода расстройств...) Красота не только "спасёт мир" , но уже начала , на Вашей страничке!) ЛЮБЛЮ у Вас гостить , набираюсь не только сил, но и ума из Ваших историй...)

Спасибо за эффективную красоту , Григорий!)

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Артемидия от 24.07.2019 

Красота плюс удачные замужества, а значит - ум, делают великие дела.

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Маргарита Гуминенко от 24.07.2019 

Хорошо помню фильм "Сабрина" и обеих главных героинь. Конечно, новый ярче, но чёрно-белый тоже очень забавный. Спасибо!

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Олег Михайлишин от 24.07.2019 

Красота и удачные замужества спасут мир.

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Neivanov от 01.08.2019

Как говаривал великий Жванецкий, "Все великие люди рождаются в Одессе, а потом едут в Москву, чтобы стать великими!"
В данном случае - в Штаты.
Да, горячая штучка! Фигурка - классика жанра!
- Чем-то напоминает наших ведущих актрис тридцатых - пятидесятых, - подумал я при первом взгляде на фотографии.
Позже стало из текста понятно, чем!:))
Спасибо за хорошо созданную информацию!

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Валентина Лысич от 05.08.2019

Да уж! Фигурка что надо! Да и сама - довольно таки хорошенькая!

Рецензия на «Марта Хайер 1924-2014 89 лет» Пыжьянова Татьяна от 08.08.2019

Какие у Вас всегда прекрасные женщины!
Спасибо!